Как Торговая война убивает Фоновый рынок. СНПи500 . ДАКс .




Привет!

В качестве сравнения два популярных Индекса: СНПи500 и ДАКС.

Обрати внимание на даты. которые указал на графиках. Фактически это число оказалось ключевой датой начало чего то. Может это опережающий сигнал каких то будущих событий. Но так или иначе это произошло практически Год назад. Можно по разному к этому относиться, но когда два индекса в течении многих лет идут вместе а потом вдруг происходит расхождение – явно указывает на нечто, что скорее всего уже идет. Но мы в силу своей специфики торговли (краткосрочные сделки) не замечаем или даже не стараемся увидеть в более крупном масштабе. Может мы уже активно вступили в фазу пред кризиса.

Скептицизм изобилует тем, как торговая война Дональда Трампа повлияет на экономику США на долгосрочную перспективу. В краткосрочной перспективе влияние на акции США как видим на график – минимально. А Вот в Европе и вообще по миру, это совсем другая история. Инвесторы в международных фондах гораздо больше озабочены потенциальными торговыми войнами, чем на Уолл-стрит.

И вот в какой то момент именно почему то после 15 ноября 2017 года индексы (фондовые рынки) пошли в разных направлениях. Американский рынок вырос в среднем на 6-7%, Европейский упал почти на те же 7-8%..

Технически торговая война началась в марте текущего года, когда президент Трамп подписал законопроект о введении тарифов на импортную сталь и алюминий из всех стран, включая Китай. Это действительно подняло пар в первую неделю апреля текущего года, когда произошло следующее:

2 апреля: Китай обещает ввести 3 млрд долларов в тарифы на импорт США, включая свежие фрукты, орехи, свинину и вино.

3 апреля: США выпускают высокотехнологичный список импорта, в отношении которого будут взиматься 50 миллиардов долларов тарифов, ссылаясь на злоупотребления интеллектуальной собственности в Китае.

4 апреля: Китай заявляет, что будет взимать дополнительный 25-процентный тариф на 106 импортных товаров США, включая соевые бобы, автомобили и самолеты.

5 апреля: Президент Трамп говорит, что он рассмотрит еще 100 миллиардов долларов тарифов на китайский импорт.

Был более поздний месяц, но это был обмен, который по существу запустил нисходящую спираль в международных акциях – в частности, китайские акции . С начала апреля фонд Golden Dragon China ETF (PGJ), который отслеживает производительность в известных китайских ADR снизился примерно на 20%.

Но Китай не был единственным мировым рынком, который окунулся в шторм торговли. Японские акции, акции Германии, Французские акции и акции Великобритании в настоящее время торгуются ниже своих средних и средних значений за последние 50 и 200 дней . Индекс Bovespa в Бразилии упал более чем на 9% с начала апреля, что частично является побочным продуктом одного из ведущих поставщиков стали в Америке.

Справедливости ради следует отметить, что мировые рынки не защищены от торговой войны. При этом Канадские акции выросли более чем на 4%, а Мексиканские акции выросли более чем на 5%, хотя оба этих рынка подкреплены новым (предварительным) соглашением NAFTA .

Но по большому счету, международные акции боролись и фактически теряли, в то время как акции США продолжали процветать.

– Это ставит вопрос:  после нескольких месяцев потерь  – это хорошее время, чтобы купить международные акции, особенно китайские, или это предверие чего то более крупного?

Как отмечают некоторые аналитики, мы достигли точки, когда исправление в запасах уже не связано с фундаментальными и рыночными реалиями. Все чаще акцент делается на возможном заражении ситуации, когда распродажа набирает обороты, а инвесторы подпитывают снижение, обналичивая свои запасы – т.е уходят в деньги…

К счастью, в некоторых странах с формирующейся рыночной экономикой есть положительные признаки. Индия заняла место Китая в качестве самой быстрорастущей крупной экономики в мире, рост во втором квартале составил 8,2%. Это хороший удар от роста на 7,7% в первом квартале.

Индия получает определенный импульс от надежного выхода из линии огня в глобальных торговых войнах с сильным производственным сектором и экономикой, управляемой внутри страны.

Рост в Китае на 6,7% в 2 квартале положительно сказался на втором месте: Индонезия заняла третье место с ростом ВВП на 5,3%. Мексика является следующей сильнейшей страной с развивающейся экономикой в ​​3,6%.

Т.е. основные процессы касательно Торговых Войн начались весной 2018 года. Но если судить по Графикам которые ты видишь, про то что будет и планируется уже знали заранее те кто сделал ставку на понижение всех других рынков кроме Американского.  Фактически на текущий момент скорее всего мы уже находимся на стадии неопределенности. С одной стороны мы увидели это, поняли что был Инсайд, и те кто Знал уже получили свою прибыль. С другой стороны это может быть ловушка для тех кто посчитает что это ДНО в развивающихся рынках и можно покупать.

Этим примером – Хотел показать насколько мы слабы по сравнению с теми кто владеет информацией. Нам достаются крохи за обеденным столом, если вообще достаются. В худшем случае нас как всегда поимели уже, и поимеют еще.

В конце концов, когда торговые войны закончатся или будут полностью оценены в ожиданиях инвесторов, акции развивающихся рынков оправятся и будут представлять огромные возможности, учитывая еще возможно большее снижения. Ну а Нам надо быть готовым поймать то что упало или упадет еще.

С Уважением к Тебе БТ!

 

9 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru