VIX – Намеки на ….. ? . Что То Будет – ?! . Будет Ли – ?!



Привет!

В прошлой заметке -“Как Торговая Война….. ” был акцент на незаметной простому трейдеру событию за долго до весеннего треша от Трампа.

Теперь предлагаю обратить свой взор на всеми известный индикатор  VIX.  Как видишь индекс находится в районе 12.07. В целом ничего необычного, но обрати внимание на последние 6ть лет. На картинке стилизовано отметил периоды с Сентября по Конец Года, также своего рода максимум показания волатильности VIX. Как ты уже заметил, во все года за исключением последнего. осень отмечалась всплесками.  И вот в конце 2017 года, когда в ноябре как мы уже с тобой знаем произошло тайное: мировые индексы ушли в разные стороны, VIX упорно держали ниже пресловутой отметки 14.00. Мы получили еще одно подтверждение что реальные события начались не весной текущего года (2018), а осенью 2017 года.  В результате практически Все пропустили этот факт ибо индекс VIX четко показывает – переживать не стоит, и как следствие СНПи 500 тупо прет как на дрожжах. В итоге мы имеем ситуацию когда осень прошлого года была через чур спокойной. но может ли быть такое два года подряд. Мы уже имели весной текущего года резкий всплеск волатильности и возврат обратно ниже 14.00. Что уже само по себе достаточно подозрительно. так как очень все быстро.

Обрати внимание на картинку Опционов VIX.  Как ты уже заметил это Декабрьский опцион на VIX. Уровни 13.00 – 17.00 по Путам фактически формируют как потенциальное ДНО. А вот Потолок или так сказать вероятностное ожидание аж на 47.50. где Открытый Интерес уже зашкаливает за 150 000 контрактов.  Какова вероятность того что в этом году VIX мы увидим на этом уровне, а СНПи500 соответственно полетел вниз. Ну учитывая не понятки  и наличие явного системного кризиса в США, можно предположить что VIX удерживают в ручную насильно, до момента так сказать Времени “Ч”.  Это может быть все что угодно: победа демократов в ноябре, соответственно автоматом импичмент и снятие Трампа в декабре. Реально запустить механизм падения фондового рынка США который демонстрирует просто Фантастически нереальный результат. основанный не на чем (т.е макроданных таких попросту нету) – может сейчас только политика. Ибо в текущем мире уже не работают экономические правила. Если с Трампом все пройдет хорошо, тогда ждем когда порвется та натянутая нить Хаоса, порожденная им же самим. Т.е где то должно рвануть тогда если не в США.

Осталось Ждать совсем не много!

С Уважением к Тебе БТ!

 

4 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru