Что означают промежуточные выборы в США для валют

1) Кто подходит к выборам и что может измениться?

Американские граждане будут голосовать за всех 435 членов Дома, нижней палаты США и 36 из 100 мест в Сенате, верхней палате. Республиканцы контролируют как палаты, так и Белый дом. Президент Дональд Трамп не собирается переизбираться.

Процесс Бюджета начинается в Доме, в то время как Сенат отвечает за выдвижение кандидатур. Обе палаты имеют и другие функции. Для принятия значительных законов, таких как здравоохранение и налоги, необходимо одобрение обеих палат и президента. 

Согласно последним опросам общественного мнения, Республиканцы намерены потерять Дом демократам, но сохранить свое слабое большинство в Сенате.

2) Почему трейдеры форекс беспокоятся?

Политика оказывает влияние на рынки после выборов Трампа. Его твиты, даже избранные президентом, были зажигательными. С момента вступления в должность это были не только его твиты, но и его дела в трех областях. Все это влияет на экономику, что влияет на решения ФРС и доллар США . 

Налоговые льготы 2,0

  • Трамп подписал в закон о значительных налоговых льготах, которые республиканцы выдвинули вперед. Корпорации, а также некоторые потребители имеют более свободные наличные деньги в карманах. Вместе с дополнительными бюджетными расходами, которые были призваны удовлетворить немало членов Конгресса, экономическая политика США является очень экспансионистской. В то время как государственный долг США продолжает расти, экономика идет неплохо.
  • Рост, который был в основном медленным с 2009 года, ускорился. Это побудило ФРС быть более ястребиным, ускоряя темпы повышения ставок и учитывая жесткую денежно-кредитную политику после нескольких лет экспансии. Возрастающий долг подталкивает доходность облигаций выше, также подкрепляя доллар. 
  • Республиканцы рекламируют второй пакет налоговых льгот, иногда называемый Tax Cuts 2.0. Только на фискальной политике победа республиканцев хороша для доллара США, а победа демократов будет плохой для доллара.

Торговля

  • Здесь картина немного сложнее, но может дать тот же результат: более сильный доллар США, если республиканцы выиграют, и более слабый, если победят демократы.
  • Тарифы Трампа в Китае повредили глобальную экономику и отправили доллар США выше. Если Дом контролируется демократами, они могут ограничить его способность штрафовать. С другой стороны, они могут также блокировать любые торговые сделки. Новое соглашение НАФТА под названием USMCA нуждается в одобрении Конгрессом. В общем, демократы более дружелюбны к торговле в эпоху Трампа, чем республиканцы, которые традиционно стали более торговыми. 
  • Многие считают, что часть жесткой позиции Трампа в торговле связана с политическими причинами: выполнить обещания на выборах, чтобы убедить своих сторонников выбраться и проголосовать. И после выборов он может облегчить давление и вернуться к более про-торговой позиции. В этом случае неважно, кто победит. Важно помнить, что Трамп непредсказуем.

Де-регулирование

  • Рынки любят де-регуляцию, введенную Управлением Трампа. Большая часть работы осуществляется государственными органами, а не законодательной властью. Номинации на высшие должности утверждены Сенатом. Если демократы также выиграют Сенат, они могут заблокировать новые назначения. 
  • Большая проблема для рынков будет заключаться в том, что демократы блокируют какой-либо значительный закон, который республиканцы хотели бы передать, например, поправка к Додд-Фрэнку, которая регулирует финансовый сектор. Влияние регулирования не так важно, как фискальная политика и торговля, но результат схож: республиканцы выигрывают – доллар положительный, демократы выигрывают – доллар отрицательный

3) Какие сценарии мы можем ожидать?

Демократы переворачивают Дом, республиканцы сохраняют Сенат

Согласно опросам общественного мнения, это наиболее вероятный сценарий. Многие избиратели сердятся на Трампа и будут голосовать за демократов. Разочарование его стиля, иммиграционной политики, а также о более высоких ценах, которые являются результатом повышения тарифов на топливо. Все это несмотря на быстро развивающийся рынок труда. Предполагается, что у демократов будет преимущество около 8% против республиканцев, которых должно быть достаточно, чтобы выиграть нижнюю палату.

Демократы настроены перевернуть Дом в 2018 году

  • Избирательная карта благоприятствует республиканцам из-за стремления демократов сосредоточиться в крупных городах где республиканцев меньше. Кроме того, некоторые местные республиканские законодатели отклонили разделение районов в пользу своей партии, процесс, известный как gerrymandering. Однако значительного преимущества 8% должно быть достаточно.
  • Сенат – это совсем другая история. Только 36 из 100 сенаторов готовы к переизбранию, а подавляющее большинство из них – демократы. Опросы предполагают, что некоторые стороны, действующие на обеих сторонах, могут потерять свои места, но есть хорошие шансы, что республиканцам удастся сохранить свое тонкое большинство.

Республиканцы намерены сохранить сенат

Если демократы выиграют нижнюю палату, любое новое крупное законодательство будет заблокировано, но кандидатуры Трампа все равно будут одобрены Сенатом. Стороны могут найти способ пойти на компромисс и принять законы, принятые в обеих палатах. Нынешний политический климат не предполагает компромиссов, но с каждой стороной, контролирующей другую палату, и стремлением избирателей видеть менее токсичную сцену, все может случиться.

Сценарий имеет высокую вероятность. 

Республиканцы держатся за обе палаты

  • Если опросы ошибочны или что демократы или что несколько ключевых гонок выиграны республиканцами незначительным большинством, США будут иметь полный республиканский контроль еще на два года. 
  • В этом случае они могут потерять несколько мест, но сохранить 218 или больше, чтобы провести Дом. Каждое новое законодательство будет более проблематичным, и если демократы выиграют всенародное голосование на выборах в Палату представителей, это усложнит жизнь. Тем не менее, рынки будут заботиться только о том, кто имеет большинство. 
  • Республиканский контроль сгладит процесс принятия дальнейших налоговых льгот. Если республиканцы потеряют несколько мест, что вполне вероятно, они могут немного ограничить Трампа, чтобы улучшить свои шансы на выборах 2020 года.

Этот сценарий имеет среднюю вероятность.

Демократы тоже подметают Сенат

Конгресс полностью контролировался республиканцами в последние два года Обамы, прекратив любое новое законодательство. У демократов была бы возможность окупаться, делая жизнь несчастной для Трампа. Всегда есть шанс, что они найдут способ работать с Trump по нескольким вопросам, на которые они могут договориться. Тем не менее, они будут ободрены партийными активистами, чтобы наложить более сильный тон против президента. 

Этот сценарий имеет низкую вероятность.

Как валюты будут реагировать на каждый сценарий?

USD в целом

  • Как было сказано ранее, победа республиканцев обычно позитивна в долларах США, а победа демократа – отрицательная. Степень реакции зависит от результата. В маловероятном случае, когда республиканцы выигрывают места в обеих палатах, доллар может парить. Если они потеряют несколько мест, но будут поддерживать большинство, доллар также, вероятно, получит значительный выигрыш. 
  • В более вероятном случае, когда демократы побеждают в Доме, доллар США, скорее всего, снизится, но поскольку этот сценарий в основном оценен, реакция будет относительно приглушенной. Если Демократы также возьмут Сенат, падение доллара может быть весьма существенным. 

EUR / USD и GBP / USD

  • Основные пары, скорее всего, обеспечат прямую реакцию, двигаясь с общей тенденцией. Однако, если итальянский вопрос остается горячим, EUR / USD может быть более уязвимым, чем другие, к победе республиканцев и не сможет полностью выиграть победу демократов. 
  • Брексит остается центральной темой британского фунта. Если сделка Brexit будет достигнута до середины срока, Стерлинг будет выдерживать любой шторм доллара, который приведет к достижению республиканцев и победит своих оппонентов, если победят демократы. Однако, если шансы на «Hard Brexit» повысятся, Стерлинг может оказаться неспособным извлечь выгоду из победы демократа и упасть на республиканцах.

USD / JPY

  • Японская йена – это безопасная валюта, которая привлекает потоки к плохим новостям . Если демократы победят в Доме, доллар упадет по всем направлениям, и Йена вряд ли выйдет из толпы. Но если демократы также выиграют Сенат, Доллару может быть трудно побить японскую валюту, так как опасения по поводу немедленной остановки экспансионистской политики Трампа могут отправить месяц на безопасную йену. 
  • Если республиканцы сохранили свое большинство, доллар вырастет, но эффект против йены может быть уменьшен на фоне опасений, что Трамп почувствует, что у него нет ограничений на торговые войны. В целом ситуация осложняется с USD / JPY , и, возможно, это не лучшая пара для торговли.

Товарные валюты

  • Товарные валюты и особенно австралийский доллар более чувствительны к торговым войнам. AUD / USD может стать самым большим проигравшим, если республиканцы сохраняют контроль и идут за Китаем, торговым партнером Австралии № 1. 
  • Если демократы победят в Доме, доллар будет просто падать легко через борт, но AUD / USD, а также другие могут получить более сильное ралли, чем основные валютные пары. Если демократы победят в обеих палатах, рост может быть еще сильнее. 

Каков график предвыборной ночи?

Это приблизительный график выборов:

  • 22:00 GMT / 18:00 Восточные опросы закрываются в некоторых районах штата Индиана и Кентукки.
  • 23:00 / 19: 00 Опросы закрываются в шести дополнительных штатах, включая Флориду, Нью-Гемпшир и Виргинию. 
  • 23:30 / 19:30 Опросы закрылись в трех штатах: Северной Каролине, Огайо и Западной Вирджинии.
  • 00:00 / 20:00 Время наводнения: опросы проходят в 16 штатах, включая Пенсильвания и Мичиган (дали Трампа победу вместе с Висконсином) + Техас (интересная гонка в Сенате). Пришло время иметь все руки на палубе.
  • 1:00: / 21:00 Опросы закрылись в 13 штатах, включая Висконсин, Аризону и Нью-Йорк. Реальные результаты подсчитываются в штатах, где голосование уже закончилось. 
  • 2:00 / 22:00 Голосование приближается в таких штатах, как Айова, Невада и Северная Дакота (интересная гонка в Сенате). Еще пиковое время для реальных результатов.
  • 3:00 / 23:00 Голосования на Западном побережье. К этому моменту мы должны иметь четкую картину, по крайней мере, для Дома. 
  • 4:00 / 00:00 Опросы на Аляске. К настоящему времени все должно быть ясно 
  • 6:00 7 ноября: европейская утренняя реакция.

Время закрытия опроса в середине срока выборов

Что происходит после выборов?

  • Результаты будут известны 7 ноября, но новый Конгресс будет созван в начале января. Эти два месяца известны как период «хромой утки», в котором у выходящих законодателей будет последний шанс повлиять на страну. Если республиканцы потеряют Дом, они могут попытаться принять некоторые решения в последнюю минуту. Их шансы могут быть незначительными из-за медленных процедур. Тем не менее, они могут много работать в праздничный сезон, обещая большую волатильность даже в тихий рождественский период. Если они сохраняют контроль, они могут начать работу над Tax Cuts 2.0. 
  • В любом случае политика будет продолжать оказывать значительное влияние на валюты после того, как пыль оседает после голосования. Сокращение налогов, торговля и регулирование, а также их последствия для денежно-кредитной политики будут не менее критичными, чем прежде. 
  • Когда новый Конгресс созывается в январе, он будет обычным делом: та же повестка дня, что и в последние два года.
  • Если демократы выиграют Дом или даже Сенат, волатильность может быть выше, поскольку уровень неопределенности в отношении плана демократов будет выше. Борьба с Трампом и республиканцами будет влиять на валюту, особенно когда речь заходит о налогах. Если демократам удастся заблокировать Трамп в торговле, это может стать облегчением для рынков и взвесить доллар США. 
  • Еще есть время, чтобы понять, что произойдет к тому времени. В любом случае Дональд Трамп остается президентом, и это обещает действие.

Каковы шансы вытеснения Трампа?

Демократы не могут это сделать сами по себе

  • Шансы, что демократы вытесняют Дональд Трамп, в принципе отсутствуют. Если Трамп будет вытеснен, он уходит из его собственной партии. В любом случае это займет очень много времени, и процесс не начнется немедленно.
  • Демократы могут инициировать процесс импичмента в Доме и добиться успеха на этом этапе, поскольку для прохождения Дома необходимо простое большинство. Чтобы удалить Трампа вне офиса, Сенату необходимо проголосовать с большинством в две трети голосов. Кажется маловероятным, что достаточное количество республиканцев присоединится к демократам, чтобы охватить такое супер-большинство.
  • То, что могут сделать демократы, – это инициировать расследования различных деловых сделок Трампа, конфликтов интересов, связей с российскими олигархами, одобрения, которые он получил в Китае, и других бесконечных дел. Они могут подорвать налоговые льготы, что повлияет на рынки. 

Республиканское восстание

  • Другой потенциальный сценарий заключается в том, что расследование Мюллера приводит к тому, что Трамп вступил в сговор с русскими. Демократы немедленно призывают к его вытеснению. Республиканцы, вероятно, ждут опросов общественного мнения. Если Трамп не только будет стоить им много мест в Палате, но и грозит снести их в 2020 году, они могут присоединиться к демократам. Если база Трампа останется сильной, республиканцы, скорее всего, защитят своего президента. 
  • Другой вариант вытеснения Трампа – 25-я поправка, процедура, которая никогда не проводилась в американской истории. В этом случае вице-президент Майк Пренс возглавит кабинет министров для вытеснения Трампа на том основании, что президент непригоден. Пенс является ультраконсерватором, который верит в свободные рынки больше, чем Трамп, и это менее вероятно, чтобы бороться с торговыми войнами. Он согласен с желаниями других республиканцев по сокращению налогов. 
  • В случае, если Трамп находится в беде, рынки будут бороться, а доллар США упадет. Тем не менее, рынки, вероятно, предпочтут Майка Пенса.

Вывод

Выборы в среднесрочной перспективе 2018 года являются важным политическим событием, а также событием на рынке. Демократам выгодно завоевать Дом а республиканцам сохранить сенат. Тем не менее, существуют различные сценарии для обеих палат и многие другие сценарии для реакций в валютных парах. 

В любом случае политика будет оказывать влияние на рынки в течение длительного периода времени. 


 

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru