Якудза (ЙЕна) на 22.10.18



 

Привет!

Что нам может подсказать ЙЕна! Как ты уже понимаешь речь не идет про фундаментальный анализ. Но, этот вопрос обязательно мы рассмотрим в следующий раз. Ибо наступает то самое что может реально повлиять на мировые рынки в ближайшем будущем, и это то самое наступит из Японии. Ну а пока просто рассмотрим что нам приготовил рынок в виде графика данных.

На верхней картинке Ты видишь опционы. Уже обратил внимание на области где отмечены “Дно”. Естественно возникает вопрос в чем суть этих областей. Ответ таков: мы фактически имеем наметившуюся тенденцию по ослаблению Йены на ближайшие пол года. Скорее будет более верным написать так:  наметившееся ожидание ослабления ЙЕны. Раз так – значит ли  это что Доллар будет укрепляться. Скорее Да чем Нет. Причем по всему спектру рынка, и как минимум до середины первого квартала 2019 года. Но поэтому вопросу мы еще остановимся позднее, сейчас ЙЕна.

На второй картинке ты уже увидел скопления по лимитным заявкам, которые отмечены как “Групповая Заинтересованность”. В данном случае имеется ввиду фактическая заинтересованность различных участников, ожидающих ЙЕну именно там а может и ниже. С какой целью они там, закрытие Шорт позиций, открытие Лонг позиций, все это не важно. Важно то что мы имеем четкую Заинтересованность на уровнях близких к областям “Дно” на картинке опционов.

Чуть выше ты видишь лимитные заявки, отмеченные “Системный Ждун”. Это самый скрытый участник на текущий момент. Ибо его цель “напугать”  или по простому манипуляция.  Вопросом остается то, придет ли туда цена или нет, ибо данные заявки всего лишь манипуляция, а значит данное движение в сторону этих заявок (если оно конечно состоится) будет спекулятивным.

На это указывают 6 последних дней. Снижение Открытого Интереса. Выход из Лонг позиций и закрытие Шорт позиций. Т.е кто то получает прибыль, а кто то убыток. В такой ситуации когда идет тотальное закрытие поз в публичном обзоре (т.е всем показывается изменение ОИ) мы имеем еще один элемент скрытой манипуляции. На самом деле в такие дни когда открыто показывается что идет снижение ОИ, в тихую кто то накапливает свои позиции. Эти позиции имеют четкий характер в Шорт.

Так же на картинке ты увидел “Область Сквозного прохода вниз”. Это участок где как мы уже видим по факту – были Чистые Лонг позиции. Вышли они из сделок или нет, судить сложно. Но что однозначно мы может констатировать, это наличие шорт позиций там. Соответственно данная область при движении цены вниз, скорее всего на 85%, будет пройдена без остановки до “Групповая Заинтересованность”!.

Когда все это произойдет, в какой день или неделю – Никто не скажет! Главное это предопределить текущий момент и быть готовым к ситуации!


Следи За информацией!

С Уважением к Тебе БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru