ЕС отверг проект бюджета Италии, создавая противостояние

Европейская комиссия отклонила проект бюджета 2019 года в Италии, заявив, что он нагло нарушил правила ЕС в отношении государственных расходов и попросил Рим представить новый в течение трех недель или столкнуться с дисциплинарными действиями.

Выручка итальянских облигаций подскочила от беспрецедентного шага со стороны исполнительной власти ЕС, которая впервые применила власть, полученную в 2013 году после кризиса суверенного долга, чтобы отправить бюджет страны еврозоны, которая нарушает правила.

Недавно выйдя из греческого долгового фиаско, который почти уничтожил единую валюту, ЕС обеспокоен еще одним возможным кризисом, если потерянная задолженность Италия потеряет доверие к рынку.

Комиссия ранее занималась Францией, Испанией, Португалией и прошлыми итальянскими администрациями, которые нарушали фискальные правила ЕС, но ни одно из этих нарушений не было столь вопиющим, как последний проект бюджета Италии, говорится в сообщении Комиссии.

Итальянское правительство открыто и сознательно идет против взятых на себя обязательств относительно финансового бюджета в ЕС.

Доходность итальянских контрольных 10-летних облигаций выросла на новостях до 3,57 процента во второй половине дня с 3,42 в начале вторника.

Теперь Рим должен будет направить новый проект бюджета, который сократит структурный дефицит, который исключает разовые колебания и колебания бизнес-цикла, на 0,6 процента ВВП, а не увеличит его на 0,8 пункта, как в текущем плане.

Согласно законодательству ЕС, Италия должна ежегодно сокращать свой государственный долг на 1/20 разницы между 60 процентами ВВП и его текущим размером, рассчитанным в среднем за три года, – в случае Италии, что означает несколько процентов ВВП в год.

Процедура чрезмерного дефицита может привести к штрафам до 0,2 процента от ВВП, если рекомендации по сокращению дефицита и задолженности будут проигнорированы.


Мы входим в период НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ относительно пары Евро Доллар! С одной стороны Трамп со своими Странными действиями и непредсказуемым поведением и внутриполитическим кризисом в США, с другой Италия, которая вот вот повторит судьбу Греции. Но Греция это цветочки по сравнению с тем если рванет Италия и окажется на грани дефолта.

ФРС ужесточает политику, ЕЦБ в конце года объявит о завершении стимуляции!

Что будет, куда Ждать и Что Ждать? – В ноябре этот вопрос станет более чем актуальным.


 

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru