Британские торговцы группы “Картель” приручили валютный рынок Спот

Три британских торговца были оправданы в использовании онлайн-чата, чтобы фиксировать цены на валютном рынке в размере 5,1 трлн. Долл. США в день, что привело к глобальному влиянию на волатильность.

Федеральное жюри в Нью-Йорке отклонило требование США о том, что Ричард Ашер, Рохан Рамчандани и Крис Эштон, группа, известная как «Картель», сфальсифицировали рынок с 2007 по 2013 год, координируя сделки и манипулируя ценами на Курс Спот для евро и Доллары США.

Три человека плакали и обнимали сторонников после вынесения приговора в пятницу. Присяжные заседатели обсуждали пол дня, прежде чем отклонить дело обвинения против них.

Это сигнал всем торговцам иностранной валютой, что они могут вернуться к бизнесу, как обычно, и применять нестандартные методы влияния на Спот Рынок.

Присяжные приняли аргументы адвокатов защиты, что члены Картеля вели себя так же, как и другие участники рынка в конце 2000-х и начале 2010-х годов.

Министерство юстиции заявило, что оно уважает решение жюри и оценивает его следующие шаги. Департамент сказал в своем заявлении, что он по-прежнему привержен делу привлечения к ответственности лиц за их роль в совершении сложных финансовых преступлений.

В то время как США выиграли от вины четырех банков – JPMorgan Chase & Co. , Citigroup Inc. , Royal Bank of Scotland Group Plc и Barclays Plc – никто из лиц, входящих в список обвиняемых, не был признан ответственным. UBS Group AG получила иммунитет от антимонопольных сборов за то, что она была первой организацией, сообщившей о неправомерном поведении на валютном рынке, хотя она признала себя виновной в связанном с ней мошенничестве и выплатила штраф в размере 203 миллиона долларов. Более дюжины финансовых учреждений заплатили около 11,8 млрд. Долларов штрафов и штрафов во всем мире, а еще 2,3 млрд. Долл. США потратили на компенсацию клиентов и инвесторов.

Британские следователи прекратили уголовное расследование отдельных торговцев иностранной валютой, обнаружив, что недостаточно доказательств для судебного преследования.

В январе 2017 года было предъявлено обвинение Ашеру, бывшему биржевому трейдеру JPMorgan, Рамчандани, бывшему трейдеру Citigroup, и Эштону, экс-главе спот-трейдинга на бирже Barclays Plc. Дело последовало за расследованием, которое было раскрыто Bloomberg в 2013 году.

Трое мужчин, которые базировались в Лондоне, отказались от экстрадиции в Нью-Йорк, чтобы бороться с единственным обвинением в сговоре сдерживать волатильность. 

Мэтт Гардинер, бывший валютный трейдер в Barclays и UBS Group AG, который помог организовать группу, дал показания для правительства. Взамен США пообещали не преследовать его. Гардинер сказал, что группа согласилась на торговые стратегии и будет поздравлять друг друга, когда их ставки окупились. Он также показал, что он понятия не имел, что группа делает что-то незаконное, пока он не начнет переговоры с прокурорами. В заключение аргументы адвокатов обвиняемых призвали присяжных отвергнуть показания прокуроров.

Присяжные слышали показания, что мужчины проводили почти все свои рабочие дни в чате, где они обменивались рыночным цветом, шуточками и личной информацией. Прокуроры показали транскрипты некоторых чатов, записанные телефонные звонки и торговые записи, чтобы попытаться показать координацию между группой. Защита заявила, что чаты отражали невинное подшучивание и что трейдеры пытались выиграть друг у друга.

Хавьер Паз, основатель исследовательской и консультационной фирмы Forex Datasource, сказал в электронном письме перед приговором о том, что расследование сигнализировало трейдерам, что «незаконные действия несут большой риск предательства». Будет ли случай иметь долгосрочное воздействие остается увидеть.

Эти джентльмены уклонились, и теперь индустрия попытается понять, было ли это дело обвинением, которого не было по существу или плохо выполненый заказ конкурентов. В любом случае, в индустрии OTC FX взяли на заметку данный претендент, и наивно полагать, и поверить, что это дает кому-то карт-бланш на нестандартное поведение на Спот Рынке.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru