Внимание: Запомни Эту статью. 2019 год для ЕС станет СЛОЖНЫМ!

Привет! Ну и Ну! Мы тут про Трампа и всякое такое, выборы там импичмент, ставки от ФРС и прочее, а тут на тебе! 2019 год будет похлеще выборов в США и однозначно окажет влияние на Курс Евро\Долара! Самое интересное и даже зловеще это то что Мы абсолютно не знаем как это событие повлияет на валютную пару! Если с США еще как то можно спрогнозировать реакцию пары по факту ожидания победы демократов либо республиканцев, то то что будет в ЕС весной 2019 года – ШОК!

Итак по порядку:

  1. Великобритания 29 марта 2019 года выходит из ЕС
  2. В мае 2019 года по всему ЕС проходят выборы в Европарламент!
  3. После выборов начнутся тектонические телодвижения на руководящих и не только постах Институтов Власти ЕС!

Веселуха начнется буквально Летом 2019 года как только станет понятно какие клиптократические силы и движения придут к власти, что у них в головах и прочее! Учитывая сложности в ЕС с потоком беженцев, рост преступности, угрозы терроризма, русофобская истерия, тотальная близорукость и политический нигелизм  –  все это ЕС на текущий момент доходит до Ручки. Под Лозунгами “Исправить Все и Вся” могут прийти те кто совсем думает не так как те кто сидит сейчас в Европарламенте!

В зависимости от распределения мест в новом парламенте, Европа может стать свидетелем полной перегруппировки сил между странами ЕС, а также внутри институтов ЕС и между Европарламентом и странами ЕС.

Новое распределение сил внутри институтов ЕС будет проявляться главным образом в виде кадровых назначений. Будут назначены новые председатели Европейской комиссии, Европейского совета и Европейского центрального банка, а также выбран новый Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Если националистические партии евроскептиков станут крупнейшей фракцией в Европарламенте, эти назначения вполне могут продемонстрировать резкий разрыв с прошлым.

У нас Будет новый Бернанке:)))

Раскол между странами ЕС такой, что отцы основатели ЕС даже и не подозревали. Раскол по основам самого европейского проекта. Национализм во многих странах ЕС поднимает голову. Восточный страны ЕС все чаще конфликтуют с Западными, кто кого ущемляет и не додает. Север конфликтует с Югом на тему финансовой стабильности! Есть все основания опасаться, что эти растущие разногласия найдут отражение в новом составе парламента, что затруднит (или сделает вообще невозможным) формирование правящего большинства.

Учитывая беспрецедентный подъем националистических партий в этом электоральном цикле, обычные формальные проблемы в европейской избирательной кампании отойдут на второй план. Это будет спор о Европе и о будущем европейской демократии. Последние события в целом ряде стран ЕС бросают вызов фундаментальным принципам Евросоюза, таким как верховенство закона и разделение властей. По сути, на этих выборах будет решаться судьба демократических институтов, а также вопросы европейской солидарности и суверенитета.

Мир находится на грани обрыва:

  1. США демонстрируют такое презрение к ЕС, что в самом ЕС уже давно говорят о закате Запада!
  2. Россия пытается восстановить свое былое влияние участвуя на прямую в войнах.
  3. Турция в лице Эрдогана просто спит и видит как воссоздает Османскую Империю.
  4. Китай уже кричит во весь голос что пора бы признать его Глобальной Державой.
  5. США выходят из договоров всех которые есть, что по факту вообще ставит под сомнение о возможности с договариваться с США если они уже при другой администрации могут спокойно выйти.

На этом фоне возникает вопрос что делать Европе! Распадаться или наоборот консолидироваться и перестать зависеть от мнения из за океана!

Партии, выступающие за ЕС, должны сделать вопрос о месте Европы в мире центральным в предстоящей кампании по выборам в Европарламент. В противном случае они потерпят сокрушительное поражение от рук новых националистов. Националисты хотят изменений, задача проевропейских сил – предложить ответы для будущего.

Не следует заблуждаться: победа националистов в следующем году до оснований потрясет ЕС и может погрузить его в период турбулентности.  Это стало бы разгромом для текущих порядков либерального толка.

А может оно и к Лучшему! Может все не так ужасно и страшно как кажется!

Но остается Главный Вопрос – Как это скажется на паре Евро\Доллар! Учитывая что будет новый глава ЕЦБ, и вроде как в конце 2019 года надо ставки повышать.  Ну и самое интересное до выборов в ЕС, весной может произойти событие которое явное может стать нечто – это Импичмент Трампу! При условии что в обоих палатах будут Демократы!

Итак!

Мы с тобой станем участниками ХАУСА! В этом абсолютно непредсказуемом периоде надо заработать:))


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

комментария 2

  1. Читая ваш статьи, охреневаешь от информативности! 🙂
    Иногда, приходится, прочитать несколько блогов,
    чтобы понять “да что они вообще хотят сказать” них.я не пойму,
    а у вас коротко,четко и со смыслом!
    Спс.

  2. Дмитрий:

    Я вспоминаю 2017 года… там тоже были статьи и видео с лозунгами – год будет тяжелым!!!!! Ну, твою мать, хотя бы раз написал ПОЦОНЫ все будет ОК мы прорвемся и заработаем вагон бабла!!!! нет блин….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru