Что может означать падение цен на нефть


Привет!

Цены на нефть находятся на медвежьем рынке, а некоторые из них поднимают вопросы о глобальном экономическом здоровье. Пора ли уже беспокоиться?

Что случилось с ценами на нефть? Но что более важно, что это означает для фондового рынка и мировой экономики?

Многие участники Уолл-Стрит уже задаются этими вопросами, ибо то что происходит с нефтью оказалось для всех – неожиданностью! А ведь совсем не давно (в начале осени) уже шли бурные диспуты о стоимости Нефти 100баксов и выше, в связи с санкциями на Иранскую нефть. Но что то пошло не так.

С одной стороны уже пошли рассуждения что текущее движение не много не мало – Глубокая Коррекция с целью сильного разворота и ухода на Новые максимумы!

С другой стороны есть мнения что ценами на нефть управляют в ручном режиме (что само по себе уже есть нонсенс с одной стороны и более чем реально с другой если учесть тот факт что ценообразование происходит на Американской площадке и более нигде.)

Но вот что нужно знать – это то что нефть часто используется в качестве показателя экономического здоровья. Цены на нефть в базовом смысле могут функционировать как жизненная сила хорошо функционирующего рынка. Тем не менее, мало кто считает, что нынешний спад в сырой нефти есть отражение глобальной экономической слабости и предвестником чего-то более пагубного, как рецессия.

Снижение добычи нефти было вызвано избытком предложения, который как ожидается не будет соответствовать спросу. Более того корреляция между снижением нефти и запасами не всегда имеет значение. Падение нефти не обязательно коррелирует с параллельным падением запасов. Единственный момент за последние 20 лет, когда падение нефти совпало со снижением запасов, было в разгар финансового кризиса 2008 года. Существует даже аргумент в пользу того, что снижение цен на нефть может фактически помочь смягчить инфляционное давление на развивающихся рынках, а также на крупных развитых экономик, служащие сокращением налогов для средних потребителей в топливном секторе. Несмотря на это акции росли во время нефти в 100 баксов и когда цены упали в 2015 году.

С падением нефти некоторые Хедж-Фонды готовятся к продажам, т.е готовится игра на сброс акций Хедж-Фондов энергетического сектора. Но другие игроки утверждают что с настройками рынка что то не так. Рынок сломался. ФРС подтвердила что в декабре поднимет ставку и в 2019 году еще три раза. В сочетании с замедлением экономики Китая и ручным кризисом между Китаем и США, толкает многих предположить что рынок неуловимо движется к медвежьему направлению. Сочетание роста доходности и инфляции ухудшается, в такой ситуации рынки будут иметь резкую коррекцию, после которой идет длительный медвежий рынок.

Таким образом. даже если нефть не является уничтожением нынешнего бычьего фондового рынка или отражением сырьевой экономики, некоторые участники рынка считают, что так или иначе – конец близок!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru