Морган Стэнли: что долларовый бум закончился, время для продажи


Привет! Порция Слухов ))

По словам Моргана Стэнли, победа доллара закончилась, и настало время продать валюту.

Они считаем, что доллар достиг своего пика на уровне текущего уровня! USD может ослабевать по мере расширения кредитных спредов, снижения цен на акции и повышения доходности суверенных облигаций на фоне дезинфляционного давления и падения цен на нефть.

Эскалация напряженности в торговле, повышение казначейских доходов и устойчивая экономика США подпитывают спрос инвесторов на крупнейшую в мире резервную валюту. Индекс Bloomberg Dollar Spot Index вырос на 8 процентов с середины апреля, подбадривая бычьи хедж-фонды, которые недавно подняли свои чистые длинные позиции по валюте до самого высокого уровня с января 2017 года.

Тем не менее, Морган Стэнли считает, что недавние иностранные потоки в активы США были краткосрочными и подвержены быстрому развороту – может появиться еще одна слабость доллара.

Вместо сильных внутренних прямых иностранных инвестиций или других долгосрочных потоков мы видим, что данные, которые поступают в США, поступают в фонды денежного рынка и мотивированы торговлей.

Morgan Stanley присоединился к растущему банку, которые считают, что сила доллара ослабевает. Стратегия по обмену валюты Goldman Sachs заявила, что доллар приближается к пику, что должно уменьшить давление на валюты, такие как юань. Credit Agricole также видит слабый доллар после того, как демократы взяли под свой контроль Палату представителей в среднесрочной перспективе США.

Более дешевая нефть
Добавление топлива в медвежью сторону будет замедлять экономику США, падение цен на нефть, стабилизирующую китайскую валюту и более жесткую ликвидность на рынках США.

Это означает, что активы развивающихся рынков, которые были избиты ростом доходности казначейских облигаций и силы доллара, теперь выглядят сияющими. Более низкие цены на нефть и стабильные цены на строительные материалы, в том числе железную руду и медь, могут спровоцировать ралли на развивающихся рынках.

Ожидается замедление роста в США в пользу стран, которые либо зависят от финансирования, выраженного в долларах США, либо подвержены более высоким глобальным затратам на финансирование.

Вывод: Мы попадаем в период нагнетания слухов в разные стороны относительно пары Евро\Бакс. какую сторону выбрать, становится сложной задачей. Конец Года, Повышение ставки ФРС, Собрание Большой 20ки, Торговая война, внутри политические распри в США, намек на самостоятельность в ЕС и прочие распри между всеми и всеми.  Нам с тобой предстоит ух = как интересно. )


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе -БТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru