Биткойн для платежей – отдаленная мечта, поскольку использование падает

Привет! Биткоин падает и пока нету особых причин на разворот. Поговорим вот о чем:

Использование биткойна для коммерческих платежей резко снизилось в этом году, даже когда оригинальная цифровая монета начинает выполнять одну из основных функций любой валюты платежа: стабильность.

Значение биткойнов, обработанных крупными платежными процессорами, сократилось почти на 80 процентов в год-сентябрь, свидетельствуют данные исследователя Chainalysis от блочной цепи. Это говорит о том, что криптовалюта пытается созреть и уйти от спекулятивного актива до серьезной альтернативы государственным деньгам.

Месяцы относительного спокойствия в ценах на биткойн после диких колебаний прошлой зимы подпитывали надежды на то, что он станет широко использоваться для платежей, по назначению.

Но его крах, используемый в качестве валюты платежа, вместо этого оставил крупных финансовых и криптозащитных инсайдеров, рассматривающих лучшую технологическую инфраструктуру, чтобы помочь биткойну взлететь как способ оплаты.

Требовалось бы важное требование – это стабильность, если биткоин претендует на статус другой формы денег.

Но есть одна вещь, которая мог бы бы взять биткойн в основной поток – это масштабируемость.

Технология blockchain, в которой регистрируется и проверяется вся биткойн-активность, может обрабатывать только часть транзакций в секунду, которые могут делать крупные компании кредитных карт. Это делает его массовое использование нецелесообразным.

Биткойн по-прежнему терпит резкие колебания в цене, как показывает 30-процентное погружение на этой неделе. Однако для торговли в прошлом месяце криптовалюта была более стабильной, чем акции США.

Несмотря на эту растущую стабильность, стоимость биткойнских платежей в сентябре упала до 96 миллионов долларов с декабря прошлого года в 427 миллионов долларов, свидетельствуют данные Chainalysis.

Фирма опросила 17 процессоров обработки биткойнов, включая BitPay в Атланте, один из крупнейших. Большинство торговцев, которые принимают биткойн, не делают этого напрямую, вместо этого используют посредников, таких как BitPay, для скрытых биткойнов, для фиксации валют.

Всеобъемлющие данные о биткойне, используемые для платежей, являются неоднородными, поскольку сделки с другими валютами, как правило, включаются вместе с его использованием для коммерческих платежей.

При этом отдельные цифры для отдельных процессоров платежей отражают тенденцию к снижению. Например, в Ванкуверских Coinpayments, входящие и исходящие транзакции упали более чем наполовину в период с января по октябрь, согласно сайту анализа блочной цепи OXT.

Обработка биткойн-платежей наблюдается медленное, но последовательное снижение!

ПЕРВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

В течение своего первого десятилетия Биткойн привлекает множество инвесторов, некоторые убеждены в том, что он может изменить глобальные финансы, вытеснив традиционные средства платежей, а другие привлекли быстрые выгоды, которые подтолкнули его к 20 000 долларов в декабре.

С тех пор он потерял три четверти своей стоимости, упав ниже 4500 долларов во вторник, уничтожая предприятия по пути, которые надеялись получить прибыль от растущего интереса инвесторов.

Например, дизайнер чипов Nvidia Corpувидел, что на прошлой неделе его акции резко упали после того, как он обновил разочаровывающие результаты в не проданных чипах, накопившихся после того, как бум криптовалютной добычи упал.

Относительная стабильность Bitcoin в этом году, тем не менее, повысила ожидания того, что его платежи будут использоваться как отдельными лицами, так и компаниями.

Отсутствие волатильности – хороший шаг в правильном направлении, который начинает делать его жизнеспособным для некоторых случаев неторгового использования!

Но как основные финансовые компании, так и криптовалютные предприниматели говорят, что стабильности недостаточно.

Говорят, что для получения тяги к росту, биткойн должен быть быстрее и дешевле. Более четкие правила в отношении активов, которые раздражали финансовых регуляторов во всем мире, также помогли бы дать пользователям чувство легитимности.

МИРОВАЯ СЕТЬ

Хотя скоординированное регулирование остается очень далекой перспективой, некоторые разработки, направленные на решение так называемой проблемы «масштабируемости» – количество транзакций в секунду, с которыми может справиться сеть биткойнов, – продолжаются.

Хотя в раннем возрасте, сеть молний – своеобразный код, который может быть добавлен в блок-цепочку биткойнов, предназначенную для осуществления платежей быстрее и дешевле, растет и используется популярностью среди разработчиков.

Сеть на этой неделе достигла рекордных 4,101 «узлов» или компьютеров, которые запускают свое программное обеспечение, согласно агрегатору данных 1ML, что составляет более четверти с августа.

По словам пользователей, молния пользуется популярностью, поскольку она позволяет пользователям отправлять деньги друг другу, а не выполнять длительные транзакции по цепочке.

Молния решает некоторые проблемы масштабирования биткойна.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru