Нефть в $ 50. Что это для мировой экономики . Общий взгляд .

Привет!

Знаешь мы с тобой уже давно вместе. Можно даже сказать съели много чего и выпили. Но как говорится в пословице: ” А воз и Ныне Там”. Это к тому что наше старания быстрее заработать, к сожалению ударяется об стену глобальной нестабильности и фактического предкризисного состояния. Мы уже пропитаны информационно, что кризис вот он уже совсем скоро будет где то там в 2019 или 2021 годах. Мы ждем, верим и хотим.  Мы торопимся заработать. И как ты уже заметил по рынкам, с каждым месяцем становится все сложнее и сложнее объективно оценивать текущую ситуацию. Вместо “Предсказывать” уверено вошло: “Удачно Угадать”. Т.е. фактически наши с Тобой сделки приобрели явно дурной запашок Угадайки, а ведь нам попросту ничего не оставили.


Импортеры энергии, такие как Индия и Южная Африка, получат выгоду; производители нефти, такие как Россия и Саудовская Аравия, пострадают. Центральные банки, находящиеся под давлением для повышения процентных ставок, получат отсрочку; те, кто хочет возродить цены, такие как Банк Японии, сталкиваются со встречным ветром.

В конечном счете многое зависит от того, как формируется мировой спрос на нефть, поскольку он формируется более сильным долларом и глобальными торговыми колебаниями, и как реагируют крупнейшие производители.

Саудовская Аравия сидит между Россией с одной стороны, ее союзником в управлении производством для поддержки цен, и США, где президент Дональд Трамп отправляет в Твиттер, после вкусного кофе, сообщения производителю, чтобы снизить цены. Можно даже сказать, дает указание через Твиттер, что бы все видели, какой он открытый и модный президент. Может влиять на крупные компании одним предложением и управлять ценой по всему миру. На этой неделе (30 ноября) все заинтересованы во встрече Группы 20, чтобы узнать, существует ли консенсус по вопросу о выходе между Саудитами и РФ, и поможет ли это новому собранию ОПЕК на следующей неделе.

Вот график показывающий импорт (или экспорт) чистого масла в процентном отношении к ВВП – более дешевое масло помогает тем, кто находится наверху графика, и ущемляет их внизу.


Что это значит для Глобального Роста:

С приближением зимы спад цен на нефть будет лучше для домашних хозяйств и предприятий в период замедления экономического роста. Страны, которые импортируют нефть и имеют дефицит текущего счета, например, Южная Африка, также выиграют. Китай является крупнейшим импортером нефти в мире и уже ведет борьбу с более широкой умеренностью в своей экономике на фоне торговой войны с США и внутренних проблем.

Что это значит для Инфляции:

Снижение цен на нефть означает меньшее давление на инфляцию и меньшее давление на центральные банки для повышения процентных ставок. Один из примеров: энергетический спад – это игра для Индии, и это может означать, что Резервный банк Индии переходит к нейтральному мировоззрению.

Как развивающиеся рынки справятся с падением:

Падение цен на нефть на 10 долларов за баррель повышает доходы примерно на 0,5-0,7 процента от валового внутреннего продукта у крупных импортеров нефти развивающихся рынков. Такое же падение приведет к снижению ВВП от 3% до 5% процентов в большинстве стран Персидского залива, и замедление от 1,5 % до 2 % ВВП в ОАЭ, России и Нигерии – в годовом исчислении.

Что это значит для самой большой экономики мира:

Трамп описал спад цен на нефть как эквивалент сокращения налогов. Тем не менее, снижение американской зависимости от импортируемой нефти из-за появления сланцевого производства приведет к разложению положительных экономических последствий на уровне промышленности. Т.е. в итоге экономика США получит рецессию.

На этом пока все. Как видишь никаких прогнозов. просто небольшой взгляд на текущую ситуацию.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru