Есть ли Опасность перед Быками по Доллару

Привет! Встреча Большой 20ки закончилось. Сделаем небольшой мозговой Штурм на тему чего ждать. Ну так просто!

Любой признак того, что Трамп остановится на планах по увеличению тарифов США на китайский импорт в январе, может смягчить давление на валюты с формирующимся рынком и сырьевыми товарами, подрывая торговлю долларами и валютами убежищами, такими как иена.

Одна из проблем в течение всего года была действительно следствием торгового протекционизма. Когда настроение на рост падает, доллар как правило растет. Таким образом, возможно это будет отрицательно по отношению к доллару, если мы увидим немного прогресса между США и Китаем.

Трамп встретился с президентом Китая в кулуарах саммита «Группы 20» в Аргентине. По слухам, официальные лица США и Китая работают над контурами возможной сделки, которая будет объявлена ​​после встречи или уже после Нового Года и дорожной карты для последующих переговоров.

Один из способов оценить влияние рынка на результат встречи, это смотреть за австралийским долларом, как только торги начнутся утром в понедельник в Азии. Учитывая тесные связи между австралийской и китайской экономками, австралиец является своего рода Ноль позицией для США и торговли.

Если тон между двумя сторонами покажется просветленным, австралийцу, который находится не намного выше двухлетнего минимума, установленного в прошлом месяце, стоит волноваться. Инвесторы ищут уверенности в виде прогресса на встрече, учитывая глобальные проблемы роста, падение сырьевых товаров и борьбу с акциями.

Первая официальная оценка экономики Китая в ноябре, опубликованная в пятницу, показала, что производственная деятельность продолжает ухудшаться. В то время как в США министерство сельского хозяйства сократило прогноз квартальных фермерских проектов на 3 млрд. Долл. США по сравнению с августовским прогнозом до 141,5 млрд. Долл. США на финансовый 2019 год.

Рынки опционов указывают на то, что некоторые трейдеры уже начинают рассматривать Юань против Доллара.

Самый благоприятный реалистичный результат двусторонней встречи будет заключаться в том, чтобы заморозить свои текущие тарифы на 10 процентов по цене на 200 миллиардов китайских товаров.

Трамп сказал на этой неделе, что он вероятно, будет продвигать план по повышению этих тарифов до 25 процентов и готов также повысить пошлины с остальным импортом из Китая, если переговоры не приведут к сделке.

Поэтому Реакция инвесторов и аналитиков на результат встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпин в субботу предполагает, что рынки вряд ли приступят к без башенному риску.

В реальности Ни одна из сторон не сделала серьезных уступок, и сделка на рабочем уровне остается очень сложной, учитывая насколько далеки друг от друга обе стороны. 

В краткосрочной перспективе данная встреча позитивна. Спекулянты могут попробовать уйди в рисковые активы на этой волне. Но последующие 90 дней необходимо держать во внимании, ибо все может резко измениться.

В качестве заключения можно однозначно сказать:

рынки на ближайшие 2-3 недели постараются отыграть данную новость о начале сдвигов между США и Китаем. Для Валют развивающихся рынков это может стать позитивным, для валют убежишь наоборот негативным.  Но, как говорится в пословице ” На Бога  (в нашем случае это Трамп) надейся, а Сам не плашай” – надобно всегда помнить!


Следи За информацией!

С Уважением к Тебе  -БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru