ЕС подталкивает к более широкому глобальному использованию евро

Привет! Походу 1000 летней истории Американской империи не суждено сбыться!

Европейская комиссия опубликовала в среду не имеющие обязательной силы предложения по повышению роли евро в международных платежах и использованию в качестве резервной валюты для оспаривания доминирования доллара. Этот шаг следует за решением Соединенных Штатов отказаться от соглашения с Ираном о его ядерной программе. Это вынудило многие европейские компании прекратить торговать с Ираном, чтобы избежать санкций США. Европейская комиссия призвала компании и государства увеличить использование евро в энергетических контрактах. Также изучит возможные меры по продвижению валюты Европейского союза на финансовых и товарных рынках.

За 20 лет, с момента существования Евро, международная роль евро достигла своего пика в начале прошлого десятилетия. Его использование снизилось во время финансового кризиса 2007-08 годов. С тех пор евро не восстановился, и доллар остается самой популярной валютой в мире. Шестьдесят процентов выпуска суверенного долга и глобальных валютных резервов находятся в долларах. Евро является второй мировой валютой, но ее доля на каждом рынке составляет всего 20 процентов.

Комиссия признала, что доминирование в долларах объясняется большей ликвидностью, более низкими транзакционными издержками и ее использованием в качестве ориентира на рынках товаров и деривативов, которые вряд ли могут быть оспорены в краткосрочной перспективе.

Но Комиссия утверждает, что более сильный евро будет позитивным не только для Европы, но и для более широкого мира, что поможет повысить устойчивость международной финансовой системы.

Недавние торговые конфликты и использование доллара в качестве инструмента для введения санкций в отношении Ирана подняли обеспокоенность в других странах относительно доллара. Это может способствовать повышению роли евро.

Комиссия настаивала на усилении роли евро в международных платежах, где она имеет глобальную долю, аналогичную доллару, более 35 процентов.

ЕС является крупнейшим в мире импортером энергии со средним объемом импорта в 300 млрд. Евро (340 млрд. Долларов США), говорится в сообщении Комиссии, в котором содержится призыв к странам ЕС перейти к использованию евро в будущих международных соглашениях в области энергетики.

В финансовом секторе исполнительная власть ЕС заявила, что может предложить расширить сферу действия производных контрактов, которые должны проходить через клиринговые палаты, чтобы расширить рынок в финансовых продуктах, выраженных в евро.

Комиссия также изучит меры по содействию плану ЕЦБ для европейской системы мгновенных платежей, что может оспаривать доминирование платежных карт США и возникающую финансовую роль американских гигантов в платежных услугах.

Этот план был предложен ЕЦБ на прошлой неделе!

Как видишь конфликт интересов возрастает! Америка явно не будет спокойно сидеть и смотреть как подрывают доминирование доллара! Что Амеры предпримут для этого, есть предположения что все и так знают –  Война! Это единственное что устраивает Амеров.! Не случайно они выходят из договоров и накаляют ситуацию вокруг РФ. Спровоцировать войну в Европе, разрушить Европу, что бы опять применить план “Маршала” в итоге.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru