Евро на 11.12.18


Привет! Текущая ситуация пока развивается согласно сценария который мы с тобой рассматривали “Ловушка по Евро“. Но Есть одно НО! Все готовятся к событиям! Можно много рассуждать про ФРС и митинги во Франции, которые кстати выйдут боком и Франции и ЕС. Но есть кое что, к чему однозначно готовились заранее, даже перенесли сам факт повышения ставки от ФРС на 19 декабря.  Обрати внимание на Новостной фон. У нас на Арене темная Лошадь в виде ЦБ Швейцари, ну и в до гонку ЕЦБ. После событий во Франции тон ЕЦБ относительно сворачивание программ и прочей прелести роста экономики в ЕС – однозначно может измениться. Помниться еще в октябре все ждали декабря, когда ЕЦБ выступит и объявит что наступило чудо, ЕС встало, ставки скоро начнут повышать.  Но с учетом непредвиденного (политика революций и прочей манипуляции толпами) во Франции введено Экономическое ЧП. Что это такое и с чем это кушать, а самое главное как это повлияет на экономику самого ЕС – остается за кадром. Но однозначно что это событие аукнется Франции в виде потерей в ВВП.  Про предстоящие Европейские выборы вообще можно молчать после этого.  Вообщем за пару дней ожидания от ЕЦБ изменились. Но Вот что скажет сам ЦБ Швейцарии.  Учитывая политическую напряженность в ЕС.  Учитывая проблемы в Италии. Учитывая все сложности диалога между Лондоном и Брюсселем относительно Брекзита. Учитывая что в ЕС из Лондона уже устремились финансовые структуры. Учитывая что ЦБ Швейцарии отказался подписывать договор с ЕЦБ по объединению фондовой площадки Швейцарии с Европейской (что то не устроило). Что предпримет ЦБ Швейцарии остается – Загадкой. Насколько его политика будет и дальше соответствовать политике ЕЦБ. Либо мы увидим резкое изменение и разворот на 180 градусов с повышением ставки. Эта интрига на ткущей момент является самой важной до конца текущего Года!

Теперь картинка по Евро! Для тебя отметил несколько важных моментов:

  1. День где ОИ вырос запредельно много, и это еще даже не экспирация контракта, что говорит о подготовке к ставкам. Либо уже кто то в теме и обладает инсайдом. 
  2. Уровень (цена) по новому контракту. Этот уровень Знаковый. Либо в четверг уходим выше его и с концами. Либо это Новый Потолок (что на текущий момент более реально) на первый квартал 2019 года. Т.е выше этой цены Евро не уйдет. 
  3. Варианты развития событий. Т.е туда куда то там дойдем, а там уже как получиться. 

Дальше что у нас по Опционам:

Конечно – опционы не есть инструмент предсказания. Но это инструмент ожидания ) Т.е участники рынка. используя те или иные стратегии по опционам, фактически формируют заинтересованность на ожидание. 

Красными квадратами отметил области где есть крупные позиции по опционам Колл и Пут, а так же изменения за последний день. Все это недельные опционы мартовского контракта по Евро Баксу. 

  1. Страйк 1.1700 –  опцион Колл. Как оказалось просто испытывает сверх популярность. За прошлые сутки накрутили аж 2000 контрактов. 
  2. 1.1350 -1.1300 – мы имеем сильные позиции по Опционам Пут. Изменения открытого Интереса по ним за прошлые сутки так же имели быть место. Причем по глубине ценового диапазона, в отличие от колл позиций. 
  3. Сразу бросается в глаза что позиции по Колл опционам добавились на относительно дальних страйках. при этом большинство позиций по Пут опционам добавились в самый впритык к цене базового актива. 
  4. Если внимательно посмотреть плотность ОИ по опционам, ты увидишь что у нас явно превалируют опционы Пут над Колл, на мартовском контракте – 1й квартал 2019 года. Т.е фактически имеем ожидаемую заинтересованность куда то в шорт по Евро.
  5. И только уже рассматривая второй квартал мы можем заметить увеличение противоположной стороны. 

Вывод: мы имеем картину, когда участники рынка или группа участников рынка хорошо понимает что будет. Мы имеем сильные Позиции по Колл и по Пут опционам на недельном опционе 1й волны, при этом добавления идут реально по Путам. Колл позиции играют роль сдерживания. к тому же они находятся дальше базовой цены. Более того к этим уровням уже которую неделю или даже месяц, попросту не подпускают. Любое повышение цены до уровня 1.1400 мы встречаем сильный отпор и разворот. Явный признак того что не хотят раньше времени видеть Лонг по Евро. Расчет идет на сильный Шорт. Увеличение Пут позиций сигнализирует о готовности получить прибыль на волатильности и не более. Т.е получить прибыль и закрыться. Это говорит о том, что по базовому активу мы имеем Лонг позиции на среднесрочную перспективу. 

Вообщем у нас – будет сюрприз. Но для кого то это уже не сюрприз, ибо давно уже знает. Скорее всего на рынке есть инсайд.

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

4 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru