fbpx

Уолл-стрит ждет подарка от ФРС в среду

Привет!

Ну нету слов! А мы все там же где и были и все туда же смотрит Евро, а Бакс туда он тоже смотрит, но вот вопрос куда туда!

Инвесторы с нетерпением ждут рождественского приветствия от Федеральной резервной системы США на следующей неделе, надеясь на признаки того, что центральный банк может ослабить повышение процентных ставок в следующем году и спровоцировать ралли.

Американские акции демонстрируют худшие результаты за 16 лет в декабре, а S & P 500 в этом месяце продемонстрировал 5-процентное падение. Продолжающийся отказ ФРС от политики «легких денег» является серьезным ударом и ожидается, что она повысит ставки в конце своего двухдневного заседания в среду.

Это будет четвертый рост подряд в декабре с 2015 года, когда он начал постепенно их поднимать. Вопрос в умах инвесторов, может ли это быть последним повышением в декабре.

Недавние комментарии политиков породили ожидания сигнала тайм-аута, когда будет опубликовано заявление комитета по установлению ставок вместе с индивидуальными прогнозами чиновников о том, насколько они будут расти в 2019 году и в последующий период.

Рынок находится под невероятным давлением, обеспокоенным тем, что ФРС собирается делать дальше. Федеральная резервная система понимает это, и из их последнего комментария они начинают немного возвращаться к этому ожиданию.

Американские рынки были очень чувствительны к любому намеку на то, что ФРС готова замедлить или даже сделать паузу. С декабря 2015 года центральный банк поднял ставки восемь раз, стремясь восстановить их до нормального уровня, сократив расходы по займам почти до нуля, чтобы противостоять финансовому кризису десять лет назад.

В прошлом месяце, когда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ставки были близки к диапазону оценок «нейтрального» – уровня, на котором они не стимулируют и не препятствуют экономике – S & P подскочил больше всего за восемь месяцев.

Ранее в этом месяце глава ФРС Лаэль Брейнард обратил внимание на растущие риски для роста за рубежом и на рынках корпоративного долга в стране. Президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард сказал, что инвесторы нервничают, что ФРС зашла слишком далеко.

Согласно их последним прогнозам в сентябре, равновесное мнение среди политиков касалось трех повышений ставок в 2019 году. Фьючерсы на процентные ставки, используемые для оценки вероятности дальнейших повышений, теперь почти не отражают шансов на это. Если оглянуться назад даже на конец сентября, еще вероятно было три повышения ставки, рассчитанные до 2019 года, сейчас уже примерно одно повышение.

Некоторые недавние экономические данные США, в том числе отчет о неудовлетворительных рабочих местах и показатели инфляции, а также давление от стычки между США и Китаем, также похоже поддерживают аргумент в пользу паузы в ужесточении ФРС в 2019 году.

Однако это смешанная картина, поскольку надежные данные по розничным продажам за ноябрь показали, что потребительские расходы остаются на твердой почве, что может указывать на то, что ФРС не нужно отказываться от своей политики.

Если мы услышим более мягкое заявление ФРС, в котором подчеркивается тот факт, что экономика хорошая и не стоит беспокоиться об инфляции. Рынки скорее всего могут сделать паузу, что может привести к росту на 7–8 процентов на конец текущего и начале следующего года.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

10 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru