fbpx

Компании требуют ясности в отношении Brexit

Привет! Решил немного остановиться на Англии. Среди людей из бизнес сообщества ширятся опасения. Все это как и впрочем остальное сливается в СМИ!

Но мы же с тобой уже научены, и понимаем что значит когда под какое то событие начинают раздувать различные взгляды и мнения отдельных групп и людей!


  • Лидеры бизнеса в Великобритании и за ее пределами предупредили в среду о катастрофических потерях рабочих мест и хаосе в портах, если страна не согласится на выход из Европейского союза, что вызвало недовольство среди политиков.
  • Депутаты во вторник отклонили соглашение о Brexit, которое обеспечило бы беспошлинную торговлю и гарантированную своевременную трансграничную цепочку поставок, в результате чего Британия рискует покинуть блок 29 марта без каких-либо соглашений.
  • От оператора туннельного канала Евро-Тоннель до шотландских производителей виски – фирмы призывали к срочным и решительным действиям правительства и предупредили о последствиях бездействующего Brexit.
  • Ситуация стала очень неопределенной после голосования во вторник 15 января.
  • Промышленники призывают правительство и парламент Великобритании работать вместе, чтобы страна не выходила из ЕС на безрезультатной, жесткой основе! Такая ситуация будет катастрофической для автомобильной промышленности Великобритании!
  • После событий вторника Британский премьер-министр Тереза ​​Мэй теперь должна поговорить с высокопоставленными парламентариями, чтобы найти компромисс, который позволил бы избежать недопустимого Брекзита или рассмотреть вопрос о другом референдуме о членстве в ЕС (что полностью перечеркивает принципы демократии).
  • Действующий министр финансов оппозиционной лейбористской партии Джон Макдоннелл заявил, что Мэй может в конечном итоге заключить сделку через парламент, если она пойдет на компромисс со своей партией.
  • Беспорядочный Brexit погрузит Великобританию в рецессию как минимум на два года и отберет половину процентного пункта от экономического производства для остальной части ЕС!
  • Грузовые и Логистические фирмы предсказали пограничный хаос, таможенные проверки на каждом грузовике, пересекающем Ла-Манш, могут привести к заторам в 130 км в обе стороны.
  • К примеру одна из Транспортных компаний “Довер” обслуживает 17 процентов торговли товарами в Соединенном Королевстве, при этом до 10 000 грузовиков в день перевозят все – от продуктов питания до лекарств.
  • Ассоциация химической и фармацевтической промышленности Германии призвала к временным решениям, в частности, для обеспечения поставок лекарств в Соединенное Королевство.
  • Беспорядочный Brexit создаст такую ​​сложную ситуацию, что компании не смогут подготовиться ко всем случаям.
  • Министр финансов Бельгии сказал бельгийским компаниям активизировать свои планы, причем цифры показывают, что только каждый пятый готов к таможенным соглашениям, которые могут применяться для торговли с Великобританией.
  • Компании представляющие голландских фермеров и производителей сельскохозяйственной продукции, которые экспортируют товары в Великобританию на сумму более 8 млрд евро (7,1 млрд фунтов стерлингов) в год, заявили, что беспрепятственная торговля имеет решающее значение, и призвала правительство Нидерландов предложить практические решения по компенсации в случае если фермеры начнут нести убытки.
  • При этом Британские цены на акции избежали больших потерь, так как есть мнение, что риски дальнейшего тупика уже заложены, а некоторые банковские акции даже немного выросли, что наводит на оптимизм в отношении парламентского компромисса.

Что в имеем в Итоге:

  • Рынки валютных опционов, похоже, сигнализируют о растущем уклоне в сторону ставок на то, что Британия продлит свой крайний срок, чтобы покинуть Европейский союз, что считается бычьим шагом по крайней мере в краткосрочной перспективе.
  • Сокрушительное поражение во вторник в парламенте по предложению премьер-министра Терезы Мэй о «Брексите» оставляет ей мало возможностей для альтернативных решений; и нет времени для проведения другого референдума или выборов до 29 марта, дня, когда Британия должна выйти из ЕС.
  • Мэй исключила возможность расширения положения статьи 50, регулирующего уход членов ЕС из блока. Но рынки, кажется, не верят, что она может избежать этого сейчас.
  • Некоторое снижение подразумеваемой волатильности, наблюдавшееся со времени голосования во вторник по горизонтам от 1 до 3 месяцев, вероятно, можно объяснить растущим восприятием того, что статья 50 будет расширена, что побудит трейдеров снизить подверженность более широкой волатильности и повысить вероятность прорыва фунта из торгового диапазона в котором он застрял в течение нескольких месяцев.
  • Оптимизм в отношении Brexit также привел к росту стерлингового риска – это показатель ожиданий относительно курса валюты, измеряемый путем сравнения относительной стоимости опционов на покупку и продажу фунта. Премия за опционы на покупку по месячным контрактам недавно достигла семимесячного максимума.
  • Трейдеры опционов заявили, что спрос на эти опционы остается высоким. Более того, многие даты истечения срока действия значительно превышают крайний срок, установленный на конец марта, и большинство из них получит прибыль, если стерлинг будет торговаться выше 1,35 доллара – примерно на 5 процентов выше, чем текущие спотовые уровни.
  • Но нельзя сбрасывать со счетов возможность выхода Великобритании из ЕС без торговой сделки 29 марта, что может легко привести фунт до 1,10 доллара.
  • Опционные рынки, похоже, осознают риски, с которыми стерлинг по-прежнему сталкивается и поэтому мы видим некоторые покупки Путт опционов ниже 1.25. Но их объем незначителен из за дороговизны.
  • Несмотря на то, что затраты на защиту от снижения фунта стерлингов снизились с максимумов, они исторически остаются очень высокими – подразумеваемое значение за шесть месяцев в настоящее время составляет около 11 процентов, что значительно выше долгосрочного среднего показателя ниже 8.
7 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru