Управляющие Менеджеры фондов готовятся к сокращению рабочих мест на фоне неопределенности рынка

Привет! Так небольшая порция информации в категории – поведенческая модель отдельных участников рынка! Странное сейчас в целом время касательно рынка, прогнозов – как следствие заработка на рынке!

Ожидается, что ожидаемые в скором времени потрясения на финансовых рынках усугубят временные увольнения и ускорят приобретения в индустрии управления фондами.

BlackRock, крупнейший в мире Управляющий фонд денежными средствами, и отраслевой фонд № 3 в мире State Street объявили о сокращении рабочих мест в этом месяце после худшего года, потерь по большинству других финансовых активов. Хедж-фонды AQR Capital и Balyasny Capital предприняли аналогичные шаги.

Когда рынки приходят в упадок, управляющие активами в первую очередь стремятся сократить расходы за счет численности персонала. До прошлого года растущие рынки, опирающиеся на легкие деньги центральных банков, помогали менеджерам фондов комфортно держаться на плаву, причем многие получали прибыль в 20%.

Сжатие маржи вредит финансовым менеджерам:



Перспективы ужесточения денежно-кредитной политики и опасения по поводу экономического роста привели к тому, что из взаимных фондов во всем мире в последнем квартале 2018 года было выведено 168,1 миллиарда долларов.

Трудный конец четвертого квартала для многих управляющих активами:

В начале января произошло некоторое возвращение денег на фондовые рынки, но еще слишком рано говорить о том, будет ли это продолжаться. В то же время, если рыночные показатели не помогут укрепить их активы под управлением, доходы инвестиционных менеджеров, в основном основанные на комиссионных с этих активов, пострадают.

Если волатильность рынка побудит больше инвесторов забрать свои деньги, это усугубит существующее давление на управляющих активами из-за усиления конкуренции, особенно из-за более дешевых продуктов для отслеживания индекса, которые привели к снижению сборов. 

В других местах давление на сокращение расходов особенно остро стоит для небольших управляющих активами, которым не хватает на то, чтобы конкурировать по цене с такими гигантами, как BlackRock, у которой под управлением находятся активы на сумму около 6 триллионов долларов.

Небольшие компании должны будут пойти дальше, чтобы укрепить свои позиции. В дополнение к увольнению персонала, они вынуждены будут объединить усилия с более крупными конкурентами, чтобы помочь разделить средние и вспомогательные расходы, ускоряя тенденцию, начатую в последние несколько лет.

Ожидается, что эта тенденция будет ускоряться, особенно в Европе, где цены акций управляющих активами сильно просели. Банки и страховщики, которые держали свои инструменты управления активами во время финансового кризиса, испытывают большое желание продать свои фонды.

В течение 2018 года глобальный индекс управляющих фондами Thomson Reuters .TRXFLDGLPUINVM упал на 27 процентов, а Standard Life Aberdeen ( SLA.L ) – на 40 процентов, французская Amundi ( AMUN.PA ) – на 35 процентов, а итальянская Anima ( ANIM3.SA ) – на 39 процентов.

Для сравнения, индекс MSCI World .WORLD упал на 10,4 процента.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

5 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru