Германия сталкивается с большой бюджетной дырой, поскольку экономика замедляется

Привет! Новая порция страшилок! Которые стали появляться в преддверии выборов к ЕС и вообще в непонятной ситуации на рынке в целом!

Германия столкнется с дефицитом бюджета в размере около 25 миллиардов евро (29 миллиардов долларов) к 2023 году, так как экономический спад означает, что налоговые поступления окажутся ниже предыдущих оценок, согласно документу Министерства финансов.

Напряженность в мировой торговле и обеспокоенность по поводу Brexit уже побудили Германию снизить прогноз роста на этот год до 1 процента с 1,8 процента ранее, так как десятилетний бум экономической мощи Европы приближается к концу.

А это конечно Новость! Мы тут все ждем когда ЕЦБ ставки начнет повышать, а как оказывается УВЫ! ЕС не достигает своих целей. Неужто дорога по которой шла ФРС не подходит ЕЦБ?!

В документе министерства, подготовленном для представления министру финансов Олафу Шольцу коллегам по кабинету, указывалось, что годовой дефицит бюджета составит 5 млрд. 

Перспектива дефицита бюджета представляет собой резкое ухудшение финансов крупнейшей экономики Европы, которая сообщила о профиците бюджета федерального правительства в размере около 11 миллиардов евро в прошлом году.

В документе подчеркиваются дополнительные риски для бюджета, в том числе расходы, связанные с выходом угольной энергетики.

Союзники канцлера Ангелы Меркель, которая возглавляет правящую коалицию своих консерваторов и левоцентристских социал-демократов (СДПГ), настаивают на том, чтобы правительство снизило налоговое бремя для богатых.

Как консервативный блок Меркель, так и социал-демократы стремятся укрепить свои рядовые позиции и вернуть избирателей накануне европейских и региональных выборов, которые начнутся в мае.

«Инвестиции будут перенесены на уровень 2019 года», – говорится в документе министерства, добавляя, что расходы на персонал будут заморожены. Т.е зарплаты индексировать не будут. Это ударит по потреблению. и как следствие по ВВП.

Ожидается, что кабинет Меркель обсудит проект бюджета на 2020 год и среднесрочное финансовое планирование до 2023 года 20 марта. Налоговые оценки правительства будут обновлены 9 мая 2019 года!

Эту дату надо записать в календарь, ибо скорее всего это окажет прямое влияние на Евро!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

35 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru