США И Китай Продлевают Торговые Переговоры; Встреча Си и Трампа Возможна

Привет! Данная информация несет вроде как общий характер но Сильно влияет на Рынок Акций и Валют!


В пятницу американские и китайские переговорщики договорились продлить торговые переговоры на высоком уровне до конца недели, и президент Дональд Трамп заявил, что надеется встретиться в следующем месяце на своем курорте во Флориде с президентом Си Цзиньпином, чтобы попытаться завершить соглашение.

Эта новость последовала за двумя днями переговоров в Вашингтоне, направленных на разрешение торговой войны, которая потрясла финансовые рынки и угрожала глобальному экономическому росту.

«Мы добились большого прогресса», – сказал Трамп журналистам в Белом доме. «Я думаю, что есть очень хороший шанс, что сделка может быть заключена».

Министр финансов Стивен Мнучин заявил, что переговоры, которые завершились во второй половине дня в пятницу, будут продолжаться.

Первоначально Трамп предупредил, что он увеличит тарифы, наложенные им на китайский импорт в размере 200 миллиардов долларов, с 10 до 25 процентов, если обеим сторонам не удастся договориться до 2 марта. Но в последние дни и снова в пятницу, он поднял возможность продления этого срока, если переговорщики приблизятся к соглашению.

Две крупнейшие экономики мира согласовывают американские обвинения в том, что Пекин использует хищническую тактику, стремясь сделать китайские компании мировыми лидерами в таких передовых отраслях, как робототехника и автомобили без водителя.

Эта тактика, утверждает администрация Трампа, включает в себя кибер-воровство, несправедливые субсидии для государственных китайских компаний, использование нормативных актов, чтобы мешать иностранным конкурентам Китая, и давление на американские компании с целью передачи технологий в обмен на доступ к китайскому рынку.

Администрация утверждает, что Пекин неоднократно не выполнял свои прошлые обязательства по открытию своих рынков и более справедливому отношению к иностранным компаниям.

Президент ввел 25-процентные тарифы на импорт товаров из Китая на 50 миллиардов долларов и 10-процентные тарифы на сумму в 200 миллиардов долларов. Последняя группа также столкнется с 25-процентными тарифами, если соглашение не будет достигнуто.

Пекин отменил свои собственные налоги на импорт товаров США на 110 миллиардов долларов. Эти тарифы в значительной степени нацелены на соевые бобы и другую сельскохозяйственную продукцию, чтобы оказать давление на сторонников Трампа в фермерском поясе США.

В пятницу президент и его советники представили несколько деталей о переговорах на этой неделе. Трамп действительно сказал, что обе стороны достигли некоторого соглашения по манипулированию валютой, но не предложили никаких подробностей. Администрация обеспокоена тем, что Пекин ослабит воздействие санкций Трампа, манипулируя своей валютой, чтобы дать китайским компаниям конкурентное преимущество на международных рынках.

Трамп сказал: “Мы хотим заключить значимую сделку. Мы хотим, чтобы эта сделка продолжалась много-много лет, которая будет быть хорошим для обеих стран.”

Трамп поднял вопрос о том, что США снимут уголовные обвинения с китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, заявив, что этот вопрос будет обсуждаться с генеральным прокурором Биллом Барром и американскими адвокатами.

США обвинили Huawei во лжи о нарушении санкций против Ирана и в краже коммерческой тайны.

На вопрос о Huawei перед встречей в Овальном кабинете с Лю, Трамп сказал, что решение по Huawei еще не принято, но «сейчас это не то, что мы обсуждаем». 

После того, как Трамп появился вместе с Лю, министр сельского хозяйства Сонни Пердью объявил, что Пекин согласился купить 10 миллионов метрических тонн американской сои, написав в Твиттере: «Снимаю шляпу перед @POTUS для того, чтобы подвести Китай к столу переговоров».

Китайские тарифы на соевые бобы сжимают многих американских фермеров. По данным Департамента сельского хозяйства, за первые 10 месяцев 2018 года экспорт сои из США в Китай сократился до 8,2 млн. Метрических тонн с 21,4 млн. Метрических тонн годом ранее.

Перед Лю и пресс-корпусом, Трамп высмеивал членов своей собственной торговой команды за использование термина «меморандумы о взаимопонимании», или МОВ, для описания соглашений, которые они разрабатывали с китайцами.

«Вы либо заключаете сделку, либо нет», сказал Трамп. «Иметь эти другие соглашения ничего не значит, потому что, на мой взгляд, они не столь значимы». 

Конфликт между США и Китаем потряс рынки. Это также раздувает неопределенность среди предприятий, которые должны решить, куда инвестировать и будут ли тарифы Трампа – которые повышают стоимость импорта в целевом списке – держаться достаточно долго, чтобы оправдать замену китайских поставщиков, поставщиками из стран на которые не распространяются тарифы.

Международный валютный фонд, Всемирный банк и Организация экономического сотрудничества и развития понизили свои прогнозы по мировой экономике, сославшись на возросшую торговую напряженность.

В частности, китайская экономика замедляется: МВФ ожидает, что в этом году в Китае будет зафиксирован рост на 6,2 процента по сравнению с 6,6 процента в 2018 году.


Следи За Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

46 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru