Американские компании адаптируются к «бесконечным» тарифам против Китая

Производители США ускоряют свой переход из Китая, соглашаясь с новой реальностью: тарифы администрации Трампа против Китая не исчезнут в ближайшее время.

Ведущий переговорщик президента Дональда Трампа Роберт Лайтхайзер в среду предупредил законодателей, что Соединенным Штатам необходимо будет удерживать угрозу жестких тарифов для Китая в течение многих лет, даже если будет заключена торговая сделка, в рамках механизма принуждения, который включают частые обзоры того, соблюдал ли Китай какое-либо соглашение.

Это подтверждает то, что многие компании уже приняли решение. Даже если горячая фаза этой торговой войны пройдет, напряженность сохранится и будет продолжать изменять экономические отношения между двумя крупнейшими экономиками мира.

Одной из компаний, уже занимающихся переносом производства из Китая, является Bissell Inc., производитель вакуумных установок.

Часть производства компании в Китае будет перенесена во Вьетнам, Малайзию и Мексику к концу года.

Геополитические проблемы между двумя странами будут по-прежнему велики, и, учитывая, что на карту поставлено так много, отношения будут обидчивыми в будущем.

Джейкоб Паркер, вице-президент по операциям с Китаем в Деловом совете США и Китая в Пекине, сказал, что даже в случае торговой сделки существует вероятность того, что постоянная угроза тарифов будет продолжать выталкивать цепочки поставок американских компаний из страны. Точно так же китайские фирмы, вероятно, пересматривают свою зависимость от американских компаний.

Остается неясным, победят ли Соединенные Штаты в своей торговой войне против Китая.

Многие компании застряли в выжидательном режиме, но осознание того, что быстрых решений не произойдет, растет.

Чем дольше это продолжается, тем больше вероятность того, что торговая война с Китаем станет более постоянной.

Смена цепочек поставок – это не маленькая задача для компаний, которые годами инвестируют в такие страны, как Китай.

В любом случае Американские компании начинают рассматривать другие локации для переноса производственных площадок. В бизнес среде формируется устойчивое мнение, что просто не будет.

Но что самое интересное, это то что Амеровские компании не планируют возвращаться в США, как того хотел Трамп! Выходит это в любом случае окажет негативное влияние на экономику США как производителя экспортера. Если еще учесть дороговизну Доллара в мире по стоимости заимствования, экспортная ценность США падает существенно! Это в любом случае будет влиять на разницу баланса торгового баланса между странами и США!

В среднесрочной перспективе Это Давление на БАКС!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

55 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Татьяна:

    Спасибо,Виталий,что держишь в курсе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru