fbpx

Обязательно к Прочтению ) – Трамп сказал: – “.. сильный доллар вредит США..”

Привет! Ну что сказать. Судя по всему затянувшаяся история Евро\Доллар в крайне коротком диапазоне который месяц со сверх сниженной волатильностью уже многим поднадоела! Финансовое Лобби решило немного взбаламутить валютный рынок и попросило Трампа в очередной раз выступить с обращение относительно Бакса!


Президент Дональд Трамп в субботу вновь заявил о критике Федерального резерва и заявил, что жесткая денежно-кредитная политика центрального банка США способствует укреплению доллара и наносит ущерб конкурентоспособности Соединенных Штатов.

«У нас есть джентльмен, которому нравится очень сильный доллар в ФРС», – сказал Трамп на ежегодной конференции политических действий в Оксон-Хилле, штат Мэриленд. «Я хочу сильный доллар, но я хочу, чтобы доллар, который отлично подходил для нашей страны, а не доллар, настолько сильный, что нам было бы непросто иметь дело с другими странами».

Трамп, который сделал экономику ключевой частью своей политической платформы, неоднократно критиковал Федеральный резерв и его председателя Джерома Пауэлла за повышение процентных ставок , которого он назначил главой ФРС.

Центральный банк США, после четырехкратного повышения процентных ставок в прошлом году, недавно дал понять, что он будет «терпеливым», прежде чем ужесточить денежно-кредитную политику. Дабы не усилить опасения по поводу экономических перспектив на фоне нестабильности финансовых рынков, замедления глобального роста и торговая война между США и Китаем.

«У нас в ФРС есть джентльмен, который любит количественное ужесточение. Мы хотим сильный доллар, но давайте будем разумными », – сказал Трамп. «Можете ли вы представить, если бы мы оставили процентные ставки там, где они были… если бы мы не делали количественного ужесточения, это привело бы к немного более низкому доллару».

Более слабая валюта обычно делает экспорт страны более конкурентоспособным.

Пауэлл сказал, что не будет реагировать на политическое давление, и четко заявил о независимости ФРС в начале января, когда заявил, что не подаст в отставку, даже если Трамп попросит его сделать это. Это последовало за сообщениями в середине декабря о том, что Трамп обсудил со своими советниками возможность увольнения Пауэлла после того, как ФРС снова подняла ставки.

Количественное смягчение – это термин, применяемый к чрезвычайным мерам ФРС по покупке огромного количества государственных облигаций США, чтобы помочь стимулировать экономический рост во время финансового кризиса. Была предпринята мера по снижению ставок по долгосрочным кредитам после того, как ФРС снизила свою базовую ставку по кредитам овернайт до нуля.

ФРС сокращает свой баланс в 4 триллиона долларов на целых 50 миллиардов долларов каждый месяц, что, по словам инвесторов, приводит к ужесточению финансовых условий.

Базовая ставка однодневного кредитования ФРС в настоящее время находится в диапазоне от 2,25 до 2,50 процента.


Мы с Тобой вместе уже достаточно давно следим за происходящим. Ты уже успел заметить, насколько стало сложно прогнозировать тенденцию. Это сильно откладывает отпечаток на ожидание этой самой тенденции, ибо такое понятие как волатильность явно претерпевает системные изменения. Если раньше (года от 2х -5 лет) назад мы могли рассчитывать на стабильно меняющиеся колебания в краткосрочном временном диапазоне, то сейчас мы даже близко не может обозначить степень возможности самих этих колебаний как таковых. Не говоря уже про временной диапазон.

Подчеркиваю: мы имеем явное системное изменение самой структуры рынка. Сюда входит много параметров:

  1. политическое влияние – это стало так много что оказывает куда большее влияние чем макростатистика
  2. ЦБ Мира стали напрямую влиять и вмешиваться на валютный рынок особо не утруждая себя законами рыночного регулирования
  3. протекционизм и абсолютная зависимость всего мира от одной страны и как следствие от одной валюты, привели к началу тенденции разрушения этого мягко скажем имперского мира
  4. влияние этой страны настолько сильное что особо не утруждает себя соблюдать те самые рыночные принципы за которые в прошлом веке так сильно ратовала в противовес социализму
  5. 80% стран по всему миру напрямую или косвенно зависят от одно валюты, по сути свои национальные валюты на самом деле и не нужны
  6. в мире повсеместно растет тотальная коррупция, наркотрафик, отмывание черного нала используя Криптовалюты через специально правильные оффшоры (для своих)
  7. создание напряженности военного характера или создание почвы для гражданских войн в разных точках планеты приводит к потоку и востребованности к вечно зеленому и совершенно необеспеченного – ибо кто все это финансирует и откуда идут бабки известно
  8. финансово олигархические кланы по всему миру воюют уже не за заводы и фабрики а а то что бы подобрать под свое управление целые страны и регионы, что бы контролировать финансовые потоки

Рынок меняется! Мы это наблюдаем уже сейчас! Доходность тотально падает везде! Мы с Тобой в рынке и по любому заберем свое!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе -БТ!

111 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru