fbpx

Важно: ЕЦБ – сделал шаг, чтобы поддержать больную Евро Зону

Привет! На текущий момент пока жду развязки в вербальной интервенции для того что бы приступить к анализу Валютной пары Евро\Доллар! Согласно прошлого материала “А Мы все Ждем! 25.02.19 Евро” попытался обрисовать два сценарий развития событий. Позднее подтянул Франк. К сожалению на текущий момент как ты уже успел увидеть, Евро не смогло удержаться Выше Ключевого уровня, и опустилось ко второму уровню. Закрепившись ниже которого, открывается прямая дорога в сторону 1.0600!

Но надо учесть следующее:

  1. Скоро экспирация контракта. Любые движения по текущему фьючерсному контракту будут связаны с позициями по опционам,экспирация которых совсем скоро.
  2. После 10 марта пойдут активные вливания в опционы на июньский и сентябрьский контракты. Это связано с заключительной стадией переговоров между США и Китаем!
  3. 29 марта – Типа как БРЕКЗИТ! Ну вроде он есть и вроде Его нету!
  4. Ну и Главное – подготовка ЕЦБ к новой стадии поддержки ЕС, ибо ВЫБОРЫ скорой – ОЧЕНЬ СКОРО! А что там будет – ХЗ! Ждем Вербальных интервенций от ЕЦБ пока еще ДРАГИ!

Только после 10 числа возможна хоть какая то развязка по Евро/Баксу дабы проанализировать Ожидания и определить что делать дальше!

Европейский центральный банк в четверг сократит прогнозы роста и, вероятно, покажет самый сильный сигнал о том, что новый стимул приходит в виде более дешевых кредитов, в надежде остановить неожиданное замедление, чтобы в итоге стать тотальным спадом.

В условиях глобальной торговой войны и неопределенности с Brexit, поразившей экономику еврозоны, деловая уверенность стала отрицательной, что повышает риск того, что страхи рецессии станут самореализующимися и распространятся из Германии и Италии на остальную часть блока.

Это оставляет ЕЦБ знакомую роль необходимости поддерживать настроения бизнес среды, и президент Марио Драги обязуется это сделать, хотя и небольшими шагами.

Такой шаг, несомненно, будет рассматриваться как изменение политики.

ЕЦБ только прекратил количественное смягчение, свою самую большую схему стимулирования на сегодняшний день в декабре, и сигнализировал о повышении процентной ставки в конце этого года.

Но центральные банки по всему миру движутся в обратном направлении, во главе с Федеральным резервом США, который объявил паузу в повышении ставок и заявил, что прекратит сокращать свой баланс – благо для фондовых инвесторов.

Первым заходом ЕЦБ будет предложение банкам свежей ликвидности для поддержания потока кредитов корпоративным заемщикам. Затем он формально задержит повышение ставки, чего рынки не ожидают до 2020 года.

Первый из этих шагов, скорее всего, произойдет в четверг, даже если не все детали будут объявлены. Изменения в прогнозе по процентным ставкам пока не наблюдается, поскольку ожидается, что ЕЦБ пошатнется, чтобы добиться максимального эффекта.

Проблема заключается в том, что в связи с сокращением промышленного производства и экспорта коммерческие банки уже, по-видимому, ограничивают кредитование, угрожая усилить замедление всей экономики по ЕС в целом.

Новые кредиты центрального банка, называемые целевыми долгосрочными операциями рефинансирования, или TLTRO, могут поддержать банковское кредитование и, что более важно, помочь банкам пролонгировать предыдущее кредитование.

ЕЦБ опасается, что, если банки начнут погашать эти кредиты из-за истечения срока их действия в следующем году, его баланс быстро сократится, что приведет к автоматическому ужесточению политики, так как экономика нуждается в дополнительной поддержке.

Но большая часть замедления импортируется и таким образом, находится вне контроля ЕЦБ. У этого также есть ограниченный арсенал политики, учитывая годы стимулирования и нормы все еще глубоко в отрицательной зоне.

Но ЕЦБ до сих пор придерживается повествования, что падение роста носит временный характер, и многие виновники этого уже не будут актуальны после весны.

Действительно, некоторые недавние индикаторы, похоже, демонстрируют предварительные признаки стабилизации, подтверждая необходимость осторожности ЕЦБ.

Что еще более тревожно, инфляция, по-видимому, далеко не достигла цели ЕЦБ, составляющей почти 2 процента, на ближайшие годы, что говорит о том, что банк продолжит не достигать своей цели в следующем десятилетии.

Тот факт, что ЕЦБ не может изменить многие причины текущей слабости экономики еврозоны с помощью еще более мягкой денежно-кредитной политики, также говорит в пользу довольно сдержанного эффекта дальнейших мер денежно-кредитной политики.

Ввиду отрицательных процентных ставок, рекордной избыточной ликвидности и характера текущих проблем влияние дальнейших мер может быть лишь незначительным.

Вывод: Скорее всего мы (вероятность 90%) мы увидим снижение Евро\Бакса в краткосрочной перспективе, как отыгрывание текущих ожиданий и не более! Какие цели по Евро и где цена по Евро, пока что определить сложно, есть только предположения! После 10 марта мы с Тобой попробуем увидеть целевые значения цен валютной пары Евро\Бакса. Также Посмотреть Ожидания участников рынка!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!


135 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Татьяна:

    Вот не нашла, где лайк поставить.

  2. БТ:

    А ты уже поставила – Лайк)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru