ЕЦБ – и неопределенность!

Привет! В целом ты уже в курсе что и как и куда. Со своей стороны отмечу следующее:

  1. жду понедельника 10 марта, уже будет понятно где, куда и кто по Евро\Баксу и вообще по рынку.
  2. в целом поступает информация что ситуация накаляется, ее подогревают финансовые группы с целью усиления дестабилизирующего фактора. во что это выльется по пока сложно сказать но этот год будет веселым.
  3. так же поступает информация по поводу переговоров китая и сша (пока слухи) – переговоры проходят сложно, есть вероятность что не договорятся. Амеры и Китайцы готовятся к худшему. Последние начали подготовку к запуску программы стимулирования экономики в случае ужесточения торговой войны.

Европейский центральный банк предпринял новый виток монетарного стимулирования, стремясь поддержать ослабевающую экономику,

Так как он максимально снизил свой прогноз роста с момента появления программы количественного смягчения четыре года назад..

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что экономика еврозоны в этом году вырастет всего на 1,1 процента , что на 0,6 процентного пункта меньше, чем прогнозировали три месяца назад.

По его словам, пакет помощи от новых кредитов банкам до более длительного залога по рекордно низким ставкам призван расширить существующие стимулы.

«Сохранение неопределенности, связанной с геополитическими факторами, угрозой протекционизма и уязвимости на развивающихся рынках, похоже, оставляет следы на экономических настроениях», – заявил Драги журналистам во Франкфурте в четверг.

ЕЦБ возвращается к большей денежной поддержке всего через три месяца после того, как политики решили прекратить свою программу покупки облигаций и надеялись начать отстранение экономики еврозоны от ее стимула в эпоху кризиса. 

Зависимая от экспорта европейская экономика прогнулась под тяжестью торговой напряженности, спада в Китае и неопределенности вокруг Брекзита.

Драги сказал, что чиновники выразили уверенность, что экономика пойдет по пути, намеченному в обновленных прогнозах, и считают, что вероятность рецессии в блоке из 19 стран является «очень низкой». Итальянцы указали на рост заработной платы, улучшение рынка труда и потребления, что остается «в целом в хорошей форме».

Хотя Драги сказал, что пакет мер, согласованный единогласно в четверг, сделает политику ЕЦБ более гибкой и повысит экономическую устойчивость региона, он подчеркнул, что возможности для центрального банка ограничены.

Политики не могут решить проблемы, связанные с протекционизмом и Брекзит, сказал он. Встреча в четверг была их последней, прежде чем Великобритания собирается покинуть Европейский Союз 29 марта.

Основным шагом ЕЦБ было возобновление целевых долгосрочных операций рефинансирования с целью стимулирования банков предоставлять кредиты предприятиям и клиентам. 

Срок погашения займов составит два года, а процентная ставка будет проиндексирована на ставку основного рефинансирования в течение срока действия каждой операции. 

Как и в предыдущих предложениях, программа будет иметь встроенные стимулы для поддержания благоприятных условий кредитования.

Что касается ставок, чиновники пообещали, что останутся на нынешнем рекордно низком уровне, по крайней мере, до конца года, чем они ранее руководствовались. 

По словам Драги, некоторые официальные лица на встрече даже выступали за то, чтобы продвигать руководство по стабильным ставкам до марта 2020 года, в то время как другие поднимали вопрос о негативном влиянии отрицательных ставок на прибыль банков.

Сейчас прогнозировать что либо – утопия! Ждем 10го марта! Ну там и 29е в том числе )


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

80 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Степан:

    Да, действительно неопределённость присутствует сейчас не только со стороны ецб,но и по всему рынку в целом.Торговать.начиная с нового года стало действительно сложнее,даже кластерный и объёмный анализ не всегда помогают определить в какую сторону направлена активность участников рынка.Также участились случаи невозможности закрыть позицию в нужное время, из-за больших заявок мм в стакане об которых тебя не могут закрыть банально,участились проскальзывания стопов. Новостной фон тоже ничего дельного не говорит.Сейчас на рынке что-то собираается ,какое-то большое движение,возможно оно уже заложено в цене.Банки стали звонить и предлагать взять кредит, это тоже не очень радужно.

    • БТ:

      Благодарю за Мнение! Нам действительно сейчас сложно! Лично просто в недоумении от того что происходит, ибо реально это удар по Делу (бизнесу) благодаря которому живешь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru