fbpx

Фунт – Шорт или Лонг .

Привет! Еще один фактор неопределенности!

За три недели до выхода Великобритании из Европейского Союза интерес к продаже фунта против доллара и евро снижается, так как валютные трейдеры делают ставку на то, что наихудший сценарий Брексита без сделок будет предотвращен.

Общее позиционирование по-прежнему предполагает определенную осторожность в отношении результата. Но с учетом того, что парламент, как ожидается, продлит срок действия «Брексита» после 29 марта, и не позволит Британии выйти из ЕС без переходного периода для минимизации экономических потрясений, фунт в последние недели вырос до многомесячных максимумов.

Между тем, позиционирование показывает, что продажа стерлинга в ожидании возможности выкупить по более низкой цене – «короткая позиция» – становится все менее популярной.

По данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), спекулянты имели чистую короткую позицию по фунту против доллара на уровне 3,2 млрд долларов (2,5 млрд фунтов стерлингов) по отношению к доллару на 25 февраля. Короткие позиции постепенно размываются.

В последние две недели покупки фунта выросли, особенно по отношению к евро.

Однако инвесторы далеки от оптимизма в отношении перспектив фунта – короткие позиции на конец февраля, по данным CFTC, были значительно выше пятилетнего среднего уровня в 2,7 миллиарда долларов.

Осторожность также очевидна на рынках опционов, где инвесторы сократили свои хеджирование Brexit или спекулятивные ставки, но не полностью.

Стерлинг потеряет около 9 процентов своей текущей стоимости по отношению к доллару и будет торговаться на уровне 1,20 доллара сразу после того, как Великобритания оставит ЕС без сделки!

Однако большинство экономистов ожидают, что обе стороны в конечном итоге согласятся заключить соглашение о свободной торговле!

Есть мнения среди Трейдеров что Через шесть месяцев фунт укрепится до 1,35 долл., а через год – до 1,39 долл, при условии мягкого Брекзит и упадет до 1.20 в случае жесткого варианта!

Вероятно, что Федеральная резервная система США будет оказывать некоторую поддержку фунту стерлингов, и сейчас ожидается, что Банк Англии увеличит стоимость заимствований к концу этого года.

Европейский центральный банк, задерживает повышение ставки с рекордно низких значений до 2020 года, а значит Фунт однозначно будет давить на Евро!

Даже если Брексит без сделки будет снят с повестки дня на следующей неделе, остается неопределенность в отношении того, что произойдет в случае отсрочки.

Вообщем пока нам придется по валютам находится в стадии неопределенности и неясности! В такой обстановке прогнозировать что и куда пойдет становится нежелательным, ибо куда не плюнь везде лепешка..


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

99 Е _ 1 +

комментария 2

  1. Степан:

    Сижу в фунте с конца прошлой недели, жду 1.34, не думаю что будет жесткий брекзит так как это будет невыгодно для Британии и ЕС, а с фунта просто скидывают “пассажиров” очень тактично скидывают,упорно так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru