Данные из США подчеркивают замедление роста, сдерживание инфляции

Число американцев, подающих заявки на пособия по безработице, увеличилось больше, чем ожидалось на прошлой неделе, предполагая, что рынок труда замедляется, но, вероятно, не в той степени, о которой говорит рост занятости в феврале.

В то время как другие данные в четверг показали, что импортные цены выросли больше всего за девять месяцев в феврале, тенденция к импортной инфляции оставалась слабой. Цены на импорт упали в годовом исчислении третий месяц подряд в феврале.

Новости на рынке жилья оставались плохими, в январе продажи новых домов упали больше, чем ожидалось. Поток данных в целом поддерживает обещание Федеральной резервной системы «быть терпеливым» до дальнейшего повышения процентных ставок в этом году.

Если ФРС посчитает, экономические данные сегодня слабыми то будут поддерживать политику ФРС на заседании на следующей неделе.

Чиновники ФРС планируют встретиться в следующий вторник и среду, чтобы принять решение по монетарной политике. Центральный банк США увеличил стоимость заимствований в четыре раза в прошлом году.

Рынок труда замедляется, так как работников становится все меньше.

Стимулы от снижения налогов на 1,5 триллиона долларов уменьшаются. Торговая война Вашингтона с Пекином, замедление спроса за рубежом и неопределенность в отношении выхода Британии из Европейского Союза также наносят ущерб экономической активности.

Но уровень безработицы снизился на две десятых процентного пункта до 3,8 процента, а годовой рост заработной платы был самым сильным с 2009 года.

Отдельно в четверг Министерство торговли сообщило, что продажи новых домов упали.

По словам экономистов, холодная погода и пятинедельное частичное закрытие правительства, которое закончилось 25 января, вероятно, отразились на продажах.

Тем не менее, доступность к деньгам остается проблемой, особенно в нижней части рынка, даже если ставки по ипотечным кредитам упали до 13-месячных минимумов, а инфляция цен на жилье замедлилась.

Дорогие пиломатериалы, а также нехватка земли и рабочей силы не позволяют строителям наращивать строительство домов в этом сегменте рынка. Есть опасения, что более низкие цены на жилье могут побудить строителей сократить новые проекты.

Дефляционный импульс из-за рубежа оказывает небольшое понижательное давление на внутренние цены в начале 2019 года.

Стоимость товаров, импортируемых из Китая, не изменилась в феврале после падения на 0,3 процента в предыдущем месяце. Цены на китайский импорт упали на 0,7 процента за 12 месяцев до февраля, самое большое снижение с октября 2017 года.

Федеральная резервная система США может объявить о планах прекратить сокращать свои запасы облигаций уже на следующей неделе.

Центральный банк США собирается 19-20 марта, и ожидается, что он еще раз покажет свое намерение набраться терпения, прежде чем решить, следует ли снова повысить процентные ставки. ФРС сокращает размер портфеля облигаций, который он создал, чтобы стимулировать экономику после финансового кризиса.

Есть подозрения, что должностные лица ФРС объявят, что они начинают реинвестировать все доходы от своих казначейских и ипотечных ценных бумаг обратно в казначейские обязательства.

Это даст им примерно год, прежде чем резервы сократятся до уровней, которые будут способствовать повышению волатильности эффективной ставки по фондам.

В этом году представители ФРС рассмотрят вопрос о том, стоит ли переходить на баланс, состоящий исключительно из казначейских обязательств, и активно ли сокращать объем этих инвестиций.

Это также дает им время для создания и тестирования нового объекта репо, который они планируют использовать, чтобы выступить в качестве более сильного потолка ставок денежного рынка и сгладить непреднамеренную волатильность денежного рынка.


Как это все отразится на валютном рынке! В целом началась борьба за возможность немного ослабить Доллар относительно основных валют. Что бы хоть как то увеличить экспорт и уменьшить импорт. Данная игра больше направлена против Китая. Из за этого перенесена встреча лидеров Китая и США аж куда то на апрель! Так как реально нету договоренностей, ибо на текущий день дефицит торгового баланса США относительно Китая увеличился еще на 100 с лишним ярдов доллара!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

69 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru