Фьючерсы на Биткойн: да или нет!

Привет! Вот и пришло там где не ждали. Был Биткоин на СМЕ чем то воодушевленным и походу отходит. !

Крупнейшая американская опционная биржа объявила в четверг, что не будет добавлять фьючерсные контракты XBT на торги в марте 2019 года, через 14 месяцев после того, как она их запустила. Тем не менее, Cboe сказал, что его в настоящее время перечисленные контракты останутся активными. Это означает, что XBTM19, последний зарегистрированный контракт биржи, истекает в июне 2019 года. Скептики восприняли решение Cboe как признак деинституционализации биткойнов!

Тем не менее, важно понимать факторы, которые привели Cboe к делистингу фьючерсов на биткойны. Объем, конечно, основной. Он стал после падения Биткоина основным показателем падения заинтересованности в торговле данным инструментом!

Нужно знать, что Cboe, в конце концов, предлагал торговый продукт. Он не столкнулся бы с делистингом, если бы спрос на него был высоким. Данные показывают, что объем фьючерсов на биткойны Cboe с момента запуска никогда не превышал $ 2 млрд. С другой стороны, спрос на аналогичный продукт, предлагаемый Чикагской товарной биржей (CME), был намного выше.

Рисунок Объемов на Биткоин!

В целом, резкая разница между Cboe и CME объясняет, почему первым пришлось бросить Биткоин. Это был просто непопулярный продукт, также подтвержденный уведомлением Cboe, которое не раскрыло, почему он вообще исключил биткойн-фьючерсы.

Тем не менее, не стоит верить, что фьючерсы на биткойны на CME идут лучше. Биржи опубликовали огромные объемы, вероятно, потому, что предлагали привлекательные скидки / стимулы в течение 2018 года. Их предложения истекли в феврале 2019 года, поэтому может существовать вероятность того, что CME пойдет по стопам Cboe.

Деинституционализация Биткойна – миф

В отличие от того, во что верят скептики, исключение из списков биткойн-фьючерсов не наносит ущерба стоимости биткойнов. Эти продукты рассчитываются наличными, то есть спекулянты не покупают и не продают реальные биткойны в процессе. Напротив, они просто делают ставку на будущую стоимость биткойнов. За весь процесс ни одна биткойн-монета не крутится на бирже и не обладает стоимостью. Т.е. по сути все сделки которые проходили на биржах совершенно не влияло на Биткоин как таковой!

Напротив, новые фьючерсы на биткойны, которые будут запущены в этом году, будут основаны на физических данных. Это означает, что спекулянты будут рассчитывать свои контракты, используя настоящие токены биткойнов. Такие компании, как Bakkt, Nasdaq, ErisX и CoinFLEX, планируют представить свои торговые платформы для биткойнов в 2019 году.

Будем ждать запуска новых фьючесрных контрактов на криптовалюту которые будут обеспечены монетами! Как следствие объем торговли на фьючесрных контрактах на обеспеченные Биткоины уже смогут влиять на курс Биткоина в целом по рынку!

Ждем!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

53 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru