fbpx

ФРС надеется избежать противоположных сигналов на заседании в среду

Привет! Ну что тут скажешь. Рынок окончательно перешел на стадии жизни “До” и “После” выступлений ФРС и ЕЦБ! Все остальное пыль и не оказывает существенного влияния на рынки! Остановимся на следующих моментах предстоящего заседания ФРС – так всеми ожидаемого!

То, что Пауэлл и его коллеги оставят базовую процентную ставку ФРС без изменений в диапазоне от 2,25 до 2,50%, и будут придерживаться своего обещания «терпеливого» подхода к денежно-кредитной политике – Знают Все!

Тем не менее, большое открытие будет состоять в том, что изобретатели политики ФРС будут стараться снижать свои прогнозы процентных ставок, чтобы более точно выровнять их.

И, что не менее важно, какими новыми подробностями они поделятся в плане прекратить выбрасывать активы ФРС на сумму почти 3,8 триллиона долларов в облигациях?

Рынок либо получит новую информацию для торговли независимо от намерений ФРС или нет!

Неудовлетворенность высказываниями Пауэлла в декабре о балансе привела к резкому росту рынков и помогла ФРС приостановить повышение ставок. С тех пор глава ФРС прямо заявил, что одной из его целей является предотвращение «ненужных сбоев на рынке». Кстати падение волатильности – тоже есть наличие сбоев!

В настоящее время трейдеры ожидают, что в этом году повышения ставок вообще не будет, и даже наращивают прогнозные ожидания на снижение ставки в 2020 году. Любой разрыв между ожиданием трейдеров и мнением ФРС может привести к снижению рынков. Точно так же может произойти резкое падение ожиданий политиков в отношении повышения ставки, особенно в сочетании с более мягкими экономическими перспективами.

Неправильные или сбивающие с толку сигналы в отношении прогнозов ставок или портфеля облигаций ФРС могут подорвать спокойствие на рынке, которое центральный банк в значительной степени спроектировал, несмотря на опрометчивые экономические прогнозы.

Еще более усложняет задачу Пауэлла: противоречивость экономических данных, в том числе резкое замедление роста рабочих мест в прошлом месяце, которое сопровождалось ростом заработной платы.

Неопределенность в отношении перспектив мировой экономики и мировой торговли, а также резкое замедление темпов роста в США, ожидаемое рядом прогнозистов, означают, что рынки находятся на низком старте от сигналов ФРС.

В январе ФРС отказалась от повышения ставок ежеквартально в сторону “терпения”, прежде чем предпринимать дополнительные шаги. Пауэлл также заявил, что центральный банк может прекратить выпуск облигаций в этом году.

В последнем официальном заявлении центрального банка о политике не было намека на то, будут ли ставки повышаться или понижаться. Заявление от встречи 19-20 марта, вероятно, сделает то же самое.

На вопрос, поддержат ли они повышение ставок в этом году, политики ФРС вообще от морозились и не дали вразумительного ответа!

“Терпение” в основном говорит о том, что ФРС не собирается давать много информации относительно того, чего ожидать в будущем, потому что существует достаточно неопределенности! ФРС решили принять нейтральную позицию и просто сидеть и смотреть что будет! (прикольная такая позиция – конечно им хорошо, у них ярды в карманах, а нам что делать).

Обзор экономических прогнозов, должен быть опубликован вместе с политическим заявлением в среду. Этот документ может показать, что ФРС ожидает повышения ставок, если экономика обеспечит сильный рост в 2019 году, который по-прежнему прогнозируют большинство политиков ФРС.

Некоторые чиновники ФРС выразили обеспокоенность на политическом заседании 29-30 января тем, что прогнозы могут посылать вводящее в заблуждение заявление о том, что делает центральный банк, согласно отчетам с этого заседания. Пауэлл отметил 8 марта, что против слишком большого количества прогнозов.

Пока что настороженное и осторожное общение ФРС дало рынкам новую уверенность. Ожидаемые колебания цен государственных облигаций США в течение трех месяцев достигли самого низкого уровня за последние 17 лет. Рынки акций также отреагировали: индекс S & P 500 вырос более чем на 12 процентов в этом году.

С небольшими признаками роста инфляции, похоже, не было никакой необходимости повышать стоимость займов в США, и инвесторы практически списали вероятность повышения ставки в этом году, особенно с признаками того, что имеется замедление роста в Европе и Китае, и может оказать давление на Соединенные Штаты.

Между тем, ФРС сталкивается с давлением, чтобы дать уточняющие заявления о том, что она прекратит сокращать облигации в этом году. У политиков ФРС возникает ряд вопросов. Некоторые, например, заявили, что не хотели бы, чтобы политика сокращения баланса, могла ужесточить финансовые условия, и работала в противоположных целях с более осторожной учетной политикой.

Ранее в этом месяце президент ФРС Нью-Йорка Джон Уильямс заявил, что «нет четкого ответа», каким именно должен быть размер баланса. Инвесторы будут искать ответы уже на этой неделе. На пресс-конференцию в среду Пауэлл, скорее всего, затронет этот вопрос.

Вывод: Инвесторы и трейдеры ждут Среды как манны небесной дабы понимать на каком свете находимся и что потом делать! Ибо та ситуация которая есть сейчас она – никакая! Если ожидания подтвердятся – рынки вырастут! Если не подтвердятся – доллар Сильно укрепится! Ну а если Пауэлл не прояснит ситуацию и скажет – потерпим, подождем, посмотрим – рынки впадут в ступор (спячку) до очередного выступления ЕЦБ или ФРС в мае! И будем мы болтаться в узком диапазоне с пониженной волатильность в ожидании конкретики!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

84 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru