После ФРС и до ФРС, или чего то там!

Привет! Мир трейдинга сложен тем что ХЕР что сделаешь ибо ждать теперь придется следующего заседания ФРС! Ну торговать конечно мы с тобой будем, но факт в том, что сама торговля будет все больше напоминать движение в загоне для крупного рогатого скота!

Попробуем с тобой остановиться на некоторых деталях чего то там!

  1. Федеральный резерв США удвоил свои голубиные (педрические) прогнозы в этом месяце! В итоге Глобальный цикл повышения ставок подходит (или уже подошел) к концу. Конечно, бывают и исключения, но крупные центральные банки “развитого мира” – ФРС, Европейский центральный банк и Банк Японии – все решительно отреагировали самым решительным образом на устойчивый удар удручающих экономических данных, отодвигая любые планы по ужесточению политики дальше в тупик.
  2. Вместо того, чтобы получать какое-либо утешение от разворота действий ФРС, некоторые участники рынка интерпретируют эти шаги как отчаянные меры, чтобы предотвратить надвигающуюся рецессию. Этот страх, безусловно, очевиден на рынках облигаций, где разрыв между трехмесячной и 10-летней доходностью казначейских облигаций США (один из показателей, которые ФРС использует для оценки инфляционных рисков) перевернулся. Европейские кривые доходности также сгладились, и 10-летние государственные займы Германии снизились ниже нуля процентов впервые с 2016 года.
  3. Есть отдельные брыкания некоторых . Норвегия например подняла ставки, в то же время ставки Венгрии и Чехии также могут вырасти на этой неделе. Можно утверждать, что экономика Норвегии в этом году была поднята нефтью, в то время как развивающиеся европейские экономики неплохо восстанавливались. Но вопрос в том, что когда крупнейшая в мире экономика начинает страдать, начнется ли снижение ставок ФРС к 2020 году, и доходность облигаций G4 резко упадет, может ли какой-либо рынок избежать поглощения? В среду центральный банк Новой Зеландии может стать последним, кто отметит понижательные риски для роста и процентных ставок.
  4. 29 марта, Британия должна была покинуть Европейский Союз, через 2 с половиной года после того, как большинство проголосовало за выход из блока. Лидеры ЕС теперь предоставили премьер-министру Терезе Мэй двухнедельную отсрочку, в течение которой она должна убедить законодателей принять соглашение о разводе, о котором она договорилась. Не легко, учитывая, что они уже дважды топили. Ожидается, что она предпримет еще одну попытку, и, если сделка все-таки не удастся, откроется несколько возможностей, от безрезультатного Brexit до Brextension и даже выхода из Brexit. Вопрос в том, будет ли Мэй проявлять гибкость в отношении любой из вариантов, которые она наметила в 2016 году, исключая таможенный союз с ЕС, членство Великобритании в едином рынке и какую-либо роль Европейского суда. Многие воспринимают это как крайнее толкование референдума, и это мешает попыткам найти решение проблемы границы с Северной Ирландией.
  5. Учитывая все это в текущей игре, многие предупреждают, что рынки по-прежнему назначают слишком малую вероятность для Brexit без сделок – такие банки, как Goldman Sachs и Deutsche, считают, что риск составляет всего 15-20 процентов. Но вероятность с каждым днем нарастает.
  6. Еще в январе Федеральная резервная система США разожгла аппетит инвесторов к риску, пообещав быть терпеливым к будущему росту ставок. В марте она утвердила это обещание, удвоив свою позицию по голубиному и сократив прогнозируемое повышение процентной ставки в 2019 году до нуля. Результат: 10-процентный отскок на мировых акциях в период с января по март.
  7. Что происходит дальше? Для некоторых ралли заключалось в том, что по своей природе рискованно и зависит от роста активов, уже не имеет большого смысла, когда мировая экономика находится в режиме замедления и поэтому должна фактически испариться.

График: S & P 500 и доходность казначейских 10ти летних облигаций США

8. Но есть некоторые положительные сигналы из последних макроэкономических данных, от розничных продаж до заработной платы ЕС. Это вызвало тихий рост индекса Citi по макро-сюрпризам в еврозоне, который теперь, что интересно, находится выше аналогичного индекса США. Есть также прогнозы, что, поскольку экономика Китая начнет получать выгоду от стимулов, обнародованных его властями, Европа тоже почувствует этот эффект.

9. Но после каждого проблеска надежды приходит бочка навоза. Февральские данные PMI из Германии и еврозоны вызвали шок на рынках. Далее пойдут исследование делового климата и показатели доверия потребителей. Те должны показать нам, не слишком ли рано называть дно.

График: макро-сюрпризы США и ЕС

10. Китайские рынки не оставляют надежд на то, что власти вскоре могут ослабить правила торговли юанем. Пекин и Вашингтон заперты в жарких дискуссиях о соглашении для прекращения их торговой войны. Президент Трамп надеется добиться приверженности стабильности юаня. У китайцев другие желания. Юань упал более чем на 5 процентов в 2018 году, но в этом году он растет слишком быстро. По мере того как Китай попадает в мировые эталонные фондовые и облигационные индексы, иностранцы устремляются на его рынки. В январе и феврале притоки по схеме Stock Connect были почти в четыре раза больше, чем в прошлом году.

11. Ходят слухи о том, что китайский регулятор валют SAFE отменит требования к банкам по сохранению резервов по контрактам на покупку долларов, а также удалит скрытый X-фактор, используемый для определения диапазона торговли валюты. Теоретически, эти шаги будут расцениваться как усилия по освобождению юаня – они были введены в прошлом году, чтобы сократить спекулянтов, делающие ставки против юаня. Противники могут сказать, что Китай создает условия для снижения курса юаня. Предстоящая неделя должна прояснить некоторые детали, поскольку торговая делегация США во главе с торговым представителем Лайтхайзером и министром финансов Мнучином приедет в Китай для следующего раунда переговоров по тарифам.

График: китайский юань растет, так как иностранные инвесторы набирают обороты на китайские бумаги

12. Опасения по поводу экономической слабости в Соединенных Штатах и ​​за рубежом и отсутствия торговой сделки между США и Китаем нависают над более долгосрочными перспективами, даже несмотря на то, что позиция ФРС по процентным ставкам, ослабила некоторое давление на компании и экономику.

Чем дальше тем веселей и веселей!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

97 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru