fbpx

Трейдеры Валютного Рынка начали беспокоится! Рынки впали в Летаргический Сон!

Привет! Продолжим с тобой рассуждать на тему – Что происходит и вообще что делать! Времени до заседания ФРС куча!

Валютный рынок примерно в 6 триллионов долларов в день больше, чем большинство других, пострадал и страдает до сих пор от решений центральных банков двигаться в тандеме и поддерживать низкие процентные ставки дольше. Политики, пытаются сделать паузу в отношении ужесточения политики в 2019 году, а также широко смешанных сообщений крупнейших экономик, объединились, чтобы подавить и без того низкую волатильность до уровней, которых не было в течение последних пяти лет. Трейдеры валютного рынка по всему миру, ищут экономические и политические расхождения, чтобы сделать ставки, и изо всех сил пытаются найти убедительные причины для этих ставок на одну валюту, которая сильно двигалась бы против другой. Хедж-фонды и управляющие активами приняли решение сидеть в стороне, а объемы ежедневных торгов снижаются на пол – полтора процента каждый день!

Даже вливания в государственные облигации паниковавших инвесторов и увеличения колебаний в конце марта было недостаточно, чтобы вывести валюты из тупика, что усилило опасения по поводу банковских торговых свопов, которые приносят большую прибыль, когда цены колеблются более дико.

Ниже приведен график, иллюстрирующий, как сильно мы застряли на валютном рынке. Волатильность упала до самого низкого уровня с конца 2014 года в марте, согласно индексу валютной волатильности.

Индекс, который измеряет трехмесячную подразумеваемую волатильность – широко используемую меру ожиданий движения цен – взвешен по основным валютным парам, достигнув уровней 6,22, по сравнению с 9 в январе.

Усредненная за первые три месяца 2019 года волатильность была немного выше, чем в предыдущих кварталах, но тенденция ясна: валютные рынки стали намного спокойнее с 2016 года.

Спокойствие в самой торгуемой валютной паре в мире евро / доллар, стало особенно ощутимым после того, как Федеральный резерв США объявил о прекращении цикла ужесточения ставок, а Европейский центральный банк последовал за собственным голубиным сдвигом.

Трехмесячные показатели подразумеваемой волатильности достигли самого низкого уровня с 2014 года, и, если не считать того года, были на самом низком уровне с 2007 года.

В связи с растущим беспокойством по поводу замедления роста в США и ЕС, обменный курс был зафиксирован в самом узком торговом диапазоне – менее четырех центов по сравнению со средним квартальным диапазоном около 9 центов.

Колебания курса доллара по отношению к японской иене, традиционно более волатильному обменному курсу, улучшились не намного лучше – трехмесячная подразумеваемая волатильность упала ниже 6 в марте. Данный уровень, наблюдался лишь раз за последние три десятилетия, и то в 90х.

Трейдеры валютного рынка не ожидают немедленного повышения волатильности, пока центральные банки движутся вместе, а экономические данные остаются слабыми.
Более высокие всплески волатильности в других классах активов, измеряемые VIX или «индексом страха» в акциях или на рынке казначейских облигаций США, подчеркивают нервы инвесторов, но не привели к значительным колебаниям цен валют.

В итоге как долго нам еще ждать волатильности как маны небесной. Когда мы сможем с облегчением вернуться к привычным ощущениям эмоционального подъема после плодотворного дня. Когда мы наконец сможем четко сказать самим себе что все делаем правильно!

Учитывая текущее положение на рынках и прошлый материал про Искусственный Интеллект вывод напрашивается сам собой! НЕИЗВЕСТНО!

Сложно в такой ситуации что либо советовать или пытаться прогнозировать! Как мы с Тобой убедились, в последние время прогнозы перестали играть какую либо роль. Ибо то что етсь на рынке не потдается никакому прогнозу вообще!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

97 Е _ 1 +

1 комментарий

  1. Татьяна:

    Смотрю на кривую волатильности и вижу ее цикличность. За расставаньем будет встреча, после падения -рост,В очередной раз подходим к низинке. Если спад волаильности, то повышаем риски; если рост-риски увеличиваем. Синдром госпжи Бовари никто не отменял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru