Евро все еще имеет шансы на укрепление, но риски снижения преобладают!

Привет! Сегодня мы просто опять попробуем оценить текущую ситуацию вообщем пофилософствуем на тему возможного развития вариаций! Что нам еще остается делать в текущих условиях, на текущем рынке застрявшем в поле ожиданий!

На прошлой неделе среди аналов разных фондов провели опрос на тему Евро! В результате большинство высказалось что Евро будет восстанавливаться в 2019 году в сторону 1.1800 а может и выше! Хотя надо подчеркнуть и тот факт, что они предупреждают о наличии неконтролируемых рисков, которые не возможно предсказать! Все эти риски связаны с политикой!

Потеря в почти 4,5 процента по отношению к доллару в 2018 году, евро в этом году пока ну никак не хочет менять свою позицию. Это было в основном обусловлено слабым ростом в ЕС и перспективами инфляции в целом по региону, что подтолкнуло Европейский центральный банк исключить любые повышения ставок в этом году и объявить о новых долгосрочных дешевых займах, известных как TLTRO.

Но опрос более 75 валютных аналов, проведенный на прошлой неделе, показал, что по их ожиданиям, евро развернется. Сломит эту тенденцию и вырастет примерно до 5 процентов в год, до 1,18 доллара с 1,11.

Единая валюта вроде как подала слабые признаки и начала расти в начале апреля на фоне новостей о том, что переговоры по торговле между Соединенными Штатами и Китаем, похоже, продвигаются вперед.

Несмотря на то, что на Европу по-прежнему влияют проблемы внешней торговли, если предположить ослабление торговой напряженности между Китаем и США во втором полугодии и, как следствие, поворот внешних данных, то все это может оказать существенную поддержку Евро в этом году!

Внедрение новых TLTRO помогает снизить потенциальные ограничения в финансировании банков еврозоны, в то время как усиление фискального стимулирования также окажет поддержку евро.

Экономические данные из еврозоны за последние недели давали мало поводов для оптимизма, но экономика США также переживает замедление, которое вынудило Федеральный резерв сделать разворот в политике.

Прогнозы ФРС теперь предполагают отсутствие повышения в 2019 году по сравнению с двумя прогнозами в декабре.

Участники рынка не ожидают, что ЕЦБ будет динамичным, когда дело доходит до повышения процентных ставок. Но все наблюдают конец скачкам процентных ставок в США, поэтому в будущем скорее всего импульс повернется в пользу евро.

По факту это был уже 20-й подряд опрос, в котором аналы фондов предсказывают, что евро будет расти в течение 12-месячного периода. Но за этот период он наоборот потерял почти 5 процентов по отношению к доллару.

Последний консенсус был самым низким со времени опроса в сентябре 2017 года, и диапазон прогнозов показал более низкие минимумы для единой валюты.

Более 65 процентов аналов, заявили, что риск для их прогнозов по евро на предстоящий год больше искажен и имеет изъяны (ну или неточности из за фактора политики).

Тем не менее, аналитики были менее ясны в отношении доллара.

По сути в итоге респонденты разделились прямо посередине после вопроса: – был ли риск для их прогнозов в долларах больше перекошен в сторону повышения или понижения.

Тем не менее, нет ничего более мрачного в отношении США, чем в отношении Европы, поэтому неудивительно, что евро прочно закреплен в нижней части своего торгового диапазона. По сути в информационном пространстве муссируется конкретная идея, что в США все будет плохо, но в ЕС еще хуже!

После опроса сделали вывод:

Сейчас рынок в лице валют находится на ринге двух больных! Когда речь заходит об основных условиях и принципов содержания, доллар вероятнее всего на текущий момент менее болен чем евро!


Этим небольшим и кратким обзором хотел показать. насколько сейчас запутанная ситуация по рынку в целом! Нету ни четкости ни ясности куда и что пойдет! Все находятся в прострации и просто ждут развязки, или того кто наконец возьмет на себя роль главного направляющего всего рынка ФРС ии ЕЦБ! Пока никто из них не хочет брать на себя ответственность, ибо понимают что любой чих еще больше может усугубить текущее положение у них самих! Как ты сам понимаешь предсказывать и давать адекватную оценку происходящего, а уж тем более утверждать что пошли крупные покупки или продажи и там уже точно кто то есть – нельзя! Ждем когда будет результат по основному событию, это переговоры между США и Китаем! Ну а пока этого нету, ФРС и ЕЦБ даже пердеть не будут, зажмут свои дырки и будут терпеть до последнего, что бы не испугать рынки! Ждем и мы! Нам попросту ничего не остается! Ну или по возможности если она появляется брать что дают!


Следи за Информацией!

С Уважением к тебе – БТ!

50 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru