Trump теперь угрожает ЕС новыми тарифами на фоне успеха переговоров с Китаем

Привет! По факту Трамп будучи на посту презика США, фактически делает тоже самое что в свою бытность будучи “бизнесменом”. А что он такого делал, он попросту 80% своего времени занимался тем что заключал договора потом судился и делал все что бы не платить. Старался выставлять своих прошлых партнеров прохиндеями и аферистами. Было много дел где он выигрывал и где проигрывал. Но во всех случаях он везде после заключения соглашений старался не соблюдать эти соглашения, либо если компания или парнер меньше его или слабее, делал все что бы получить услугу или продукцию бесплатно за мнимое на словах будущее сотрудничество. По такой схеме он прокатил очень много компаний, которые потом с ним судились.

В мировой политике происходит все тоже самое. Он ведет себя как рэкетир. Американцы по своей натуре такие и есть – бандиты и рэкетиры.

Китай, ЕС основные конкуренты. Надо давить и давить. С Китаем сложно но вроде договариваются, но не так то все просто с Китаем. На самом деле Трамп понимает что может сильно проиграть, и не все получается с Китаем по его агрессивному методу. Так он решил ЕС прессануть, ибо ЕС сильно подвязан под США и не такой самостоятельный.

Администрация президента Дональда Трампа предлагает тарифы на импорт около 11 миллиардов долларов из Европейского Союза в ответ на ущерб, который, по словам США, вызван субсидиями блока конкурирующей с Boeing Co. Airbus SE .

Выпуская список , который включает товары, начиная от самолетов и пассажирских вертолетов до сыра, вина, лыжных костюмов и мотоциклов. Офис торгового представителя США сослался на вывод Всемирной торговой организации о том, что помощь Airbus неоднократно вызывала неблагоприятные последствия для Соединенные Штаты.

USTR заявил в своем заявлении в понедельник вечером, что правительство Трампа немедленно начнет процесс в соответствии с разделом 301 Закона о торговле 1974 года, чтобы «определить продукты ЕС, к которым могут применяться дополнительные пошлины, пока ЕС не отменит эти субсидии».

Тарифы, появившиеся после того, как ВТО постановила, что Airbus получил незаконное финансирование для своих моделей A380 и A350, что сказалось в продажах Boeing, будут внедрены только после того, как ВТО даст окончательное одобрение летом 2019, отметили в администрации Трампа. Очень вдруг редкое и странное проявление веры в институт, на который напал сам Трамп.

Движение США является провокационным по ряду направлений. Вашингтон заявил, что будет вводить тарифы в соответствии с тем же ранее бездействующим торговым статутом, который он использовал для обоснования пошлин на Китай в прошлом году.

Угроза также возникла в тот момент, когда члены ЕС находятся на заключительных этапах согласования условий мандата Европейской комиссии, ее исполнительного органа, для начала переговоров по тарифам на промышленные товары с администрацией Трампа. Поэтому новое действие может еще больше осложнить эти контакты.

Предлагаемые меры относительно незначительны по сравнению с продолжающейся торговой войной США с Китаем, в которой обе стороны в течение последних девяти месяцев вводили тарифы на товары на сумму около 360 миллиардов долларов. Но они отмечают значительную эскалацию напряженности в отношениях с ЕС, который ввел ответные пошлины на импорт США в размере 2,8 млрд евро (3,2 млрд долларов) после торговых ограничений Трампа на иностранную сталь и алюминий.

Некоторые члены ЕС во главе с Францией уже скептически относятся к значению переговоров с США, которые были согласованы в июле прошлого года в стремлении ЕС избежать тарифов на автомобильные перевозки, которые угрожает Трампу.

Роберт Лайтхайзер, торговый представитель США, заявил в своем заявлении в понедельник вечером, что США потеряли терпение к тому, что сейчас является одной из самых давних саг ВТО.

Тем не менее, он также дал понять, что администрация хотела бы положить конец рассматриваемым субсидиям ЕС, которые, как утверждают Boeing и США, дают Airbus несправедливое преимущество на высококонкурентном рынке пассажирских самолетов на международном уровне.

В заявлении Boeing говорится, что компания «поддерживает торгового представителя США и его команду в их постоянных усилиях по выравниванию игрового поля на мировом авиационном рынке».

Вывод: нас ожидает новый раунд эскалации отношений уже между основными союзниками вроде как. После фатальных катастроф Боинга и гибели людей, продажи самолетов заморожены. Это открыло двери французскому производителю. Американцы тут же вспомнили о тарифах и о поддержке. До этого, когда все было хорошо никто ничего особо и не говорил. Но как только тучи уже сгустились на головой Боинга, а это системо образующее предприятие со всеми вытекающими. Тут уже как говорится: друзья друзьями а деньги врозь. Как все это отразится на рынках на валютной паре Евро\Бакс можно только гадать. Ясно одно Трамп тупо все уничтожает, всю систему взаимоотношений. Он думает что типа США смогут построить вокруг себя по правилам Америки новую систему, что бы все выполняли законы США а не международное право. Ну что ж, флаг ему в руки.

Но вопрос в другом. Нам становится от этого только сложнее, прогнозировать что либо и оценивать куда либо как либо и вообще.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

81 Е _ 1 +

комментариев 6

  1. Dmitry:

    Переходить торговать на американский рынок акций, торговать товарными фьючерсами.

  2. Dmitry:

    Я заметил на вашем сайте в новостях, в обзорах, тема валют занимает 99%. Это абсолютно неправильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru