fbpx

Нефть BRENT и WTI “инфо” сравнение с Золото и Евро

Привет! Конечно возможно нефть не самый торгуемый тобой инструмент. но в качестве ориентира его можно использовать. Основная суть этого ориентира заключается в динамике изменения мирового рынка в целом. Мы с Тобой знаем что мировая экономика полностью зависит от Энергоресурсов, стоимости и объема поставок и потребления! От этого зависит практически все, начиная от производства зубной щетки до инфляции в регионе в целом, заканчивая ростом или падением доходности так называемых домашних хозяйств (нас с тобой если проще говорить, нашей доходности и наших возможностей в магазине). Поэтому обращать внимание на то что творится в зависимом от нефти мире, пока что еще стоит, а вот когда нефть закончится и на это место придет такой источник энергии как Гелий3 – вот это уже будет новая история и новая эпоха.


Открыть Рисунок в Окне – ЗДЕСЬ



Открыть Рисунок в Окне – ЗДЕСЬ


Открыть Рисунок в Окне – ЗДЕСЬ


Открыть Рисунок в Окне – ЗДЕСЬ


Амеры получают колоссальное эмоциональное Счастье и Восторг, когда вводят санкции. Для них это стало что то вроде экстаза и чувства собственной значимости. После введений санкций против поставок нефти из Венесуэлы и Ирана в мире стал наблюдаться дефицит сернистой нефти. Эта нефть тяжелее чем то что добывают в США. В итоге европейские да и что говорить, Китайские компании в том числе испугались. Они ринулись закупать эту самую нефть в РФ. Контракты по нефти марки Юралс с поставками аж до сентября текущего года, и объемы растут. Данные по контрактам на поставку можно посмотреть на Товарно Сырьевой бирже Санкт Петербурга. В итоге мы имеем то что нету абсолютно никаких причин для падения стоимости Нефти. (ну вроде как нету). В Турции совсем недавно уже построили и ждут запуска Нового Завода по переработке тяжёлой нефти. Это еще больше может обострить ситуацию на рынке нефти. Были скажем не беспочвенные ожидания, что запуск завода STAR (так его называют) обернется серьезной встряской для рынка. Все ждали снижения цен на нефть. Но не тут то было. Дефицит тяжелой нефти оказался намного выше чем ожидалось. Нефтепереработчики выстроились в буквальном смысле в очередь. Нефти на всех уже не хватает.

По информации третьих лиц (слухи) были проведены переговоры между представителями правительств Венесуэлы и РФ о поставке нефти Венесуэльской нефти в РФ для последующей реализации. Т.е РФ вроде как и другие страны ОПЕК, будут закупать Венесуэльскую нефть, что бы помочь республике. Ибо для стран ОПЕК на самом деле не очень выгодно, когда цена нефти настолько высоко уходит вверх. Это создает ненужный ажиотаж и разгон инфляции в конечном итоге. Ну и что не мало важно, это дает возможность производителям в США и Канаде добывать больше нефти. Это в свою очередь отражается в отчетности по запасам, ну и самое главное те самые производители нефти в США и Канаде начинают расти как грибы после дождя.

Высокая стоимость нефти разгоняет инфляцию в самих США. Что совершенно не вписывается в парадигму ФРС и Трампа. Учитывая что ставки заморозили, а если инфляция еще к тому же поползет еще на верх, это однозначно ударит по экономике США. Но ладно когда замедление идет в обычных условиях из за падения спроса, а вот когда еще и инфляция растет то ФРС вынуждено будет вернуться к вопросу повышения ставок, дабы удержать рост дисбаланса в экономике. Проще говоря в Мире идет Война, самая настоящая!

ЕС например высокая стоимость нефти очень интересна, ибо это может дать толчок той самой инфляции, которая давно перешла в дефляцию.


На рисунках ты видишь два периода. Первый это 2018 год и второй это начало 2019 года. В целом ты уже понял что там нарисовано и на что бросился взгляд рядового трейдера. Это наличие или появления сильного расхождения в виде так называемого Спреда, между двумя финансовыми активами и нефтью. Золото и Доллар как мы знаем связаны с нефтью непосредственно.

В 2018 году когда было то самое сильное расхождение более чем в 2000 пунктов, упала. Т.е начался период схождения. Нефть рухнула быстро и сильно.

Сейчас 2019 год и мы видим туже картину! Но вот только текущие условия в мире иные! И возникает вопрос кто к кому стремиться в первую очередь, опять нефть рухнет камнем или уже наоборот. Евр и Золото устремляться в Лонг со всеми вытекающими. Да Нефть конечно снизится в сторону схождения но не так сильно и быстро как кому то хотелось бы. Ибо как мы знаем два раза подряд одно и тоже за короткий период времени повторить сложно. ” В Одну реку два раза не Войдешь”


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

144 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru