fbpx

Краткая ремарка по Золоту

Привет! В целом как ты уже понимаешь или может чувствуешь, мир потихоньку подходит к той черте которая называется – Глобальный Кризис! Конечно, центральные банки ФРС и ЕЦБ стараются как можно дальше оттянуть этот момент, ибо банковская система не готова принять этот удар. Просто никто не знает во первых с чего начнется этот самый кризис и когда он начнется, что станет катализатором его! Предположений было много, но все что мы сейчас наблюдаем по рыночным котировкам разных инструментов таких как фондовые индексы, долговые бумаги, валюты, энергетика, уже четко указывает что рыночные механизмы сломались окончательно. Никто не знает как вернуть все в исходное и заставить мировую экономику развиваться, когда общий мировой Долг достиг критического значения. Как поступить, отказаться от долга, просто все обнулить, или если проще сказать все и вся простят друг другу что должны и скажут ну так получилось, либо есть проверенный и надежный способ перезапуска мировой экономики это ввергнуть ее в хаус. Проще говоря начать мировую войну, уничтожить пол мира, и когда разрушены города, заводы, люди, сразу появляется почва для нового роста. Старые долги уже будут отсутствовать, а новые еще не появились. Вопрос, когда все это случиться и что вообще будет? Ответ – незнам никто ибо все делают вид что все хорошо и идет оно как идет. Ну это мы уже проходили согласно истории аж в начале 19го века перед Первой Мировой!

Мировой спрос на золото в 2019 году вырастет до самого высокого уровня за четыре года. В мире в этом году будет потреблено 4 370 тонн золота, самое большое с 2015 года, и немного больше по сравнению с 4 364 тоннами в 2018 году. Также прогнозируется, что цены на золото в этом году составят в среднем 1310 долларов за унцию, по сравнению с 1268 долларов в 2018 году и самым высоким с 2013 года. Потребление золота на ювелирные изделия вырастет на 3 процента в этом году до 2 351 тонны, что обусловлено увеличением на 7 процентов в Индии и на 3 процента в Китае – двух крупнейших рынках, которые будут противостоять снижению спроса на Ближнем Востоке. Физический инвестиционный спрос не изменится по сравнению с 2018 годом до 1082 тонн. Поставки золота вырастут на 1% до 4 707 тонн благодаря увеличению добычи и переработки рудника и хеджированию некоторых производителей.

Помощь в повышении цен на золото станет концом повышения процентных ставок ФРС США, наряду с политической и экономической неопределенностью во всем мире, но сильный доллар может ограничить рост стоимости золота на текущий момент. Золото традиционно считается безопасным местом для инвестиций в периоды неопределенности. Эта самая неопределенность как раз таки наступает. Более высокие процентные ставки от ЦБ наносят ущерб стоимости золоту, потому что они делают золотые слитки менее привлекательными в инвестиционном плане по сравнению с керри трейдом и бондами. В тоже время более сильный доллар может снизить спрос, делая золото более дорогим для покупателей с других валютных резиденций.

Одним словом если все резюмировать. Если все нацелены на Золото как на хранение денег на случай будущего кризиса, то покупки в само разгаре. Покупать это самое золото лучше по приемлемым ценам и желательно при относительно дешевом долларе, ну скажем так, что бы он сильно не дорожал и не уходил в сторону паритета. В противном случае менять свои национальные валюты на баксы за ради покупки золота по текущим ценам или около них станет очень дорогим удовольствием. ФРС на текущий момент прекратил повышать ставку, что в целом позитивно для золота. Но цена доллара пока там где есть сейчас. Выходит что текущая стоимость кому то очень выгодна и является средне взвешенной относительно ставок ФРС и стоимости бакса. Если бы ФРС продолжали повышать ставку, цена на Золото упала бы, при текущей стоимости бакса это было бы выгоднее. Но бакс держится там где держится, ставка уже не повышается и цена на золото подросла. Если отбросить всех и вся выходит что единственный кто может себе позволить покупать золото по текущим ценам и стоимости бакса особо без потерь – это тот же ФРС! Надо найти информацию относительно покупок золота банками США и ФРС в частности!

Если это подтвердиться и выясниться что скупка идет не на прямую а через аффилированных контр агентов. Это будет явным и сильным сигналом что Амеры готовятся к чему то и очень стараются. Ибо Жопа походу будет и накроет всех.!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

117 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru