fbpx

Общее рассуждения по текущей ситуации

Привет! Ближе к понедельнику уже смогу выдать свое видение касательно положения дел по инструментам в целом. Анализ будет сложным, ибо спустя пол года неопределенностей на рынке и неадекватности оценки ситуации, мы подошли к лету! Лето в таких условиях становится очень сложным периодом в двойне. Ну да ладно. Посмотрим на что обратить внимание в целом:

  1. Торговые переговоры между США и Китаем должны завершиться в Вашингтоне на следующей неделе. Мы видим высокую вероятность того, что переговоры завершатся объявлением о подписании договора на встрече Си Цзиньпина-Дональда Трампа в конце мая или начале июня. (ну примерно так)
  2. Промышленное производство в Германии за март должно дать больше информации о состоянии европейской промышленности. Вроде по ЕС как бы что то забрезжило на горизонте. Инфляция повысилась.
  3. Основное внимание в весеннем прогнозе Комиссии ЕС будет уделяться фискальной политике и прогнозам для Италии. Получается что в июне можем ожидать сюрпризов по Евро\Баксу.
  4. В Китае данные об экспорте должны добавить больше информации о восстановлении. Инфляция ИПЦ, вероятно, будет расти из-за роста цен на свинину, поскольку африканская чума свиней в последнее время усилилась. Ну это по идее должно повлиять на Австралийский доллар и Ену.
  5. Мы ожидаем, что базовая инфляция ИПЦ США ​​в мае останется неизменной на уровне 2,1%. Ну если вдруг поменяется, то опять придется с напряжением следить за ФРС, что скажут.
  6. ВВП Еврозоны за первый квартал превзошел ожидания, нарисовав немного более яркую картину экономики, чем показывают данные опроса. ВВП США за первый квартал также вышел сильнее, чем ожидалось. Китайские данные PMI были ниже после очень сильных мартовских чтений.

На этой неделе не было серьезных изменений в политике ФРС . ФРС твердо стоит, без какой-либо политической предвзятости в любом направлении.

…Следующая неделя также принесет несколько выступлений ФРС. На последнем заседании FOMC, Федеральная резервная система твердо остановилась, но будет интересно услышать различные позиции в ФРС. На последнем заседании ФРС застала рынок врасплох, снизив интерес по избыточным резервам (IOER) на 5 б.п. до 2,35% с 2,40%. Второй шаг в этой трансформации может быть введением нового объекта Репо. Пауэлл отметил, что ФРС рассматривает этот вариант и вернется к нему на предстоящем заседании.

…Трамп снова раскритиковал политику ФРС в отношении высоких ставок и даже призвал к снижению ставки на 1 пункт. Тем не менее, ФРС отогнала опасения о скором снижении ставок. «Мы не видим веских оснований для движения в любом направлении», – сказал Пауэлл, прежде чем повторить, что центральный банк является «не политической организацией».

Настроения по Евро\Доллару в целом

…Евро\Доллар опрос настроений показывает , что участники рынка ожидают дальнейшего снижения на следующей неделе, со 100% вероятностью. Рассматривают это падение, со средней целью на 1.1090. В месячной перспективе те, которые видят консолидацию пары, составляют 39%, при этом пара едва видит восстановление некоторого основания и на 1.1145. Трехмесячный обзор дает 49% быков, при этом пара видится выше 1.1200. Тем не менее, это скорее результат продолжающегося снижения и перепроданности, чем спекулятивный интерес, готовый поставить дно и рассматривать Лонг. Фактически получается что уровень 1.1000 является ключевым психологическим уровнем, и большинство инвесторов не готовы ждать прорыва ниже его.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

62 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru