fbpx

Евро\Доллар, Франк, Ена, Золото после… на 05.05.19.

Привет!

После данного обзора выйдет материал касательно работы на бирже ИИ и как все сильно изменилось. Насколько изменилась структура рынка и уже окончательно и бесповоротно рынок становится совершенно иным. Почему бояться этого не стоит, но стоит срочно меняться. Если ты раньше изучал торговлю на уровне техничегого анализа, волн эллиота, уровней, метода Вса – все это унифицировано окончательно и переведено в формат физической модели (это не опечатка – именно физической модели).

Вот такое себе вступление скоро материала.

Ну вернемся к текущей теме! Начну с самого неожиданного: негативные слухи из ЕС, которые как рог изобилия скоро потекут рекой. Что с этим делать,куда пихать и реально ли это перекладывать на рынок – остается загадкой. Ибо согласно того, что было описано выше в виде релиза, у меня лично сложилось четкое представление того. что сми и слухи используются как подгонка под конкретную модель рынка на предстоящий период времени (этот период минимум пол года, максимум полтора года).


Негатив из ЕС:

  1. Экономика Германии стремительно замедляется. В стране уже согласились с тем грядет рецессия. Причины на поверхности: Brexit, санкции в отношении России и новые нормативы по выбросам СО2. Данная проблема фактически уже нависла над всей ЕС.
  2. Правительство Германии уже второй раз в этом году переписало прогноз своей экономики. Оценка катастрофически снижена. Если раннее ожидали роста ВВП на 1% как минимум, то теперь не более 0.5% в 2019 году. Еще в прошлом году думали что ВВП в 2019 году вырастет до 1.8%.
  3. Индекс Деловой Активности в промышленности и услугах в целом по ЕС опустился.
  4. Сильный удар пришелся по автопрому Германии.
  5. Brexit – самый неопределенный фактор. Выход Великобритании из ЕС то ли начинается, то ли не начинается. Никто не понимает что вообще происходит. В Великобритании находятся 2500 немецких компаний, а в Германии до 3000 компаний. Удар будет также опять по автопрому. Великобритания для Германии это рынок сбыта своей продукции на 8 ярдов баксов.
  6. Первые признаки рецессии в Германии ожидают уже в 4ом квартале 2019 года.
  7. ЕЦБ в целом пребывает в абсолютной растерянности касательно новых инициатив. После длительного периода политики нулевой ставки, регулятор не может похвастаться устойчивым ростом экономики ЕС.

В целом сделал акцент на особенных деталях, которые вроде как должны или может быть, или возможно – могут повлиять на курс Евро\бакса. Но это с учетом особенностей Нового Рынка, не есть абсолютный факт. Так что окажет ли это влияние на Евро или нет сказать сложно. На что точно окажет влияние это на фондовый рынок и на долговые бумаги.


…..ЕВРО\ДОЛЛАР…..

Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ


Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ

  1. С учетом новых вводных рынка, по Опционам пошли распределения сделок аж на мартовский Контракт 2020 года.
  2. Уже с акцентом на будущий год мы можем видеть перекос заинтересованности по страйкам между Колл и Пут позиций. Заинтересованность заметно смещается в сторону 1.2800 по евро\Доллару.
  3. Четкие Пут позиции Хеджа (в деньгах) на Декабрьском и Мартовском контрактах указывают на наличие очень Длинных денег. Это может намекать на то что есть заинтересованность в Евро (кэш).
  4. В текущей обстановки у есть четкое Тактическое ДНО. Которое скорее всего с высокой долей вероятности будет протестировано или отработано.
  5. Область Риска очень хитрый участок со слабой заинтересованностью у участников рынка. Повышенная заинтересованность в Пут позициях в Декабрьском и Сентябрьском контрактах, ниже Области Риска при низких страйках, указывает на высокие ожидания заработка на волатильности при движении Евро\Доллара в текущую сторону. Область Риска – это критический участок.
  6. В целом если судить по распределению Опционных позиций четко просматривается Ожидание Рынка.
  7. На втором рисунке по текущему моменту ты можешь видеть попытку Предсказания поведения инструмента на предстоящую неделю. При этом на конец или середину мая есть высокая вероятность уходя до Цели 1.0980. Что соответствует объективно Области Тактического Дна согласно Опционной заинтересованности.

…..ФРАНК…..

Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ


Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ

  1. По франку так же на март 2020 года по опционам засветились с явным ожиданием на рост франка.
  2. На Сентябрьском контракте четко завис участник по Путам на страйке 0.9300. После ФРС объем ОИ не изменился в меньшую сторону. Это указывает на ожидания данного участника в продолжении движения Франка в прежнем направлении, что позволит заработать данному участнику на волатильности. На фьючерсном контракте как раз на уровне 0.9300 каждый день стоит Лимитная заявка 1400 контрактов. Что является первым признаком откровенной манипуляции. с целью заработать на опционах.
  3. Это в свою очередь влияет и на Евро\Доллар.
  4. На втором рисунке по фьючерсному контракту ты уже успел рассмотреть, что есть жесткий уровень по цене, который соответствует Лонг позициям. От этого уровня много раз отводили цену. Но! перспективы снижения ниже данного Уровня очень высокие. Реальной цели снижения по Франку нету.
  5. Согласно опционов есть Область тактического ДНА, где и находится базовый актив на текущий момент. В целом ниже ничего нету и особо ничего не удерживает Франк от падения. Желание протестировать Подозрительный уровень на наличие убыточных ордеров ниже данного уровня очень велико, учитывая наличие крупной опционной позиции по Пут страйку 0.0930 и Лимитной заявки в 1400 контрактов на той же цене.

…..ЕНА…..

Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ


Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ

  1. Ена имеет такие же очертания накопления позиций по Опционам как и евро.
  2. По Ене в отличие от иных валют есть четкое даже можно сказать Железобетонное ДНО. Пройти кторое никто не даст. Конечно имеется Область Риска, но в реальности данная область находится достаточно далеко.
  3. Область тактического ДНА имеет все признаки потенциальной заинтересованности. Мы можем увидеть Ену ниже текущих уровней.
  4. Если смотреть на второй рисунок фьючесрного контракта, то сразу бросается Очень подозрительный уровень с явными лонг позициями. Данный уровень с высокой долей вероятности будет протестирован. Что касается ухода ниже в пределах тактического ДНА, все будет зависеть от Юаня. Ена очень сильно стала зависеть от Юаня.
  5. На опционах декабрьского и мартовского контрактов очень хорошо просматривается дисбаланс между Колл и Пут опционами, с уклоном в сторону Колл позиций на дальних страйках. Что указывает на возможное желание участников рынка заработать на волатильности. такое будет возможно как раз после благополучного подписания соглашения между США и Китаем. Это скорее всего придаст импульс на укрепление Ены.
  6. В связи с этим ожидания по Рынку в целом Лонг.

…..ЗОЛОТО…..

Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ

  1. На текущий момент Золото загнали в диапазон. Границы диапазона четко просматриваются. Это там где были чистые Шорт и Лонг позиции.
  2. Есть области под номером 1 и 2 – это закрытие Лонг позиций по безубытку. Есть вероятность что золото могут развернуть и направить вниз в сторону области 1 где так же была чистая лонг позиция. данный ценовой уровень очень слабый для нижней границы Диапазона. Есть вероятность с высокой степенью ожидания что данный уровень протестируют, уйдут немного ниже и развернут с последующим уходом в сторону Верхней границы Диапазона.
  3. Если судить по текущему моменту данного инструмента, очень хорошо видно что его готовят к определенному дню (т.е не пускаю раньше времени какого то события.) В таких условиях принимать решение по сделке на золото сложно, ибо направить данный инструмент могут в любую сторону в спекулятивных целях и не более. В качестве предлога использовать как раз таки то самое событие, которое ожидают.
  4. Но в целом приоритет – обновление Нижней временной границы Диапазона с последующим возвратом выше в сторону Верхней границы!

На этом пока все!


Следи за информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

165 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru