fbpx

25%й тариф на импорт из Китая повлияет на базовую инфляцию в пределах 30 б.п. в течение 2019-20 годов

Привет! Не успел выложить анализ как в подтверждение написанному новый удар по рынку, который прогнозировать просто не реально. За последние пол года в мире уже сложилось устойчивое мнение касательно Трампа. Что все его Твиты это хорошо продуманная стратегия небольшой группы участников рынка (самых крупных фондов в мире). Его Твиты выходят в определенные периоды и касаются строго определенной тематики, где США непосредственно могут повлиять на стоимость тех или иных активов. Эта Заинтересованная Группа имеет непосредственный контакт с Трампом, который в последствии выпускает очередной твит и рынки полетели или отреагировали так как нужно было заинтересованной Группе.

Все кто связан с рынком отмечают, что это очень Хорошая игра против Всех. Доказать причастность Трампа к ней сложно, ибо в окружении трампа много кто связан с миром Финансов. К тому же в США нету закона запрещающего чиновникам использовать свое служебное положение в личных целях. Вообщем Ктото Играет по крупному, и даже Очень по Крупному.

Оценивая потенциальное влияние повышения тарифов на китайский импорт, есть предположение, что 25-процентный тариф, наложенный на весь китайский импорт, повысит базовую инфляцию на 30 б.п. в течение 2019-20 гг.

Это влияние может показаться скромным, но оно отражает ряд факторов:

1) что влияние, вероятно, будет ослаблено из-за девальвации юаня по отношению к доллару США

2) что основные товары имеют только 25% -ную долю в базовой корзине ИПЦ ( остальная часть – услуги)

3) что китайский импорт составляет около 18% основного потребления товаров в США

Как и в случае с более высокими затратами на заработную плату, вполне возможно, что предприятия пытаются поглотить эти более высокие цены, особенно если они не считают, что тарифы являются постоянными и могут быть отменены после достижения соглашения между США и Китаем. Таким образом, воздействие может быть даже меньше указанного 30 б.п.

Но в любом случае, если тарифы будут введены, через пол года минимум (в декабре 2019 года) ФРС вынужден будет констатировать факт повышения инфляции и отказаться от понижения ставки. Это конечно же окажет давление на фондовый рынок. Если еще учесть что в 2020 году выборы в США, где Трамп не имеет гарантированной победы, в конечном итоге участники рынка склонны рассматривать ослабление доллара и Фондового рынка.

Поживем и увидим.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

63 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru