Китай решил и …. ?

Привет! Не знаю как ты, но меня эта политика за последние полтора года, и тем более сейчас – ДОСТАЛА! Этот фактор тупо убил рынок на корню. Все из за одного упрямого самовлюбленного, шоумена – Трампа!

Трамп так любит популярность, и так хотел что бы под всеми мировыми договорами фигурировала его фамилия, а не Обамы, что тупо все перечеркнул. Все прошлые договоренности, все соглашения и прочее. Лишь бы в истории была Его подпись. Что бы память Трампа как чела который смог сделать Амеров снова Великими – была на всегда. С одной стороны это понятно, тщеславие, всеобщая любовь и прочее. Но с другой разрушение всего и вся.

Теперь Китай. Китай это не какая там ЕС объединение из непонятных стран объектов политики. Китай это Государство с Гигантским бюджетом и сверх прибылями, про кол-во людей можно вообще промолчать. Трампу показалось что он может нагнуть Китай и заставить выполнять требования США.

Что в итоге:

США официально объявляют о запланированном повышении тарифов до 25% на 200 миллиардов долларов китайских товаров.

Это указывает на одно – Китай не согласился с требованиями США и мягко послал их.

В опубликованном в среду документе, в котором говорится о запланированном повышении тарифов на Китай, ясно выражена ярость США в связи с предполагаемым отказом от ключевых позиций. «В ходе последних переговоров Китай решил отказаться от конкретных обязательств, согласованных в предыдущих раундах», – говорится в уведомлении Федерального реестра. «В свете отсутствия прогресса в переговорах с Китаем президент поручил Торговому представителю повысить ставку дополнительной пошлины до 25 процентов».

Китай исключил обязательства в каждой из семи глав соглашения. Эти изменения, были основной причиной жалоб США на существующие отношения, включая кражу интеллектуальной собственности США, принудительную передачу технологий и манипулирование валютой. По словам торгового представителя США, дефицит торгового баланса товаров и услуг США с Китаем в 2018 году составил 378,6 млрд долларов.

США импортировали рекордные 539,5 млрд долларов США из Китая в 2018 году, включая телевизоры, компьютеры, мобильные телефоны, одежду и химикаты. США являются нетто-импортером из Китая в большинстве сегментов рынка, за исключением сельского хозяйства.
В прошлом году США поставили в Китай товаров на сумму 120,3 млрд долларов против почти 130 млрд долларов в 2017 году.

Большой спад пришелся на сельскохозяйственные культуры, поскольку Китай бойкотировал сою Среднего Запада в знак протеста против тарифов США. Экспорт сельскохозяйственной продукции упал до 5,9 млрд долларов в прошлом году с 15,9 млрд долларов в 2017 году.

США в 2018 году имели положительное сальдо с Китаем в сфере услуг на 40,5 млрд долларов, что в значительной степени отражает расходы китайских туристов и студентов по обмену.


Политические решения являются самой большой угрозой для экономики и рынка, отражая усилившийся торговый конфликт между США и Китаем .

Чем все закончится – никто не знает. Учитывая что тарифы с пятницы вступают в силу, да и давление на продукцию из Китая идет полным ходом, можно сделать прогноз что скорее всего – соглашения не будет! Либо оно будет но не в декаду Трампа! Ну а если Трамп вдруг станет президентом снова, значит нас ждет продолжение уже более суровой торговой войны, и что не исключено горячей фазы где нибудь в Азии где есть интересы Китая, например в Иране! Истерия вокруг Ирана уже нарастает. Попытка надавить на Северную Корею провалилась. Там очень сильные завязки и очень сильная поддержка Китая, а вот с Ираном поиграть можно. Иран особо никто не обещал защитить. Ну есть экономические интересы Китая в Иране. Но это не значит что Китай впишется. Так что создать условия при которых Израиль наносит удары по Ирану, естественно в ответ получает по полной вполне возможно. Израиль уже готов и сам просит начать войнушку, хлебом не корми евреев дай повоевать. Зато появится повод у Амеров начать прямую интервенцию против Ирана. Хороший сценарий новой глобальной войны. Ибо кто в ней будет участвовать и за что, очень трудно спрогнозировать.

Как все это отразиться на рынках. Что покупать или продавать. очень сложно что либо отметить так с ходу. Но будет тяжело подозреваю очень долго.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

81 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru