fbpx

Ена, Австрал на 09.05.19

ЕНА

Привет! Согласно материала “Евро\Доллар, Франк, Ена, Золото после… на 05.05.19.” , по Ене планировалось незначительное повышение с последующим сильным снижением. В целом все идет по сценарию, но движение Ены в Лонг произошло с Гепом (06.05) и более сильным уходом на верх. Но в целом благодаря такому движению ситуация по Ене стала более понятна. Мы имеем чистую спекуляцию. Это очень яркий пример того, как когда то было на рынке. Вынос Стоп Лоссов, набор позиций, закрытие прибыльных сделок, манипуляция. Проще говоря это классика жанра, настоящего рынка. Рынка, по которому честно говоря, уже очень скучаю! К сожалению рынок не изменился, он как был болотом так и им остался. Текущий пример по Ене скорее исключение в текущих условиях, чем ежедневная ситуация. Назвать эту ситуацию банальщиной – очень дорогое удовольствие.

Открыть рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ!

Вывод:

  1. До экспирации остается месяц. Рынки ждут к чему приведут переговоры Китая и США, учитывая что конфликт интересов между ними только усилился. Ена полностью и тотально зависит от Юаня.
  2. Но мы по рынку имеем чистую спекулятивную ситуацию по Ене. Предполагаемый ШОРТ до уровней лимитных заявок. Эти заявки имею цель – оттянуть Ену ниже, как можно ниже.
  3. Возможно ожидают что Ена будет тотально укрепляться после соглашения, либо Ену буду использовать как валюту убежище если соглашения не будет. В обоих случаях Ена будет укрепляться и скорее всего с более низких уровней.
  4. Вопрос в другом, опустят Ену сейчас или ближе к экспирации, а до этого момента тупо зажмут в узком диапазоне как уже было. А перед самой экспирацией контракта рванут вниз.
  5. Либо Уйдут сейчас и зажмут в узком диапазоне до экспирации, и только уже на новом контракте будут новые движения.
  6. В любом случае Ена – Вниз! На Форексе соответственно в Лонг!

АВСТРАЛ

Австралийский доллар за последние два месяца заслуживает отдельного внимания. Мной незаслуженно упущенный инструмент. Пока не могу более подробно остановится что и почему, отмечу кратко: Австрал играет важную роль в потоках между ЕС и Китаем в сторону Ирана!Вообщем там своя тема.

В текущей ситуации Австрал имеет все признаки подготовки в Лонг. Но так же стоит понимать, что Австрал имеет достаточно низкую волатильность. Плюс скоро экспирация. Также Австрал как и Ена, тотально зависит от Юаня! Бюджет Австралии на 80% зависит от экспорта в Китай сырья. Так что там свои расклады.

Открыть Рисунок в Новом Окне – ЗДЕСЬ!

Вывод:

  1. Сказать что все просто – это очень просто. Последние два дня на снижении падал ОИ, что говорит о закрытие позиций теми кто стоял в Лонг и потерял деньги, и теми кто за счет их закрывал Шорт позы.
  2. Есть тактический уровень от Самого Важного Дня. Этот День играет Роль глухой стены. Тактический уровень – это очень сложный уровень, ибо пройти его будет тяжко. Возможно мы имеем чистую манипуляцию перед экспатриацией контракта.
  3. Австрал тянут в Лонг до Тактического Уровня и перед эксперацией зажимают. Завлекают тех кто либо в Лонг на пробой Либо в Шорт с текущих захочет встать. Это будет очень интересно. Ну и потом перед самой эксперацией сильно пробой в Лонг, либо на новом конракте ссразу в Лонг с резким разворотом в Шорт.
  4. Скорее всего по Австралу и Ене мы имеем скоординированную манипуляцию в едином ключе. И связано это на прямую с Юанем!

В целом пока все!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

86 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru