fbpx

Американо-Китайские Переговоры Прервались и переходят в стадию “Тихая Война”.

Привет! Ну что сказать. В целом чем дальше в лес, тем больше дров.

Торговые переговоры между США и Китаем прервались, после того, как президент Дональд Трамп увеличил вдвое тарифы на китайский импорт на 200 миллиардов долларов.

Трамп заявил в Твиттере, что «нет необходимости торопиться», чтобы заключить сделку между двумя крупнейшими экономиками мира, и позже добавил, что тарифы «могут или не могут быть отменены в зависимости от того, что произойдет в отношении будущих переговоров».

  • Чиновник Белого дома, выступая на условиях анонимности, поскольку они не были уполномочены публично выступить по этому вопросу, подтвердил, что переговоры завершились в течение дня, но не может сказать, когда они возобновятся.
  • Несколькими часами ранее администрация Трампа повысила тарифы на китайский импорт на 200 миллиардов долларов до 25% с 10%, обострив напряженность между Пекином и Вашингтоном. Министерство торговли Китая пообещало ввести «необходимые контрмеры», но не сообщило подробностей.
  • Повышение тарифов продолжалось даже после того, как американские и китайские переговорщики кратко встретились в Вашингтоне в четверг и снова в пятницу, пытаясь положить конец спору, который потряс мировые финансовые рынки. После короткого заседания в пятницу, ведущий китайский переговорщик, вице-премьер Лю Хэ, покинул офис торгового представителя США около полудня. Торговый представитель США Роберт Лайтхизер и министр финансов Стивен Мнучин пожали друг другу руки, когда он уходил.
  • Днем автоколонна спортивных внедорожников и полицейский эскорт, оба с мигающими огнями, увезли китайскую делегацию из места проживания в отеле Уиллард и за город.
  • При этом Ху Сицзинь, главный редактор китайской газеты Global Times, ссылаясь на «авторитетный источник», написал в Твиттере, что «переговоры не прервались. Обе стороны считают, что переговоры конструктивны и будут продолжать консультации. Обе стороны согласны встретимся снова в Пекине в будущем “.
  • На Уолл-стрит в пятницу акции упали, но оптимистично настроились по поводу будущих переговоров.
  • Ранее Трамп в твиттере утверждал, что его тарифы «принесут НАМ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ богатства, чем даже феноменальное соглашение традиционного типа. Кроме того, это сделать гораздо проще и быстрее это сделать».
  • Фактически, тарифы – это налоги, уплачиваемые импортерами США и часто передающиеся потребителям и компаниям, которые полагаются на импортные компоненты.
  • Американские чиновники обвиняют Пекин в отступлении от обязательств, взятых на предыдущих раундах переговоров. «Китай глубоко сожалеет о том, что ему придется принять необходимые контрмеры», – говорится в заявлении Министерства торговли.
  • Американские бизнес-группы призвали к урегулированию, которое разрешит хронические жалобы на барьеры китайского рынка, субсидии государственным компаниям и систему регулирования, которая, по их словам, сфальсифицирована против иностранных компаний.
  • Последнее увеличение распространяется на 25% пошлин до 250 миллиардов долларов китайского импорта, в том числе 50 миллиардов долларов, которые уже облагались налогом в 25%. Трамп сказал, что планирует расширить штрафы на все китайские товары, отправляемые в Соединенные Штаты.
  • Пекин предпринял ответные меры за предыдущие повышения тарифов, повысив пошлины на американский импорт в размере 110 миллиардов долларов. Но из-за неравномерного торгового баланса у регуляторов заканчиваются товары из США.
  • Пресс-секретарь Ford Рейчел МакКлири заявила, что автопроизводитель больше всего обеспокоен любыми ответными тарифами, которые может навязать Китай.
  • Компания из Дирборна, штат Мичиган, сообщает, что 80% автомобилей, которые она собирает в США, продается на внутреннем рынке, но некоторые автомобили экспортируются в Китай.
  • «Хотя большинство автомобилей, которые мы продаем в Китае, построены в Китае, Ford действительно экспортирует ряд автомобилей в Китай из США», – сказал МакКлири. «Нашей самой большой проблемой является влияние ответных тарифов на наш экспорт и расширение клиентской базы в Китае».
  • Китайские чиновники нацелены на операции американских компаний в Китае, замедляя таможенное оформление для них и усиливая контроль со стороны регулирующих органов, что может затруднить операции.
  • По словам вице-президента американо-китайского делового совета, отраслевой группы, последнее увеличение в США может нанести серьезный удар по американским потребителям. Он сказал, что увеличение на 10% было поглощено компаниями и компенсировано ослаблением курса китайской валюты.
  • Повышение на 25% “должно быть в итоге передано потребителю.
  • Несмотря на публичное недовольство, местные китайские чиновники, которые хотят привлечь американские инвестиции, пытались убедить компании в “минимальном возмездии” в виде ответной реакции. На самом деле имеется повышенная чувствительность к американским компаниям на местном уровне.
  • Более высокие налоги на импорт в США не распространяются на китайские товары, отправленные до пятницы. Перевозки занимают около трех недель, чтобы пересечь Тихий океан по морю, давая переговорщикам больше времени для достижения урегулирования, прежде чем импортерам, возможно, придется платить повышенные сборы.
  • Лю, выступая по государственному телевидению Китая по прибытии в четверг в Вашингтоне, сказал, что он «пришел с искренностью». Он призвал Вашингтон избегать дальнейшего повышения тарифов, заявив, что они «не являются решением» и могут навредить миру.
  • «Мы не должны причинять вред невинным людям», – сказал Лю.
  • Также в четверг Трамп сказал, что получил «красивое письмо» от президента Китая Си Цзиньпина и «вероятно поговорит с ним по телефону».
  • Обвинения США в том, что Пекин ворует технологии и заставляет компании передавать коммерческие секреты в рамках кампании по превращению китайских компаний в мировых лидеров в области робототехники, электромобилей и других передовых отраслей промышленности.
  • На этой неделе неудача была неожиданной. В конце прошлой недели представители администрации Трампа предполагали, что переговорщики добились устойчивого прогресса.
  • Американские официальные лица говорят, что они подумали о втором мнении Китая о предыдущих обязательствах на переговорах на прошлой неделе в Пекине, но отступление стало более очевидным на биржах. Они не будут определять конкретные проблемы.
  • Камнем преткновения является то, что США настаивают на механизме принуждения, предусматривающем наказания, чтобы Пекин выполнил свои обязательства. Американские чиновники говорят, что Китай неоднократно нарушал прошлые обещания.
  • Китай хочет, чтобы тарифы были отменены, как только будет достигнуто соглашение, в то время как официальные лица США хотят сохранить их в качестве рычага для обеспечения соблюдения.
  • «Реальный правоприменительный механизм имеет решающее значение», – говорится в заявлении Американской торговой палаты в Шанхае.

Вывод:

Таким образом Мы имеем – ТУПИК в переговорах. Скорее всего Китай займет выжидательную позицию, предпримет ответные меры. Будет ждать выборов в США и делать ставку на его переизбрание. Плюс так же продолжать переговоры затягивая процесс, на столько долго на сколько возможно. Что будет на рынках в итоге, предсказать сложно. Одно из возможных ответов Китая на тарифы – это девальвация Юаня! Что соответственно отразится на Баксе, он будет укрепляться. Учитывая что Ена и Австрал подвязаны под Юань, они так же пострадают и начнут слабеть против Бакса. Ну а там уже следом и все остальное. Вот такой приблизительный сценарий возможного развития. Увы – ждем, смотрим и торгуем что есть!


Следи За информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

109 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru