fbpx

Как Торговые Проблемы между Китаем и США будут влиять на тенденцию Рынка

Привет! Опять и снова та самая проблема или шоу, кому как, но факто в том что это оказывает непосредственное влияние на рынки. Причем совершенно не понятно какое это влияние. С одной стороны негативное, с другой стороны позитивное. Весь вопрос в том на какой стороне кто стоит, для того и соответствующее восприятие влияния.

Становится очевидным, что вопросы торговли между США и Китаем станут предметом спора для рынков в будущем. Рассмотрев как можно больше новостей в попытке достичь консенсуса относительно будущего рынков. Похоже, что на прошлой неделе любая потенциальная торговая сделка с Китаем вернулась на круги своя. Новости, которые мы читаем, предполагают, что Китай хочет сбросить свои обязательства перед США, отменить все тарифы и хочет, чтобы США взяли на себя обязательство покупать определенные уровни китайских товаров в будущем. Кроме того, Китаю еще предстоит взять на себя обязательство остановить кражу интеллектуальной собственности, технологий у американских компаний, что является очень серьезным спором для США.

Это говорит о том, что последние 6 с лишним месяцев торговых переговоров, они полностью сорвались, и эта торговая проблема, вероятно, станет движущей силой рынка в следующие 12 с лишним месяцев. Мировые рынки ожидали, что сделка будет достигнута к концу марта 2019 года. Тогда Трамп объявил, что продлевает переговоры с Китаем, не устанавливая никаких новых тарифов. Намерение состояло в том, чтобы показать обязательство с Китаем и быстро достигнуть соглашения в то время.

Похоже, что у Китая были иные планы, а именно отложить и игнорировать запросы США. Весьма вероятно, что Китай работал над тем, чтобы обеспечить иной сценарий. В настоящее время они ведут переговоры с позиции силы. Есть предположение, что и США, и Китай думают, будто бы что их интересы лучше всего представлены, держа свои карты близко к груди, подталкивая другую сторону к краху в результате длительных переговоров.

Согласно наблюдений, по всему земному шару продолжаются экономические сдвиги, которые могут привести к тому, что эти торговые проблемы США и Китая станут первоочередной проблемой в течение следующих 12-24 месяцев, возможно даже дольше. Кажется очевидным, что Китай стремится к длительному переговорному процессу. Кроме того, Китай сталкивается с внутренним процессом, пытаясь отойти от теневого банкинга, чтобы устранить риски, связанные с неучтенными проблемами корпоративного и частного долга.

Волатильность на фондовом рынке резко возросла. Потенциал повышения волатильности цен в течение следующих 16ти месяцев кажется довольно высоким. Если это произойдет, то это будет очень хорошим периодом для Трейдеров.

Наша главная проблема заключается в том, что продолжающаяся торговая война между США и Китаем переходит на другие мировые рынки в условиях ограниченного роста. Большая часть остального мира все еще пытается спровоцировать некоторый экономический рост, после рыночного кризиса 2008-2009 годов. Нынешняя рыночная конъюнктура не в состоянии обеспечить уверенность инвесторов, рост и дальнейший успех. Сочетание крайне оспариваемых президентских выборов в США, торговых вопросов между США и Китаем, проблем на общем внешнем рынке, низких колебаний валютных курсов в попытке смягчить риски, связанные с капиталом, и других проблем. Похоже, что глобальные рынки готовятся к очень значительному увеличению волатильности в течение следующих 2 лет или около того.

Безопасные активы и рост золота

Страх, как правило, полезен для активов-убежищ, которые сегодня растут, в отличие от большей части рынка. Доходность казначейских облигаций США упала до шестинедельного минимума, так как инвесторы навалились, тогда как японская иена и золото выиграли. Рыночный индекс SPDR Gold Shares ETF (GLD) вырос сегодня на 1,1%, в то время как золотодобывающие компании (GDX), которые обычно выступают в роли ставки с левереджем цены на золото, торгуются еще выше. Сегодня Yamana Gold, Agnico Eagle Mines, Barrick Gold и Newmont Mining выросли на 3,2%, 3,1%, 2,1% и 2,1% соответственно.

Поворот ФРС к голубизне в этом году был в пользу золота, но торговый оптимизм США-Китая затягивал его. По мере того, как ожидания о заключении торговой сделки резко упали, золото начало сиять. Перспективы металла в ближайшие несколько дней будут зависеть от переговоров между двумя сторонами и комментариев Дональда Трампа. Любая дальнейшая эскалация может повысить золото и добытчиков.

Президент Трамп хорошо известен своей упрямой и жесткой позицией, когда речь заходит о торговых переговорах. Если Китай не согласится с его условиями торговой сделки, он, возможно, без колебаний продолжит эскалацию торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Ждем! Надеемся! Верим! – Лозунг Трейдера на предстоящий Период!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

52 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru