fbpx

Италия “Вдруг” поставила подножку Евро.

Привет! Во вторник 14.05.19 евро упал по отношению к доллару после того, как вице-премьер Италии заявил, что страна готова нарушить бюджетные правила Европейского союза в отношении уровня долга, если это необходимо для стимулирования занятости.

В результате по Евро получилась такая себе ситуация. Дальше все будет зависеть от данных по ЕС на текущей неделе.

Открыть рисунок в новом Окне – ЗДЕСЬ

«Если нам необходимо преодолеть некоторые ограничения, такие как 3% (отношение дефицита к ВВП) или 130–140% (отношение долга к ВВП), мы готовы идти вперед», – заявил Маттео Сальвини, заместитель премьер-министра Италии. Министр, сказал. «Пока мы не достигнем 5% безработицы, мы будем тратить все, что должны, и если кто-то в Брюсселе будет жаловаться, это не будет нашей заботой».

В результате в преддверии выборов в ЕС на повестку дня вдруг выплала Италия со своим долгом. Насколько помнится в марте этот вопрос вроде бы решили, даже деньги ЕЦБ выделил. Что произошло, с чего вдруг решили использовать карту Италии снова на политическом небосводе в рамках глобальной экономики, пока загадка. Нам и так хватает Китая с США, может Европейцы посчитали что без них некуда, вот и решили напомнить о себе.

Президент США Дональд Трамп во вторник настаивал на том, что торговые переговоры с Китаем не прекратились, и назвал расширяющуюся тарифную войну между США и Китаем «маленькой ссорой», даже несмотря на то, что его администрация вводит 25% пошлин на весь оставшийся китайский импорт.

Сейчас все ждут будет ли Трамп налагать тарифы на импортируемые автомобили и автозапчасти из ЕС, поскольку переговоры продолжаются с Европейским союзом отдельной.

В феврале Трамп получил отчет о расследовании «Раздела 232», который, как полагают, пришел к выводу, что импорт автомобилей и автозапчастей представляет угрозу для национальной безопасности. 90-дневный период обсуждения президента должен закончиться в субботу.

Оппозиционная лейбористская партия Британии заявила во вторник, что премьер-министр Тереза ​​Мэй еще не внесла изменения в переговоры по Brexit и что партия обеспокоена тем, что будущий консервативный лидер может отказаться от любых обещаний, данных нынешним правительством. Это конечно же давит на Фунт, а тот в свою очередь на Евро.

Вообщем походу картина еще больше сгущается. Куда и куда и что – прогнозировать сложно. Ибо мы уже давно видим, что пока все молчат, рынки в анабиозе, как только кто то, что то скажет или напишет в твиттере, сразу все куда то полетит. Высокочастотники не спят, они ждут когда в СМИ или оперативной новостной ленте появятся новые слухи для быстрого реагирования.

После такой реакции цену куда то отправляют и потом резко зажимают. Без каких либо шансов на торговлю. куда ты стоял не важно, ибо внутри дня торговать не получиться.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

86 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru