fbpx

США И Китай Похоже Готовятся к Торговому Спору

Привет! Немного материала на самую популярную тему в мире, от которой увы мы очень даже на прямую зависим. Ибо рынки тупо замерли в ожидании чуда или чего то там еще.

  • В условиях приостановленных переговоров и увеличения тарифов Соединенные Штаты и Китай, похоже, готовятся к длительному противостоянию в торговле.
  • Пекин транслирует фильмы о Корейской войне (антагонист: Америка), чтобы вызвать патриотические чувства у китайской общественности и предлагать снижение налогов компаниям, производящим программное обеспечение и микросхемы, поскольку контроль над экспортом США угрожает китайским технологическим компаниям.
  • В Вашингтоне министр финансов Стивен Мнучин беседует с Walmart и другими компаниями о поиске путей облегчения боли, если президент Дональд Трамп продолжит планы по увеличению налогов на импорт до 300 миллиардов долларов на китайские товары, которые еще не были затронуты тарифами.
  • Администрация Трампа работает над пакетом помощи для американских фермеров, пострадавших от ответных тарифов Китая на сою и другую сельскохозяйственную продукцию США – в дополнение к прошлогодней помощи фермерам в размере 11 миллиардов долларов.
  • дминистрация Трампа работает над пакетом помощи для американских фермеров, пострадавших от ответных тарифов Китая на сою и другую сельскохозяйственную продукцию США – в дополнение к прошлогодней помощи фермерам в размере 11 миллиардов долларов.
  • Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер завершили 11-й раунд переговоров с китайцами в начале этого месяца, не достигнув соглашения по разрешению спора об агрессивных усилиях Пекина по борьбе с американским технологическим доминированием. США обвиняют Китай в краже технологий, несправедливо субсидируя свои собственные компании и заставляя американские компании передавать коммерческие секреты, если они хотят получить доступ на китайский рынок.
  • Действительно трудно определить, является ли это началом затяжного конфликта или просто переговорной тактикой. Я все больше думаю, что это превратится в долгосрочный торговый конфликт. Мы должны осознавать, что сделки не существует.
  • Две крупнейшие экономики мира уже вовлечены в самое дорогое торговое сражение с 1930-х годов.
  • Соединенные Штаты ввели 25% тарифов на китайский импорт в размере 250 миллиардов долларов и планируют выделить еще 300 миллиардов долларов – шаг, который охватил бы все, что Китай отправляет в Соединенные Штаты.
  • В качестве ответного удара Китай нацелился на американские товары на 110 миллиардов долларов
  • Китай также ищет другие способы давления на Соединенные Штаты.
  • Президент Си решил посетить китайскую фабрику на этой неделе, которая обрабатывает редкие земли – минералы, используемые в таких вещах, как мобильные телефоны и электромобили. Негласное сообщение: Соединенным Штатам нужен Китай для поставок экзотических минералов.
  • Китай также усилил давление на Boeing Co .: В среду две из трех крупнейших государственных авиакомпаний Китая – Air China Ltd. и China Southern Airlines Ltd. – потребовали компенсацию за 737 Max от производителя самолета после катастрофических аварий. в Эфиопии и Индонезии. Третий государственный перевозчик – China Eastern Airlines Ltd. – сделал аналогичный запрос в прошлом месяце.
  • Тем временем китайское правительство предприняло шаги, чтобы защитить технологические компании от побочного ущерба в конфликте между США и Китаем.
  • Согласно новой мере, большинство компаний, занимающихся разработкой программного обеспечения и интегральных схем, могут пропустить уплату подоходного налога в течение двух лет, и после этого их налоговые счета будут сокращены вдвое в течение трех лет.
  • Большинство смартфонов, планшетных компьютеров и другой электроники собираются в Китае. Но китайские производители обычно используют американские, японские или тайваньские микросхемы и другие компоненты.
  • Соединенные Штаты сжимают китайские компании, угрожая прекратить поставки этих ключевых компонентов. На прошлой неделе администрация Трампа издала распоряжение об ограничении или прекращении доступа китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Ltd. к американским чипам и к Google, который предоставляет операционную систему Android и услуги для смартфонов Huawei.
  • Подобный запрет на экспорт почти вывел китайскую телекоммуникационную компанию ZTE Corp. из бизнеса в прошлом году. США заявили, что компания нарушила санкции, продав оборудование Ирану и Северной Корее. В конце концов, ZTE избежала запрета на экспорт, согласившись заплатить штраф в 1 миллиард долларов и заменить свою команду управления.
  • В Вашингтоне члены комитета Палаты по финансовым услугам оказали давление на Мнучина в среду на стоимость торговой войны с Китаем. Мнучин сказал, что говорил с Walmart и другими фирмами о том, как ограничить влияние более высоких тарифов на американских потребителей.
  • Но многие американские компании не так оптимистичны.
  • Почти 200 ритейлеров и брендов обуви, включая Adidas и Shoe Carnival, написали письмо Трампу в понедельник, призывая его не вводить пошлины на обувь, импортируемую из Китая.
  • По оценкам группы, занимающейся дистрибьюцией обуви и розничной торговлей в Америке, предлагаемые действия Трампа будут увеличивать расходы клиентов на 7 миллиардов долларов каждый год.
  • Могут ли США и Китай выйти из тупика?
  • Переговоры не запланированы, и многие подозревают, что для прорыва потребуется вмешательство на высшем уровне, прежде чем Группа 20 крупнейших экономик соберется в следующем месяце в Осаке, Япония.
  • Для заключения сделки должен быть звонок Трампа – Си, который позволил бы полезный визит в Пекин. Тогда оба лидера могут встретиться в Осаке и пойти на компромисс по крайней мере по одному важному вопросу: активизировать переговоры.

Ну а пока, сдается мне придется нам прозябать на просторах рынка в пучине низкой волатильности, неясности ситуации, неопределенности направления. Скорее всего и что очень даже с высокой степенью вероятности до конца июня или начала июля, ничего никуда не сдвинется. Мы там где есть, там и разомнемся, плюс минус 20-80 пунктов от текущего положения и не важно на каком инструменте и в какую сторону. Ибо это не имеет никакого смысла, так как в текущих условиях теряется сама суть доходности.


Следи за Информацией!

С Уважение к Тебе – БТ!

63 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru