fbpx

Мировые Акции Растут, Поскольку Голосование В ЕС Позволяет Избежать Худших Сценариев

Привет!

Акции выросли в Европе в понедельник после смешанного дня в Азии, поскольку силы, выступающие за ЕС, сохранили большинство в парламенте блока из 28 стран, несмотря на рост числа националистических партий в общерегиональных выборах.

На европейских выборах крайне правые и популистские партии были одними из крупнейших победителей, так как избиратели выразили обеспокоенность по поводу иммиграции и безопасности. Экологические партии также добились значительных успехов, особенно в Германии, за счет правоцентристских и левоцентристских групп, которые доминировали в ЕС. Несмотря на свои потери, проевропейские партии сохранили большинство в Европейском парламенте, что ослабило опасения по поводу наихудшего сценария, когда националистические партии мешают политике дальнейшей интеграции в ЕС.

В итоге глубоко разделенные правые останутся далеко от обладания какой-либо значительной властью на европейском уровне. Они не смогут блокировать важные решения.

Корпоративные новости также поддержали рынки. Акции Fiat Chrysler и Renault подскочили на 10% каждый после того, как итальянско-американская компания в понедельник предложила слияние с французским конкурентом. Сделка создаст третьего по величине автопроизводителя в мире и сэкономит миллиарды, необходимые для инвестирования в гонку по созданию новых электрических и автономных автомобилей. Renault заявила, что изучит это предложение, и правительство Франции, ключевой акционер, похоже, готово заключить сделку.

Ранее в Азии японский индекс Nikkei вырос после того, как президент Дональд Трамп заявил, что ожидает сделки с Токио по торговле после выборов в Японии в июле.

Администрация Трампа стремилась заключить двустороннюю торговую сделку с Японией после выхода из торгового блока Тихоокеанского региона – Транстихоокеанского партнерства. Обе стороны работают над устранением пробелов в торговле сельскохозяйственной продукцией, автомобилями и автозапчастями.

Трамп сказал через Twitter, что ожидает соглашения в августе. Поэтому однозначно за Еной надо будет следить и перед соглашением, начиная в июле делать ставку против Бакса!

Ориентиры на акции стали более волатильными, поскольку инвесторы взвешивают перспективу затяжной торговой войны между США и Китаем.

11-й раунд торговых переговоров между США и Китаем завершился без согласия. Вместо этого США начали повышать тарифы на китайские товары, что побудило Китай ответить взаимностью. Торговый спор еще более обострился после того, как США предложили ограничения на продажу технологий в Китай.

На прошлой неделе Трамп заявил, что ожидает встречи со своим китайским коллегой Си Цзиньпином на саммите в следующем месяце в Японии. Обе стороны выразили готовность возобновить переговоры, одновременно усиливая антагонистическую риторику, оставляя инвесторов в замешательстве относительно того, что будет дальше.

Вообщем можно констатировать:

  1. Выборы в ЕС закончились. Сейчас идет дележка портфелей и мест. Т.е пошел процесс переговоров, как долго он продлиться сказать сложно, но учитывая что в целом большинство за Евро Либералами, особо проблем быть не должно.
  2. Начался процесс рассмотрения Нового Главы ЕЦБ.
  3. Однозначно в июне встанет не первые места выборы в Британии на пост премьер Министра. 31 октября уже скоро, а соглашения нету и даже намеков на его подготовку не наблюдается.
  4. До 20 июня, когда состоятся собрание великих акционеров Мира, все скорее всего замрут в ожидании встречи Трампа и Си. Поэтому рассчитывать на то что будет ясно куда и что пойдет, не стоит.
  5. Вся надежда на импульсы и движения по валютному рынку возлагается опять же на ФРС и ЕЦБ. Они будут выступать примерно в одно время вначале и середине Июня. До этого момента незначительные комментарии политиков могут немного взбаламутить болото.

Вообщем торгуем что есть и что получается, ибо дают не так много возможностей.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

53 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru