fbpx

Это не Рецессия – это Возврат к … ?

Привет! Пришли новые данные по ВВП США. Ждали хоть чего то, хоть куда то, хоть как то. Двигалось все что угодно кроме Евро\Бакса!

Изменения ВВП показывают умеренный рост в первом квартале, с замедлением второго квартала.
Это тот урок, который рынок, кажется, никогда не усвоит.

Нельзя воспринимать Дональда Трампа всерьез, даже если он президент. Проблема с усвоением этого урока заключается в том, что вроде бы должны воспринимать Дональда Трампа всерьез, хотя бы потому, что он президент и действительно может делать некоторые глупости, которые по его словам, он хочет, хотя бы на некоторое время. Это похоже на наблюдение Фицджеральда о том, что признаком первоклассного интеллекта является способность удерживать в уме две противоположные идеи и сохранять способность функционировать.

Сегодняшнее напоминание приходит с новостью о том, что валовой внутренний продукт в первом квартале рос немного медленнее, чем сообщалось ранее – Министерство торговли снизило свою оценку до годового уровня в 3,1% с 3,2% ранее. Но детали отчета остаются ужасными, и перспективы их продления до середины года невелики.

Вот почему:

  • Два больших статистических сбоя объясняют половину зарегистрированного роста в первом квартале – и торговая война Трампа с Китаем угрожает обоим.
  • Один из них заключается в том, что на долю торговли приходилось почти треть роста, о котором сообщалось – рост экспорта увеличил эти показатели, по-видимому благодаря таким гигантам экспорта как Boeing и Apple.
  • Другая причина заключается в том, что четверть роста произошла за счет наращивания товарно-материальных запасов. Обычно это признак роста доверия к бизнесу, но в реальности, что бизнес, как и белки, копил орехи для экономического холода в ближайшем будущем. Тупо и как можно больше закупал товары из Китая по цена без пошлин.
  • Число, фильтрующее этот шум, представляет собой рост конечных продаж на 1,5% (то есть они не означают перепродажу товаров или услуг) местным покупателям. Это обусловлено незначительным ростом потребительских расходов на 1,3% и относительно скромным ростом инвестиционных расходов на 4,8%. Государственные расходы выросли на 2,5%, что обусловлено штатом и местными органами власти и федеральным бюджетом на оборону.
  • Это означает, что если вам нужно, вы можете перестать слушать Трампа и его экономического советника, рассказывающего вам о буме. Любимая тема, которую Трамп играет в Твиттере почти каждый день.

Трамп не имеет значения. Снижение налогов на самом деле мало что дало для инвестиций, как зафиксировано в отчете Исследовательской службы Конгресса.
Это также придает большое значение оценкам того, что экономика США резко замедлится в середине года. Совокупный прогноз экономического роста предусматривает рост на 2% во втором квартале, в результате чего первое полугодие составит 2,5%.

Это и есть «возврат».

  • На самом деле, текущий квартал может быть хуже, и до сих пор он уже есть таковым. Согласно последним данным, прогнозы по отслеживанию резко упали до 1% во втором квартале. (Примечание. Оценки отслеживания основаны на данных, которые уже были представлены, в данном случае в основном за апрель, и обновляются для включения каждого выпуска основных данных). Прогнозы включают предположения о том, как будут меняться условия.
  • Федеральный резервный банк Атланты оценивает рост в 1,3%, ФРС в Нью-Йорке – в 1,4%. И как они туда попали, вот загадка.
  • Оценка Нью-Йорка упала почти на пол-пункта на прошлой неделе под влиянием слабых данных по продажам и заказам на товары длительного пользования, показателя слабости инвестиций и слабости потребительских товаров, таких как General Motors или Ford автомобили, бытовая техника от Home Depot или Lowe’s.  Оба из которых пострадали от торговой напряженности.
  • Оценка Атланты резко упала в начале месяца после слабого отчета по розничным продажам за апрель.
  • Это означает, что ни один из крупных двигателей экономики на самом деле не блещет ростом. Поэтому, если товарно-материальные запасы и торговля снова не спасут, или деловая уверенность быстро не восстановится, несмотря на плохие краткосрочные сигналы с рынка облигаций, мы вернемся к среднему значению за первую половину года.

Тем не менее, собирающийся мрак страхов рецессии в США все еще до конца неубедителен.

Несмотря на буйство Трампа, большинство оценок заключается в том, что торговая напряженность должна сократить примерно половину процентного пункта роста США в этом году. Поскольку рост экспорта замедляется.

С Другой стороны: Трамп на самом деле имеет большое значение, хотя бы потому, что он может перевести оружие в тарифы.

Правительство Китая, по крайней мере заявляет, что оно готово компенсировать процентное воздействие или влияние на его собственные темпы роста, которое прогнозируют внешние эксперты, путем ослабления денежно-кредитной политики или запуска фискального насоса. Падение китайской валюты также может компенсировать часть риска для экспортных отраслей Китая.

И если торговля замедлится, центральные банки здесь и в других местах могут отреагировать снижением процентных ставок.

Фьючерсные рынки учитывают два снижения ставки к декабрю. Долговая нагрузка США велика как для потребителей, так и для компаний, но бремя по выплате долгов по-прежнему остается легким. Потребители чья работа безопасна, а процентные ставки снова падают, вряд ли вытащат коврик из-под рынка жилья или автомобилей.

Все это указывает на возврат к среднему уровню, а не на спад как таковой. Ну это пока по крайней мере. Если рынки облигаций находятся в паническом настроении, толкая 10-летнюю доходность до 2% с 2,78%.

Проблема в том, что в Овальном кабинете Самого Белого в Мире Дома, нет ничего лучше, чем первоклассная разведка, которую слушают по всем поводам и без повода. В итоге решения которые выдаются на гора не просто удивляют своей неадекватностью и кретинизмом, а фактически ставят под сомнение в психической и компетентной адекватности саму правящую Элиту США!

Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

131 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru