fbpx

Сигнал. У Драги закончились Время и Возможности.

Привет! Время – это такой источник вечной силы, что когда время уходит Силы все меньше и меньше. Вопрос в том, что для нас это есть прямая угроза нашего благополучия.

Заявление Марио Драги о том, что он полон решимости возродить инфляцию в еврозоне путем сокращения процентных ставок и возобновления покупки облигаций, если это необходимо, по правде говоря совсем не убедило.

Президент Европейского центрального банка в четверг рассказал о сложной игре после того, как политики взяли на себя обязательство держать расходы по займам на рекордно низком уровне и объявили более дешевые кредиты банкам. Тем не менее, трейдеры делали ставки на снижение ставок, кривая доходности немецких облигаций сглаживалась – признак ухудшения экономических перспектив – и рыночный показатель инфляционных ожиданий закрылся вблизи самого низкого уровня за всю историю наблюдений.

Хотя Драги использует аналогичную тактику с председателем Федеральной резервной системы США  Пауэллом, обещая отреагировать на любое ухудшение ситуации, проблема заключается в том, что у него меньше возможностей для маневра. Ставки ЕЦБ по-прежнему находятся на рекордно низких уровнях, а баланс еще не начал сворачиваться.

Более того даже нету понимания когда вообще приступить к этому процессу.

Более того, у него осталось менее пяти месяцев в должности, и нет четких признаков того, кем будет его преемник, и не будут ли они иметь такую ​​же приверженность радикальным мерам, которые отмечали восьмилетний срок пребывания итальянца.

Рынок полагает, что взгляд Драги на инфляцию – это заблуждение. ЕЦБ снизит ставку по депозитам к концу этого года и расширит свое обещание по низкой ставке до середины аж 2021. Разговоры о непредвиденных обстоятельствах, просто пустые слова не о чем. Но чтобы обратить вспять снижение инфляционных ожиданий, ему придется что то делать, пока еще не ушел.

Голубиные драги отголоски уже поползли по всему миру.

Трейдеры на европейских денежных рынках в настоящее время оценивают вероятность 80% снижения ставки на 10 базисных пунктов к июню 2020 по сравнению с ожиданиями до заседания Совета управляющих о полном снижении к марту 2020 года. Напротив, ставки на то, что ФРС сократит стоимость заимствований в этом году возросла с тех пор, как Пауэлл на этой неделе дал понять, что он открыт для более легкой политики, наблюдая за напряженностью в мировой торговле.

Даже заявление ЕЦБ об условиях нового раунда долгосрочных кредитов банкам не смогло остаться в силе. Участники рынка попросту проигнорировали это заявление. Европейские банковские акции в четверг отказались от роста, закрывшись снижением.

Мы смотрим на рыночную реакцию, которая на самом деле не совпадает. Трудно думать о том, что Драги мог быть более голубиным в своем тоне чем был сейчас. Он очень четко поставил вопрос о новом QE и снижении ставок, он был очень откровенен.

Драги, который сделал свое имя в 2012 году, пообещав сделать «все, что нужно» для спасения евро во время долгового кризиса в регионе, сказал, что политики «полны решимости» действовать в случае необходимости. Есть «значительные возможности» для возобновления QE. Он опроверг предположение о том, что учреждение имеет ужесточение, и настаивал на том, что готовность действовать не изменится, когда он уйдет.

Растущие внешние риски заставили Совет управляющих четко сигнализировать о своей голубиной предвзятости. Повышение ставки в 2020 году выглядит все менее вероятным, и отодвигается на 2021 год.

Гонка за лидерство в ЕЦБ широко открыта. В число претендентов входит президент Бундесбанка Йенс Вайдман, который неоднократно выступал против кризисных мер Драги. Политические лидеры не могут сделать свой выбор по крайней мере до июля.

Другим знаком является то, что более трети Совета управляющих, состоящего из 25 членов, меняется в этом году, что затрудняет оценку того, как члены будут реагировать на экономические изменения, в процессе замены одних на других и передачи дел.

Существует гораздо больше неопределенности в отношении того, что он говорит, по сравнению со временем, когда он сказал: « все, что нужно ». Драги оставил все открытым на столе, все все услышали и все же рынок не совсем отреагировал так как хотелось бы на все это.

Драги признал возросшую неопределенность с тех пор, как ЕЦБ впервые взял на себя обязательства по новым долгосрочным кредитам в марте. Он указал на «растущую угрозу» протекционизма, геополитических факторов и уязвимости на развивающихся рынках.

Первое предложение в серии программы TLTRO3 из семи квартальных операций будет сделано в сентябре. Все будут иметь срок погашения два года и не могут быть погашены досрочно. Все это для того что бы Банки увеличили кредитную активность и выдавали деньги всем кто захочет и желательно как можно больше. 

ЕС очень нужна  – Инфляция. Ну просто – ОЧЕНЬ. В противном случае, все что делается сейчас, и будет делаться потом, просто раздача денег в никуда.

 

Вывод: Знаешь! будучи на рынке, торгуя что получается. Слушая что они говорят. Ожидая что собираются сделать или делают. Наблюдая за неадекватными проведениями политиков с целью или без цели. Торговые Войны или просто войны. Мне все сложнее прогнозировать рынок на уровне ожиданий, используя макро статистику или данные. Чем дальше тем хуже. По идее что сказал Драги – Евро должно было улететь до ПАРИТЕТА! Но Амеры естесвенно сами в жопе из за необузданного Трампа с амбициями Имбицила. Ему доллар тоже нужен, стоящий копейки. В итоге что получается. ЕЦБ откровенно послала ФРС и давно стало играть собственную пластинку. ФРС видит что ЕЦБ не подчиняется и рубит свою политику. Единственный кто отвечает взаимностью ФРС это Банк Японии. Вот кто то, а они абсолютные пресмыкающиеся. Поэтому Амеры и используют Ену в хвост и в Гриву для своих целей. При этом, это никак не помогает самой Японии повысить 20ти или уже 30ти летнюю дефляцию.

Куда пойдет Пара Евро\Бакс – ХЗ! То что происходит можно назвать – каламбур. Мировой Экономики Больше – НЕТУ! Это Факт! К этому открыто подойдут к концу 2019 года и начнут в открытую обсуждать, что  с этим делать. Что будет с Рынками на фоне этого, вообще сложно сказать.

ЗОЛОТО!

Скорее всего ставку будут делать на него. Учитывая что сейчас у меня зависли позы по Золоту в Шорт, а надо выйти в плюс где то на 1310 (ну мне лично). Снижение до 1310 (если оно реально состоится) будет подарком в текущих условиях. Потому что в реальности  Золото в таких условиях должно держать Путь до 1700 за унцию как минимум!

Вот такое видение текущего момента!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

 

 

 

 

 

 

 

105 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru