fbpx

ФРС под Тотальным Давлением

Привет!

В качестве напоминания! 14-16 июня эксперация фьючерсных контрактов. Поэтому все что сейчас происходит на рынке по фьючам, чистая спекуляция, манипуляции и прочие хитрости тех кто торгует только предэксперационный период. Переведу. За две недели до эксперации появляется особая группа спекулянтов которые активно начинают юзать рынок по интересующим инструментам с целью получения быстрых прибылей, плюс это связано с недельными опционами которые четко подвязаны под квартальный опционный контракт.

К примеру на недельных опционах покупаются опционы Путт и Колл за неделю до эксперации а на квартальном опционе за неделю до эксперации идет активная Продажа Путт и Колл. На фьючерсе идет активная распасовка, что бы разогнать инструмент в нужную сторону. Вот примерно так, елси сильно не вдаваться в детали происходящего. Спекуляция она и в Египте спекуляция на продаже “Древних” папирусов для Туристов.

ФРС!

В то время как ФРС вполне может найти причину для снижения процентных ставок в недавних слабых показателях занятости и инфляции, это может также поставить под защитную  политику Трампа, которая, по мнению многих политиков, на сегодняшний день принесла больше вреда, чем пользы.

В этом есть что-то особенное. Среди многих вещей, которые ФРС должна принять как данность это торговая политика. И если на самом деле торговая политика подтолкнет экономику к спаду, это является причиной снижения процентных ставок. Если ФРС приходит на помощь, в итоге поощряется плохое поведение, как следствие.

Председатель ФРС Пауэлл и другие официальные лица настаивают на том, что они могут рассматривать только то, что происходит в экономике, и соответствующие меры политики, а не пытаться угадать, что администрация Трампа делает или может сделать в будущем.

Трамп в понедельник возобновил свои атаки на ФРС, утверждая, что политика центрального банка ставит его в невыгодное положение в его торговых переговорах с Китаем. Поскольку эта страна, имея более жесткий политический контроль над своим центральным банком, может обесценить свою валюту или использовать другие инструменты для компенсации Тарифов Трампа.

«Наша Федеральная резервная система очень разрушительна для нас … Они не слушали меня»,  – сказал Трамп в интервью CNBC. «Они не Мои люди».

Фактически, Трамп возвысил Пауэлла до руководства ФРС и назначил трех из четырех других действующих управляющих ФРС.

Трамп в течение года ругал ФРС за повышение ставок и другие меры политики, которые (по словам чиновников ФРС) являются лучшим способом для продолжения восстановления. Это прервало примерно 30-летний период президентства, где президенты избегали конкретных политических рекомендаций для ФРС, даже если они иногда были в целом критически настроены по отношению к центральному банку.

Ранее в этом году Трамп угрожал более полным нападением, рассматривая назначение двух высокопартийных политических союзников в центральный банк, отступая от традиции более технократических назначений.

Неожиданное объявление в начале мая о повышении тарифов для Китая и угрожаемом введении сборов с мексиканского импорта, теперь должно решаться ФРС. трамп попросту переложил ответственность на ЦБ США.

Хотя Трамп в конце концов решил не навязывать тарифы Мексике, перспектива использования экономического рычага для неэкономического завершения пограничного контроля показала, как в эпоху Трампа политика может резко измениться для центральных банков, которые пытаются сосредоточиться на среднесрочные и долгосрочные результаты.

«Мы принимаем все виды … во внимание», – заявил на прошлой неделе президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард, прежде чем Трамп отменил мексиканские тарифы. «Там есть хорошая политика. Там может быть какая-то плохая политика. Но мы должны все учитывать ».

Последние экономические данные уже усложняют работу ФРС. Политики ожидали замедления экономики, но также расценили вероятное замедление как скромное и недостаточное, чтобы оправдать снижение ставки.

История изменилась после последнего залпа в торговой войне Трампа.

«Я не чувствую себя обманутым», – сказал на прошлой неделе президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан. Но «в апреле месяце я мог бы сказать … Я был немного более оптимистичен в отношении того, что прогноз был более устойчивым, и сегодня я скажу вам, что я более осведомлен о рисках для спада». В целом это довольно большое изменение за относительно короткий промежуток времени.

Будет ли достаточно, чтобы ФРС прямо понизила ставку, станет ясно на следующей неделе. Представители ФРС проведут свою политическую встречу во вторник и среду и выпустят обновленные прогнозы по ставке. Им также придется решить, следует ли придерживаться своего «терпеливого» подхода к изменению ставок с текущего диапазона от 2,25% до 2,5%, или отбросить это описание в знак того, что они открыты для движения раньше, чем позже.

Слабые показатели инфляции, подобные тем, что были опубликованы в отчете ФРС Нью-Йорка в понедельник, уже заставили Булларда сказать, что снижение ставки было бы «оправданным».

Аналитики и рынки, однако, разделены.

Рынки облигаций были агрессивны в ценообразовании с более низкими ставками в конце этого года, и на прошлой неделе американские акции упали в цене на фоне оптимизма, что снижение ставок выглядело более вероятным, особенно после слабого отчета о занятости на прошлой неделе. Тем временем экономисты Goldman Sachs и других стран не учитывают никакого давления со стороны Трампа и утверждают, что экономические перспективы еще не гарантируют снижения ставки.

Свертывание ударов политического Вашингтона не является чем-то новым. Бывший председатель ФРС Бен Бернанке жаловался, когда ограничения расходов Конгресса снизили экономический рост, когда восстановление экономики США набирало обороты, а Еврозона угрожала развалиться на части.

Но проблема здесь другая, однако. ФРС находится под политическим давлением и менее уверена, каждую неделю, какие действия Белого дома они могут принимать во внимание. Ибо попросту не понимают что вообще делает Белый дом  в лице Трампа!

После нескольких лет, когда центральные банкиры США сетовали на то, что «единственная игра в городе» влияет на экономику, они теперь могут испытывать ностальгию по тем более простым временам.

Пауэлл изо всех сил старался сказать в своих выступлениях, что торговля есть торговля, а политика это не наш бизнес. Но он втянулся в это под самые апельсины.

Президент США Дональд Трамп во вторник защитил использование тарифов как часть своей торговой стратегии, в то время как Китай пообещал жесткую реакцию, если Соединенные Штаты настаивают на эскалации торговой напряженности на фоне продолжающихся переговоров.

«Тарифы – отличный инструмент для ведения переговоров», – написал Трамп на следующий день после того, как сказал, что готов ввести еще один раунд карательных тарифов для Китая.

Трамп неоднократно заявлял, что готовится встретиться с Си на саммите в Осаке, Япония, в конце июня, но Китай не подтвердил это.

«Если Соединенные Штаты хотят только усилить торговые трения, мы решительно ответим и будем бороться до конца». – ответ ЦК Компартии!

На прошлой неделе Трамп заявил, что после G20, встречи лидеров крупнейших экономик мира, он примет решение о том, следует ли осуществлять угрозу введения тарифов на дополнительные 300 миллиардов долларов на китайские товары.

Трампа поддерживает его самопровозглашенная победа после многодневной битвы с Мексикой. После того, как он угрожал ввести тарифы, если только мексиканские власти не предпримут больше усилий, чтобы остановить поток мигрантов через границу США и Мексики. Трамп очень надеется что Китай по примеру Мексики сдастся.

Инвесторы опасаются, что Китай ответит тем, что внесет американские компании в черный список или запретит экспорт в Соединенные Штаты редкоземельных металлов, которые используются в таких продуктах, как микросхемы памяти, аккумуляторы и мобильные телефоны. И сделать он может это сразу после введения тарифов после встречи в Японии.

Вывод: ФРС имеет все признаки легкой панической атаки. Они в первые в своей истории просто не понимают что делать. Ибо политика полностью управляет рынками, а не ФРС! Такого еще не было! Может подкупить Трампа, или познакомиться с его Женой! Точно надо познакомиться с Женой Трампа! или с Дочерью! кто имеет большее влияние на Трампа?!


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

 

 

 

 

89 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru