fbpx

Фунт

Привет! В целом сейчас на рынке судя по всему странное затишье. Сказать что все в норме это реально себя загнать в туман самообмана. В вкратце напомню что 20 числа собираются в Японии. Понятно чего будут все ждать. Ну а если Трамп и Си не договорятся или хотя бы не намекнут что будут договоренности, оголтелый Бойскаут уже успел сегодня в твиттере сообщить новость. Которая касается Китая: – Если Си не согласится продолжить переговоры, мы (Америка то бишь) введем следующий пакет пошлин. Вообщем Трамп походу совсем Идиот. Некоторые конечно делают в его сторону реверансы и предполагают что это очень хитрая и умная Игра, но на самом деле все ясно как день. Амеры готовятся к Выборам в начале у себя потом в Китае и потом в РФ. Они уже потеряли все рамки приличия.

В среду 19 числа ФРС со своей ставкой. Самое интересное то что вроде ожидают понижение где то в декабре. Ну а что если вдруг не дождутся окончания собрания Акционеров Мира и понизят ставку сейчас. Предугадать что будет с Баксом в таких условиях сложно, но вроде как понятно как должно быть: он должен улететь , спросишь куда, а туда где Евро станет очень дорогим.

Ну и наконец в Четверг 14 числа будет новый премьер в Империи Англо Саксов. В четверг начнется голосование британской Консервативной партии, и выдвижение лидера Бориса Джонсона, видного евроскептика. Походу в полит элите Британии совсем все плохо, раз рассматривают Джонсона. Возможно это самый умный из всех кто там остался. Это может увеличить риск безрезультатного Brexit, который по словам трейдеров, приведет к резкому падению фунта. В понедельник фунт и так уже под давлением, если посмотреть на экономические данные. Вообщем над фунтом походу тучи явно не хотят расходится.

Но Так ли Это?!

 

 

  1. Обрати внимание что речь пойдет про длительный период до Марта 2020 года.
  2. Ниже 1.2300 – Никого. Что это значит. Если и будет снижение Фунта, то как ты уже понял оно Будет ограничено.
  3. Все что ниже 1.2700 в кучку на Сентябрьском контракте по Путт, собрались стада Хеждеров. Это разные участники. Значит это только Одно. Хеджеры защищают свои Активы в Фунте. Кто то прибыль ждет от контрактов, кто то просто в деньгах сидит, у кого то поставки в течении квартала и торговля с ЕС до 31 октября. До Настоящего Брекзита. Ну мы так думаем что он будет. Его может и не быть вовсе. Может вообще забудут. Может опять перенесут ибо причину найдут новую.
  4. Проще говоря на самом деле – НИКТО не верит в Брекзит уже. НИКТО!
  5. К тому же на Сентябрьском и уже на Декабрьском и тем более на Мартовском Контрактах, по Колл позициям засели самые Хитрые.  Это очень дальние страйки, и как ты успел заметить все они на уровне 1.38 – 1.40. Вопрос в том что они там так далеко делают, с экспатриацией аж в пол года минимум. Вот ту то самое интересное. Предположить что это продажи опционов можно конечно, но есть одна деталь. Для продажи опционов это очень длинные деньги с сомнительный выгодой и с незначительным профитом.
  6. За этими страйками надо очень наблюдать. Скорее всего мы имеем дело с участниками которые рассчитывают заработать на волатильности, когда Фунт начнет Расти. Т.е При росте цены премия начнет рости в том числе, в итоге может получиться прибыль не дожидаясь экспирации. Плюс ко всему прочему никто не мешает на более высоких позициях при наличии данных опционных позиций встать в шорт по Базовому активу, где то на 1.37 – 1.38..

Вывод: все немного не так в Фунте фатально как пытаются нарисовать. Скорее всего идет игра в долгую. Сейчас просто находятся в отсидке, как бы переждать текущие события. Перестраховаться. Ну а дальше свое слово скажет Доллар. Который как ожидают начнет Тотально слабеть по всему спектру рынка.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – БТ!

129 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru