fbpx

ФРС и Ставка . Появился Первый Инсайд

Привет! В пятницу был последний торговый день по фьючесрным контрактам Июня. С 17.06.19 начинается активная торговля новыми контрактами. Поэтому уже в Понедельник перед Самым Важным Днем текущего периода можно будет посмотреть на рынок и увидеть кто и куда  стоит. Либо уже будет легче определить заинтересованность участников рынка и их ожидания, не зависимо от реакции рынка на решение ФРС!

  1. Даже с учетом того, что президент Трамп и рынки требуют снижения процентных ставок, ФРС вряд ли предпримет какие-либо шаги, когда встретится на следующей неделе. Хотя ожидается, что она сгладит путь к снижению ставки позднее этим летом.
  2. Сроки снижения ставки ФРС, первого за более чем десятилетие, подлежат обсуждению. Но такой шаг стал более чем уместным на рынках после слабых данных о занятости в мае и более мягкой, чем ожидалось, инфляции потребительских цен.
  3. Все больше экономистов и инвесторов ожидают снижения ставок в середине лета на встрече 30-31 июля. Есть также те, кто ожидает, что ФРС будет ждать до сентября, рассматривая больше данных, прежде чем снижать ставки. Кроме того, есть несколько экономистов из Goldman Sachs, которые не ожидают сокращения в этом году.
  4. Экономисты ожидают, что ФРС отклонит свое сообщение в сторону снижения ставок, и чиновники снизят свои прогнозы процентных ставок на так называемом «точечном графике», графике, который анонимно отражает прогноз ставки каждого чиновника ФРС. Также ожидается, что они снизят свои перспективы экономического роста и признают более слабую инфляцию.
  5. Прямо сейчас они просто дадут очень голубиное послание, которое склоняется к июльскому снижению ставок. Рынок достаточно обеспокоен слабостью в Китае, ослаблением инфляции и возможностью того, что тарифы нарушат глобальную цепочку поставок, поэтому трудно не думать, что ФРС не будет двигаться быстрее, чем думают люди.
  6. Трамп снова раскритиковал ФРС и председателя ФРС Пауэлла за политику процентных ставок. Трамп заявил, что индекс Доу-Джонса будет на 10 000 пунктов выше, если ФРС не повысит процентные ставки. Экономисты говорят, что нападение президента на ФРС вряд ли повлияет на его решения по процентной ставке. (по правде говоря очень сложно понять Трампа. То он наезжает что те повышают ставку, теперь понижают. Он реально на этом зарабатывает. А еще у нас критикуют что типа пользуются служебным положением. Во Сам Презик в США пользуется свои положением и в Хвост и в Гриву по полной, как по валюте так и по нефти.)
  7. Ожидается, что заседание ФРС станет крупнейшим событием для рынков на предстоящей неделе. Есть также некоторые данные, в том числе данные по производственному индексу и сектору услуг в пятницу, а также данные по строительству жилья во вторник и продажам домов в пятницу. И все эти данные не очень позитивные.
  8. Главный американский экономист Майкл Гапен ожидает, что Федеральная резервная система будет использовать больше решимости, чем некоторые экономисты, и ожидает, что это начнется уже в июле с снижения ставки на половину процента, а не сокращения на четверть пункта.
  9. Чиновники ФРС могут также изменить свои прогнозы по ВВП. Средняя центральная тенденция в настоящее время составляет 2,1%. Медианный прогноз инфляции составил 1,8%, но он может снизиться, показания инфляции PCE составят 1,6%.

В целом картина такова. что Ожидания рынка в вероятности снижения ставки на 20% на следующей неделе и около 80% в июле. Однозначно одно. что ФРС будут ждать встречи в Японии. Если торговые переговоры полностью сорвутся, и США окажут постоянное негативное влияние на торговые отношения с Китаем, то тогда получим снижение ставки, и другого просто не будет. 

Как это повлияет на Доллар! Имеется ввиду понижение ставки в текущих условиях.  Если внимательно посмотреть последние 5 лет когда ставку повышали, то увидим четкую картину. Ставку ФРС повышал, а доллар слабел. ЕЦБ ставку понижал, а ЕВРО укреплялся. Т.е фактичести строго наоборот согласно талмутам экономической школы влияния ставок на национальную валюту. Но тогда была иная ситуация, и связана она с попыткой разогнать рынок. Поэтому снижение ставки воспринималось рынок как Благо, а повышение как Зло. Но теперь, когда есть внешний фактор и без того влияющий на рынок негативно, при котором фондовый рынок готов свалится в штопор, а Доллар естественно укрепиться, все похоже может быть совершенно иначе. Снижение ставок будет восприниматься не как Благо, а как механизм компенсации потерь. В результате это должно повлиять на Доллар буквально отрицательно как по учебникам. Значит Доллар должен ослабеть.

Как говорится поживем и Увидим, но Готовится надо. Более того если ты в Рынке, то и решение придется тебе принять в какую сторону становится. Причем ты не сможешь принять решение по ходу пьесы, ибо разводки на рынке никто не отменял. Решение предстоит принять твердо и жестко.

Лично его принял в пользу Евро, против Доллара в случае снижения ставки в Июле. Что касается Июня  то тут двоякая ситуация, скорее будет использована рынком как возможность немного поиграться с участниками в летний период. Набрать так сказать позиций кому это будет дозволено. Подвести всю эту манипулятивную игру к 30-31 июля. И когда все будут уже запутаны под самые помидоры, на снижении ставки рвануть в Лонг по Евро\Баксу. Да так что бы никто не смог опомниться и принять по ходу движения решения.

Это был краткий обзор предстоящего события и ожиданий на близкое будущее.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Биржевой Трейдер!

172 Е _ 1 +

комментария 3

  1. Илья:

    Здравствуйте!
    Очень интересная статья. Мне кажется (когда кажется нужно крестится), что многие факторы будут влиять на исход, в том числе G20, я предполагаю, что китайский лидер прибудет. Соответственно все события с этим связанные. А так же события с Гонг Конгским островом. Ведь США не просто так поддерживает так называемые демократические движение и пытается надавить с этой стороны на Китай. По-моему мнению нужно пристально следить за этим событием, если на острове вдруг сдадут позиции, то Китаю будет трудно в будущем, так как остров этот является прямым доступом пополнения казны долларовой ликвидностью.
    Ваше мнение хотелось бы узнать!

  2. Илья:

    Ах да, дополнить хо елось бы, что в Европе сейчас многие аналитики трубят во всю, что в середине/конце 2020 года наступит кризис в ЕС, не в том смысле что рецессия начнётся, а в том, что реально начнут сыпаться банки. В первую очередь Дойче Банк (Deutsche Bank). По крайней мере идёт очередная попытка со стороны политиков в Германии в скором темпе объединить два бывших крупных банка ФРГ в один единый дабы избежать негативных последствий, Дойче Банк и Коммерцбанк (Commerzbank). Эти действия могут привести к жёстким экономическим проблемам не только в ФРГ но и по всей Европе.. а теперь вопрос, если Европе светит мягко говоря не самое лёгкое время, то наверняка большинство крупных инвесторов заберут деньги из ЕС и отправят куда? В США, в баксы..так значит если туда направят деньги и американцы, я думаю в полне это понимают и представляют этот сценарий, то есть ли им смысл опускать вообще ставку? Я вот этого не могу понять..ведь понимая ставку, ну инвесторы будут искать другие места для вложения..будет интересно послушать ваше мнение

  3. БТ:

    Ну что сказать. Амеры к сожалению умудрились за последние 20 лет по всему миру в разных странах создать свои институты влияния. В том числе и Гонконге перед тем как типа под юрисдикцию Китая отдать. Понятное дело Амеры будут влиять везде где получается. Это очень уникальное явление в мире, когда по сути одна страна вдруг стала управлять всем миром, как финансово так и политически. Разорвать этот порочный круг сложно, ибо политические элиты Большинства стран в мире тупо сидят на такой игле как Басы от ГосДепа в виде дотаций или программ помощи. Понятное дело что эти бабки элиты пилят под себя и деребанят. В результате никто не хочет отказываться от роскошной жизни полной бабла. За это они отдают свою независимость (ну скажем так не свою) а отдают на откуп целые страны в виде своих граждан, которые в итоге тупо работают на Амеров и отдают свои бабки в виде баксов которые были даны политической жлите. Мир не просто кривой а до того извращенный в плане взяток и привилегий, что одни трятя всю жизнь что бы тупо покупать еду, или хотя бы купить в ипотеку квартиру, а другая кучка ебланов (политическая элита) посаженная на баксы имеет тупо все и всегда. У них есть ресурсы и бесконечное кол-во. Поэтому конечно Китаю будет тяжко, ибо гонконг это по сути запад. Вся элита и Гонконга полностью сидят на баксах. Амеры всегда будут стараться надавить на китай. Вон достаточно вспомннить ревоюлцию (или митинг) Зонтиков. Такая себе безобидная акция но по замыслам должна была перерасти в обще китайскую акцию. Еле еле удалось это прекратить. И то не подавлением а за счет того что Элите пообещали и дали бабла и возможность контролировать Финансовые потоки с США. Вообщем много нюансов. Про РФ еще есть много нюансов тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru