fbpx

Предстартовая Подготовка Евро\Доллар перед ФРС

Привет! Начинается новая эпопея с еще более закрученным сюжетом чем раньше. Мы с одной стороны как Зрители по неволе, а с другой участники реалити Шоу. Причем мы как участнии в очень невыгодном положении, нас то и дело что имеют и юзают, потом опять имеют и снова юзают. Скорее всего так будет до тех пор пока где то, что то Лопнет. Трампу совсем плохо уже стало. Он делает “Америку Снова Великой”, но все получается строго наоборот. Чем дальше тем лучше. Он это понимает, его окружение это понимает, его противники это понимают, и вообще все кто его любит это понимают. Ну обрати внимание как Трамп начинает. Он нарывается как оголтелый бойскаут, отправляет кучу авианосцев, угрожает пустить ракеты, пару провокаций для счастья придумывают для этой цели. Весь Мир с замиранием следит и гадает начнется Война или не начнется. В итоге типа переговоры, которые вроде как должны быть на условиях Трампа, но увы одни проколы. На наезды Трампа попросту все плюют потому что все прекрасно понимают что это просто уровень Задиры. Т.е задира что делает, кричит из далека (в нашем случае это твиттер), угрозы там всякие посылает вплоть до кары Богов. Потом чуть ли не готовность Номер 1 по всем США, в итоге как только драться уже вот момент наступил – раз и уходит Задира.  Вот что будут думать во Всем Мире после этого.

Вся проблема как раз в том, что Трамп и его окружение это уже понимают, и это самое хреновое. Это значит что если опять задираться против кого то, то бег назад, что бы кто то сохранил Лицо США и пошел на уступки, уже не получиться. Придется реально доказывать всему Миру “Величие Америки”. В противном случае – Все! Америка Была и Вся Выдохлась!

Китай вон уже заявил на днях, что пора бы подумать про аналог НАТО в Азии. Это между прочим четкий намек на то, что правлению Англо-Саксов приходит постепенный конец. Сколько они миром правили, лет 400, ну примерно около того. Т.е к чему речь то. Амеры загнали себя в такую позу при которой уже просто пыжиться не получиться, придется и пернуть, иначе даже самая последняя Гватемала повернется попой к Трампу или тому кто будет после него. Так что скорее всего, нам предстоит ждать релаьного обострения конфликта. Вопрос где. Пока на ум приходит только Иран. Но Амеры войну против Ирана не потянут, это будет реально конец США. Только если ядерной ракетой жахнуть. Но тогда мир даже при таком раскладе окончательно не поймет размаха США и скорее всего коллективно отвернуться. Что будет потом можно только гадать. Остается только вторжение как в Ирак. Но Иран это в 3 раза больше Ирака, да и армия там немного другая. Да и возможности аз 10 лет у Ирана стали иные. Вообщем Это будет похлеще Вьетнами, учитывая кто будет помогать Ирану в войне против США. Однозначно впишется Китай, ну может и РФ (хотя под вопросом) ибо Сирия уже есть.

Теперь вернемся к тому что у нас есть на полях биржевых. Посмотрим Изменение Открытого Интереса по опционам за пятницу 14.06

Открыть картинку в Новом Окне -ЗДЕСЬ

Это ты видишь Опционы за последнюю пятницу!

В данном случае Изменение Открытого Интереса.  Единственный недостаток: нам бы знать что было в понедельник 17.06 и 18.06, но это ты сможешь посмотреть самостоятельно. Уже опираясь на текущий материал.

  1. Под текущей ценой стали активно набирать Пут контракты, причем как можно ближе к цене базового актива. Так поступают только Хеджеры, и делают это они в одном случае – если их активы в Евро или в Облигациях (чьих нибудь)
  2. Так же появился Самый Хитрый по Колл. Он попросту залез в Деньги. Ну тут конечно расчет железный. Он реально ждет ухода Евро \Бакса в Лонг и желает на этом поиметь. Причем судя по всему прилично хочет поиметь.

Теперь посмотрим следующую картинку, это та же табличка только Изменение Объемов.

Открыть Рисунок в Новом Окне -Здесь!

  1. Обрати внимание. Там где Хеджеры Объемы приличные в целом. Особенно там где Самый Хитрый. Ну представь себя. Ты берешь и покупаешь Контракты в деньгах. Ну а если ты предполагаешь что Евро\Бакс будет падать, то фактически ты в Три дорога решил кому то подарить свои деньги. Причем так уверенно и с таким рвением. Согласись – подозрительно.
  2. Есть место выше цены базового актива. Там Интересное Место. От туда вдруг ушел Объем, причем как по Колл так и по Путт. Т.е реально кто то Путт скинул. вера в падение Евро/Бакса пропала. Посмотри на картинку изменения ОИ на этот же страйк и ты заметишь, что по Колл позициям, где упал объем в 341 контракт вырос ОИ на 330 контрактов. Так вот – это есть Чистая поза в Лонг по Коллам. Т.е тот кто шортил Колл попросту ушел.

Теперь посмотрим следующую картинку, это та же табличка только Открытого Интереса уже за Месяц. Т.е общая ситуация.

Открыть Рисунок в Новом Окне -Здесь

 

Самые Важные Места в этой табличке обозначены стрелочками. Обрати внимание где расположились эти ОИ. Прямо перед ценой базового актива согласно своего контракта. Остается вопрос: совпадение ли это. Или может играют реально в долгую на волатильность ставку делают. Тут все возможно.


Открыть Рисунок в Новом Окне -ЗДЕСЬ!

 

Ну и последнее, это текущая ситуация по контракту. В целом мы имеем Рост ОИ в течении 2х недель.За прошлую пятницу и текущий день, наблюдаются еле заметные наборы позиций в Лонг по Евро. Хоче подчеркнуть что волатильность никто не отменял. Значит мы можем увидеть какое то снижение, потом разворот и уход на ВЕРХ!


В целом пока предварительно Все! Это только считай первый день Новго контракта, перед РФС. Поэтому мы смоли посмотреть то что было. Скорее всего основные позиции по фьючу пойдут именно 18.06, 19.06, ну и как следствие 20.06 и 21.06. как раз на время встречи Большой 20ки. Что это может означать в целом.

Предполагаю:

Сильной реакции на ФРС не будет. Под сильной реакцией имею ввиду тотальный уход Евро/бакса в одну сторону. Скорее всгео будет какая то волатильность, незначительная в пределах 50-100 пунктов. Потом зажмут как всегда и до конца недели будут затариваться по полной, на чем свет стоит. А когда пройдет встреча Трампа и Си, или не пройдет и просто друг друга зафакуют. Вот тогда на след неделе – полетаем Тотально в Одну сторону. Не сразу конечно, после чего то или кого то. Выступить кто то должен с пресс релизом. Пресс секретарь Трампа или Си, или вообще Трамп сам в Твиттере напишет в понедельник очередной опус. Вообщем на этой неделе Будет Очень сильная затарка по позам. Эта надо будет смотреть и ловить куда лезут. Поэтому будь внимателен.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Биржевой Трейдер!

137 Е _ 1 +

комментария 3

  1. DeLi:

    Thx nice, one question, what did you mean with underlying asset

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru