fbpx

Неделя впереди – все смотрят на….. ? Вообщем Кто на Что и Куда.

Привет!

По буду немного статистом. Ну в плане того что и куда и кто и зачем. Мне сложно судить как у тебя все происходит. Но у меня бывают такие дни, когда вроде инфы много, есть что рассказать, а в реальности просто каша и не понимаешь, что будет боле ценное и весомое. Вроде вчера знал что хочу дать, наступило сегодня и все, олень оленем.

Ну что поехали. 

Поскольку усиление торговой напряженности вынуждает центральные банки всего мира принимать мягкие решения, судьба американо-китайских торговых переговоров определяется сейчас на саммите G20 в Японии. Запланированная встреча президента США Трампа и президента Китая Си станет основным событием недели, так как инвесторы будут надеяться на оттепель в напряженных отношениях между двумя лидерами. Центральные банки не будут полностью исчезать из центра внимания,  данные по инфляции из Еврозоны, и Соединенные Штаты могут дать подсказки для ЕЦБ и следующим действиям ФРС.

Президент ЕЦБ Драги на этой неделе ясно дал понять, что если инфляция не сможет устойчиво приблизиться к цели ЕЦБ, то «потребуются дополнительные стимулы». Это делает акцент на том, что произойдет с инфляцией в еврозоне в ближайшие месяцы, поскольку ценовое давление существенно ослабло в этом году. Годовая инфляция снизилась до 1,2% в мае, превысив 2% в конце прошлого года. Базовая инфляция также замедлилась, и эта мера по снижению цен на продукты питания, энергоносители, алкоголь и табак упала до 0,8%.

Прогнозируется, что общая инфляция останется неизменной на уровне 1,2% в годовом исчислении. Другие данные, которые будут отслеживаться из блока на следующей неделе, это индекс деловой активности Германии в понедельник и индекс экономических настроений еврозоны в четверг.

Восстановление евро по отношению к доллару США может быть ограничено, если показатели инфляции и настроений в деловых кругах разочаруют, поскольку это приблизит ЕЦБ к ослаблению политики.

Банк Англии на этой неделе сохранил свою предвзятость и даже больше своих партнеров двинулись в сторону снижения ставки. Тем не менее, банк понизил свой прогноз роста во 2 квартале до 0%, подчеркнув возросшие риски снижения и вызвав сомнения относительно собственных прогнозов. Фунт может снова упасть, если второе чтение роста ВВП за 1 квартал в пятницу будет отрицательным.

Банк Канады, может оказаться на грани повторного повышения ставки после того, как инфляция выросла больше, чем ожидалось в мае. Следующей важной частью данных будет оценка месячного ВВП за пятницу в апреле. Сильные данные еще больше ослабят ожидания рынка по поводу снижения ставки со стороны Банка Англии в этом году и укрепят канадский доллар, который достиг 3,5-месячных максимумов по отношению к доллару США на этой неделе. Еще одна подсказка может появиться в квартальном обзоре деловой активности Банка Канады, который должен выйти в пятницу.

Банк Японии не присоединился к ФРС и ЕЦБ в их стремлении для смягчения политики на своем заседании на этой неделе. Но «Изложение мнений» на этой встрече, которое будет опубликовано в пятницу, может показать, обсуждали ли члены совета директоров вопрос о расширении и без того большой программы стимулирования Банка Японии.

В то время как банк, скорее всего, подождет до октября, чтобы увидеть, каким будет влияние запланированного повышения налога с продаж, прежде чем предпринимать какие-либо действия, более сильная иена может побудить политиков действовать быстрее. За последние несколько дней иена резко выросла по отношению как к евро, так и к доллару, и устойчивое укрепление может привести к серьезному замедлению роста и инфляции.

Что касается данных, майские отчеты о розничных продажах в четверг, а также об объеме промышленного производства и безработице в пятницу будут наблюдаться за пределами Японии.

На следующей неделе в США будет самый загруженный календарь с большим количеством данных, которые нужно переварить, поскольку они подталкивают Федеральный резерв к снижению ставок на июльском заседании. Поскольку рынки полностью убеждены в том, что снижение ставок в июле является свершившимся фактом, в целом сильный набор индикаторов на следующей неделе поставит под сомнение текущую гибель и мрачность в отношении экономики США и вероятно, приведет к некоторой фиксации прибыли в кроссах по доллару.

Заказы на товары длительного пользования станут основным выпуском в среду. Ожидается, что в мае они выросли на 0,2% в месячном исчислении, восстановившись лишь незначительно по сравнению с падением на 2,1% в апреле. В четверг ожидаются продажи домов, а также окончательная оценка роста ВВП за первый квартал. Не ожидается изменений в годовом исчислении в 3,1%, зафиксированном во втором чтении.

Наибольшее внимание на неделю будет уделено отчету о личных потребительских расходах за май, который должен выйти в пятницу, который, конечно же включает предпочтительный инфляционный барометр для ФРС, основной индекс цен PCE. Согласно прогнозам, личные доходы в мае выросли на 0,3% м / м, немного снизившись по сравнению с предыдущим месяцем, однако, согласно прогнозам, личное потребление увеличилось немного до 0,4% м / м. Ожидается, что базовый индекс цен PCE подчеркнет сдержанное ценовое давление в США, так как прогнозируется стабильный уровень на уровне 1,6% г / г, что заметно ниже целевого показателя ФРС в 2%.

 

Было вроде как облегчением, когда президент Трамп подтвердил, что встреча между ним и президентом Си в кулуарах саммита G20 –  28 и 29 июня возобновится. Тем не менее ожидания не очень высоки, что лидеры двух стран смогут согласиться на что-либо существенное, учитывая внезапный разрыв отношений. Но с тех пор, как экономические условия в Китае и США резко ухудшились с тех пор, вполне вероятно, что Трамп и Си, по крайней мере, получат успех при возобновлении запланированных торговых переговоров, которые застопорились в течение последних шести недель.

Ну и самое Ожидаемое событие на следующей недели:

Если Трамп и Си удивят серьезным прорывом, то склонность к риску непременно получит значительное повышение и крупнейшими бенефициарами могут стать рынки акций. Однако, если два лидера покинут мероприятие G20 без какого-либо прогресса, опасения по поводу глобальной рецессии из-за затянувшейся торговой войны только усилится, удерживая центральные банки твердо на пути ослабления и оттягивая американские акции от их текущих рекордных максимумов.  

Свежие комментарии через твиттер от Трампа на эту тему могут направить рынки туда куда незнам, так что надо быть внимательным.


Следи за Информацией!

С Уважением к Тебе – Биржевой Трейдер!

152 Е _ 1 +

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru